Пока не пробил колокол глава 3 часть 1-18 думы дум

Дудко 3
ПОКА НЕ ПРОБИЛ КОЛОКОЛ

ГЛАВА 3   РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ 18  ДУМЫ  ДУМАЮ…


  НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ -
  НА ТЕМУ НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
   
  В дополнение к данной Главе, мне хотелось бы затронуть очень больную для всех тему - во сколько обходится лечение больного, например, всё с тем же инсультом, или другими подобными заболеваниями, если проводить его  на коммерческой основе – за свой счёт…

Конечно, я не имею в виду лечение больных в стационарах бюджетных больниц, где мы походим лечение на основе действующих страховых законов…

Меня в первую очередь интересовала стоимость прохождения реабилитации в платных клиниках и стоимость услуг, предоставляемых больным на дому в условиях длительной хронической болезни…

Хочу сразу предупредить – этот материал я привела на основе данных, действующих в прошлом году, и соответственно цены на услуги указаны здесь – прошлого года.

В связи с кризисом – увеличились они или снизились сегодня – я такой анализ пока не проводила…

  Все мои рассуждения нужно рассматривать безотносительно к больнице, в которой я лежала.

  До перестройки, в советские времена, всё обслуживание в больницах проводилось на бюджетной основе. Больные в знак благодарности, одаривали медперсонал - шоколадками и конфетами. При выписке преподносили врачам коробки конфет, торты и докторам мужского пола - спиртное...

  После перестройки как-то быстро установились традиции оказания более дорогих знаков внимания, и, чаще всего, выраженных в денежных знаках.

  А теперь представим себе контингент больных, относящихся к среднему классу и к последнему - пенсионеров, которые большей частью являются одинокими и малообеспеченными.

  Мне приходилось лежать в больницах, где лечения проводилось по коммерческим ценам. Я рассчитывала на наши с мужем возможности, плюс помощь детей. У нас заведен обычай - в трудные моменты мы все расходы делим на три семьи. Но это - мы...

  Но теперь даже наши совместные усилия не потянут современное обслуживание коммерческих медицинских учреждений.

  Например, моя родная сестрёнка тяжело больна (4 стадия...). Живет одна. Ей сегодня уже требуется круглосуточное медицинское обслуживание, которое своими силами обеспечить - не реально: у всех - работа, свои семьи, маленькие дети и внуки и т. д.

  Я поинтересовалась ценами, официально указанными в рекламных объявлениях в интернете.
   
  Онкологическое отделение

  Онкологическое отделение стационара "Экстрамед" было создано для паллиативного лечение онкологических больных, включая неизлечимых онкобольных с 4 стадией рака и онкобольных в терминальных состояниях. Наше онкологическое отделение предоставляет высокое качество лечения онкологических заболеваний и ухода за онкологическими больными, в том числе паллиативную помощь, в соответствии с лучшими стандартами современной мировой медицины.
  Я опускаю перечень преимуществ этого заведения по сравнению с бюджетными клиниками. Хотя, я думаю, что в иных больницах медицинское обслуживание может быть не на худшем, а иногда и на лучшем уровне.

   

  Стационар Экстрамед

   
  ОТДЕЛЕНИЕ
  НЕВРОЛОГИИ
  Реабилитация после инсульта
  Болезнь Паркинсона
  Болезнь Альцгеймера
  Реабилитация после ЧМТ
  Реабилитация после травм позвоночника и операций
  Лечение рассеянного склероза
   
  ОТДЕЛЕНИЕ
  КАРДИОЛОГИИ
  Реабилитация после инфаркта
  Энцефалопатия
   
  ОТДЕЛЕНИЕ
  ОНКОЛОГИИ
   
  Хоспис
  Химиотерапия
  Реабилитация после химиотерапии
   
  СЕСТРИНСКИЙ
  УХОД
   
  Симптоматическая терапия при онкологии
  Лежачие больные и уход за ними
  Уход за больными с сенильной деменцией
   
  МЕТОДЫ
  ДИАГНОСТИКИ
   
  Консультация специалиста
  МРТ
  ЭЭГ
   
  МЕТОДЫ
  ЛЕЧЕНИЯ
   
  Реабилитация на Вертикализаторе
  PNF - терапия
  Плазмаферез
  ЛФК
  Психологическая помощь
  Патронаж
  Лазерная терапия
  Цены
  Цены на некоторые виды услуг стационара Экстрамед (Цена в рублях)

 
  Пребывание в двухместной палате (в сутки)...........................4 200
  Пребывание в одноместной палате (в сутки)...........................5 500
  Дневной стационар в спец. приемном отделении
  (не более 4-х часов)
  Внутримышечная, подкожная инъекция.....................................70
  Внутривенное
  Внутривенное вливание (струйное)..............................................160
  Программы подбираются индивидуально
  Стандартная комплексная программа:
  Реабилитация после инсульта (10 дней)
  Пребывание в двухместной палате
  Ежедневный осмотр врачом
  4-х разовое питание
  Физиотерапия
  Игло-рефлексотерапия (5 сеансов)
  Аппликации озокеритом (1 зона ) (5 сеансов)
  Ручной массаж (1 зона ) (5 сеансов)
   
  При поступлении (однократно): анализы (крови, мочи) в соответствии со стандартами оказания стационарной медицинской помощи (по основному заболеванию), ЭКГ с расшифровкой
  Лекарственные препараты (на сумму не более 4000 рублей на курс 10 дней) (по основному заболеванию по программе)
   Стоимость программы: 66 000 руб.
  При размещении в 1-но местной палате стоимость программы - 79 000 руб.
   
  В программу не входят:
   
  лабораторные анализы (кроме первичных, оговоренные в программе), все виды обследований, лекарственные препараты превышающие стоимость по программе, сестринские и врачебные манипуляции (катетеризация вен, постановка капельниц, уколы, обработка пролежней и т.д). Консультации узкопрофильных специалистов, лечение в отделении интенсивной терапии и иные медицинские услуги.

   Услуги не входящие в программу оплачиваются отдельно, по прейскуранту медицинского учреждения.

 
  Цены на некоторые виды услуг стационара Экстрамед


   
 
  Если я правильно понимаю - при курсе лечения - 10 дней, равном -
  66 000 р. и 79 000 р. в день оплата составляет - 6 600 и 7 900 р. –

   
   "Чистое сердце" - пансионат для пожилых людей, дом престарелых в Москве
   
  Реабилитация и особый уход за пожилыми после инфаркта, инсульта, серьезных операций и пациентами с болезнью Альцгеймера

  Акция: "Нет инфляции!" цены 2014 года при заселении до 20 февраля *
  1 400 от 1 120 руб./сутки

  *при размещении в 4х и более местных номерах

  Оставьте  заявку............................ и получите скидку на заселение.

 
   
  От 1 120 до 1 400 р./сутки, соответственно, в месяц составляют -
  От 33 600 до 42 000 р./месяц

  Сравните эти суммы с размером получаемых пенсий.

  Следовательно, пребывание в пансионате для больных людей, относящимся к категории малообеспеченных, например, пенсионеров - не по карману...


   
   
  Уход за лежачими больными

  Многие считают, что обязанность ухода за больным целиком лежит на благодарных родственниках. Мы же уверяем Вас: чтобы обеспечить высокое качество ухода, больным необходимы профессионалы. Ведь опека над болеющим человеком достаточно специфична, особенно уход за лежачими больными, которым, кроме лекарств и еды, необходим тщательный контроль над кожными покровами для исключения образования пролежней. Поэтому, для оптимального ухода больным нужны квалифицированные сиделки.

  Если вашему близкому нужна постоянная опека и забота, ему необходим особой уход, обеспечить им больного можно тремя способами: своими силами, услугами дома престарелых или наймом сиделки, которая окажет больному необходимые услуги.

  В первом случае, при самостоятельном уходе за лежачими больными и даже пожилыми родственниками "на ногах", от Вас потребуется кардинальное изменение образа жизни. Такой уход требует постоянного присутствия опекуна для контроля больного, своевременного обеспечения домашнего пациента лекарствами, едой, быстрого реагирования в случае надобности (вызов врача). При этом необходимость подобного ухода лежачим больным часто воспринимается неадекватно, он нервничает и переживает. Профессиональная опека больных учитывает их состояние.

  Во втором случае, если больной определяется в дом престарелых, он отлучается от дома, что может сказываться на его состоянии негативно. Помимо этого, Вы не можете контролировать качество опеки больного на расстоянии, что не исключает недобросовестной работы персонала.

  Поэтому оптимальной организацией ухода за лежачими больными является патронаж. Так больной остается дома, получает квалифицированный уход и находится на виду.

  Если Вы сделаете выбор в пользу найма сиделки для лежачего больного от "МедСервис Надежда", это будет оптимально для такого человека и для Вас. Лежачие больные имеют специфические потребности и должны получать соответствующий уход.

  Сиделка, при оказании услуг патронажа, внимательно наблюдает за состоянием подопечного. Если врач назначил больному лекарства, она проконтролирует их прием.

  Услуги ухода за лежачими больными оказывают сиделки с опытом работы.

  Мы гарантируем профессионализм, добропорядочность предложенных нами сиделок.

  Обязанности сиделки от "МедСервис Надежда" при патронаже включают:

  услуги гигиенического ухода за телом;
  замену постельного и нательного белья при уходе за лежачими больными;
  смену нательного белья;
  регулярный контроль артериального давления;
  измерение температуры тела (если больной в этом нуждается);
  подачу судна больному или его сопровождение в туалет (зависит от состояния пациента);
  готовку еды/помощь в принятии пищи;
  подачу и контроль приема лекарств (если больной получил соответствующее врачебное назначение);
  обработку и профилактику пролежней;
  сопровождение пациента в поликлинику (при необходимости) или на прогулки (если больной в состоянии их осуществлять);
  поддержание нормальных санитарно-гигиенических условий в комнате больного или в больнице
  Стоимость услуг ухода за больными>>
  Также, пожалуйста, обратите внимание на следующие нюансы ухода за лежачими больными:
  Хороший уход за больными (особенно лежачими), пожилыми людьми - это нелегкая задача, и мы способны Вам помочь. Наш подход к организации ухода больными воспримется так, как и должен - с благодарностью к проявленной Вами заботе.

  Мы ценим Ваше время. Для удобства и оперативности подбора сиделки предлагаем Вам заполнить форму.

  Оставленные Вами данные помогут определить вид ухода, который Вам необходим: будет ли требоваться сиделка с проживанием, опека над лежачими больными (после или в период тяжелого заболевания) или нужен уход за пожилым человеком. Мы подберем одну или несколько подходящих кандидатур и свяжемся с Вами в ближайшее время!

  Стоимость услуг
  Уход по часам   
   
  Цены
   
  Время дежурства......Стоимость дневного ..........Стоимость ночного
  Часы...................дежурства, руб...............дежурства, руб.

  .....5......................550..........................+ 30 %
  -
  .....7......................630............................ -
  .....8......................650............................ -
  .....9......................680............................ -
  ....10......................700............................ -
  ....11......................750............................ -
  ....12......................850............................ -
  ....24(сутки)............1115 .................................

 
 Цены на уход за больными с проживанием
   
  При проживании в отдельной комнате - от 16 700 руб. в месяц.
  При проживании в одной комнате - от 17 700 руб. в месяц.
  Стоимость обслуживания зависит от состояния больного и условий проживания персонала.
  Работа сиделки или медсестры по принципу утро-вечер (напрмер, 3 часа утром + 3 часа вечером = 6 часов)
  Утро-вечер 6 часов = 900 руб.

  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  Стоимость процедур указана без ухода за больными, и затем - с уходом
  Внутримышечная инъекция.................280....................0
  Внутривенная инъекция...................400..................150
 
 
 
  Мытье больного в ванной...........от....500....................0
   
  Примечание:

  При заказе месяца от 12 часов скидка 5%.
   
  При весе больного свыше 80 килограммов цена повышается на 10% за каждые 20 кг.
   
  При обслуживании двух пациентов цена обслуживания второго пациента понижается на 50%
   
  Вызов курьера для оформления договора или передачи ему оплаты в пределах Москвы - 300 руб.

   

  Ну, вот, познакомилась я с прейскурантом приведенных расценок, и мне стало грустно.
   
  Я ещё не знакомилась с новой реформой в области медицины в нашей стране. Видимо, знакомиться придется на практике...
   
  Но буквально вчера дочка повела нашего правнука Илью к стоматологу. Ему - шестой год. Видимо, от сладкого, у него много зубов с кариесами. Доктор посоветовала - передние зубы так и оставить, так как они все - молочные, и скоро выпадут сами. А вот боковые будут меняться в 7 - 8 лет. А, поскольку через месяц все процедуры по лечению зубов, в том числе и у детей станут - платными, то лучше зубы пролечить немедленно, а то потом обойдется дороже...

  Ну, это реплика - так, попутно...
   
  Но, если и больницы все перейдут на коммерческую основу, тогда что же нас всех ждет впереди?

  Конечно, реформа, как и сейчас - до этой новой реформы, о которой рассказывают всякие страсти, - не касается обеспеченных клиентов и их родственников. Я имею сейчас ввиду - нас, грешных, радующихся каждой очередной прибавке к пенсии...
   
  Сейчас, в обычных больницах, где лежат больные, которые не в состоянии себя обслуживать, происходит, приблизительно следующее...
   
  После реанимации перевозят больного в палату. Приходят растерявшиеся и расстроенные родственники. С какой стороны подступиться?

  Но тут же появляются дежурные няни. Они всё объяснят и покажут на практике: как покормить больного, как поменять подгузник, как обработать тело - пенкой и кремом и т. д. и т. п. ...

  И родственники приходят в ужас от мысли, что, даже, если они всё и сумеют это сделать, то как быть с работой и другими семейными заботами?

  И тут няня расскажет вам - что, как и почем. Или вы сами у неё спросите: - "А может быть...?", - "Конечно, всё сделаем!"...

  И благодарные родственники платят. Не поверите, в сравнении с выше указанными ценами, это такие -"копейки", ну, пусть даже - рубли... Но зато, какими благодарными и успокоенными уходят домой родственники. Они передали своих любимых в умеющие руки нянь и медсестер, и, как говориться - "гора с плеч". Нужно, конечно, ещё познакомиться с процедурными сестрами. Всё-таки от их уменья много зависит - как попасть в вену без боли и синяков.

  Но, какие они все милые, уважительные. А как ждут больные этих малых знаков внимания. Улыбнуться они тебе, скажут - "Ну, вот и пошли Вы на поправку"... И, действительно, сразу верится, что - болезнь отступает...

  Нет, бывают, конечно и такие, с которыми родственники по какой-нибудь причине не успели познакомится. Но это - исключение...
   
  В общем, я поняла, что - лучше - не болеть...
   
 Только как это сделать?