Очки 3 часть

Владимир Балыкин
"...продолжение"
В стенах псих. больницы несмотря на обилие больных, ходивших по коридору была тишь и блажь. Даже Семёну как то стало завидно этим симпатичным милым людям, которые укрылись от всех мирских проблем в этом прекрасном здании, памятнике архитектуры начала ХХ века... Жена мирно спала, иногда что-то вскрикивала и размахивая руками, снова успокаивалась... -Всё будет хорошо!- предупредительно вежливо, взяв Семёна Семёновича за локоть и выводя из светлой яркой палаты в такой же светлый, но не сколько притёмненный коридор, высказался лечащий врач. -Боже мой, как у вас тут хорошо!- не с того, не сего ляпнул Семён Семенович. -Не скажите, не скажите... - удивленно отметил сравнительно молодой человек в очках по форме, напоминающие роковые... Семён даже вздрогнул - Хорошо без всяческих нарезок, а то с ума можно сойти и только-... -Что с ней?- наконец то нашёл Семён правильные в этом случае слова. -Обычная усталость и срыв на нервной почве на основе внезапного возбуждения, вызванного каким нибудь неординарным происшествием, случаем. Ну, например, вашей изменой по отношению к ней с какой то женщиной- спокойно выразил свою мысль доктор Яков Яковлевич. Семён вздохнул и словно соглашаясь -И что теперь?- -Ничего, успокоим и выдадим вам в конце следующей недели, вы постарайтесь подготовиться к первой встрече с ней через два дня! Всего вам доброго!- сказал психиатр и весёло ускоряясь, полетел навстречу стайке возбужденных чем-то пациентов...
"продолжение следует..."