Странная история Человека, который верил в себя

Братьи Гычтовы
-Хотите фокус, Юра?
-Пожалуй.
-Представьте себе вишню. Возьмите ее контур и представьте себе контур солнца. Поместите контур солнца за контур вишни, как будто вы держите стеклянные слайды для детей с изображениями солнца и вишни. Оказалось, что их контуры, контуры солнца и вишни совпали?
-Да.
- Теперь, представляя небольшую точку, движущуюся по окружности контура солнца, расположенного за контуром вишни, например, на слайде она будет перемещаться четыре сантиметра в секунду,представьте себе скорость, с которой эта точка движется по окружности Солнца в их реальном масштабе. Это около семи миллиардов восемьсот восьмидесяти двух миллионов двухсот тысяч километров в час. Для сравнения приблизительная скорость света равна одному миллиарду восмидесяти миллионам километров в час. Мысленно поменяйте слайды местами и представьте себе ту же точку, но двигающуюся вдоль контура окружности вишни, с той же самой скоростью, с которой она двигалась по поверхности солнца, в их реальном масштабе, то есть около семи миллиардов восьмисот восьмидесяти двух миллионов двухсот тысяч киллометров в час. Скорее всего, точка превратилась в ваше воображение, в сплошную светящуюся линию. Тем не менее, я прошу вас прекратить этот момент!Точка, которая бежит с бешеной скоростью по контуру черешни. Остановите это просто силой мысли. Получилось?
-Да!!
-Да? Юра?! Осознали усилия, с которыми вам пришлось это делать?
- Кажется невероятным, но все же да!
«Как ?!» - ухмыльнулся Льюис. -Таким образом, эта сила, которая останавливает точку во время вращения, внутри вашего сознания, является той энергией, о которой я говорю.