челинг о богатстве и нищете

Эрса9
     Приветствую и слушаю Вас мои Дорогие Учителя, Наставники, Друзья!
Меня давно занимает вопрос о бедности, нищете, богатстве.
Большая часть богатство понимается как иметь много купюр, банкноты с цифрами, т.е. рубли, доллары ( я теперь не называю деньгами, поскольку было не верное толкование и понимание), имущества , тем самым может позволить более комфортное  существование,,а нищий и бедный уже противоположная категория.

      Начнем с того кто же на самом деле является нищим  или бедным.
Нищий или бедный тот, кому всегда чего-то не хватает и живет со страхом потерять и остаться без имущества и быть голодным. У него постоянно тревога и напряженность и потому некоторые идут во власть или эксплуатировать других и иметь тем самым достаток и прибыль. Вот они и есть Нищие и бедные так как всегда не хватает , тем самым живут в беспокойстве. Они насилуют природу, уничтожают ее ради получения прибыли в виде купюр или имущества, людей заставляют непомерно работать либо заменяют людей машинами, чтобы не было проблем с людьми и не тратиться на них.
Эта одна категория.

       Другая категория со средним или малым достатком. Ген страха присутствует у многих, так как память предков и сегодняшнего времени переживших голод, неустойчивость жизненных позиций  заставляет людей делать большие запасы , неизмеримые поглощения пищи в большей степени неудобоваримой ,приводящий к такой болезни как диабет и ожирение, что ведет к омертвлению клеток, а затем и органов. Страх спазмирует нервные пути и нарушает ритмичную работу всего организма.

        Ген страха такой как ,например, потерять работу, а значит средства к существованию вытесняет состояние БОГАТСТВА.
Что же такое БОГАТСТВО.
        Богатство –корень БОГ. И первым у Бога было  слово, мысль. Какова мысль и слова такова и жизнь. Толи быть бедным или богатым.

         Мы Дети Владыки, Всевышнего и Все принадлежит ЕМУ, а значит и Всем НАМ. А Мы урываем друг у друга как грызущие собаки и становимся  нищими и бедными, тем самым тормозится развитие цивилизации.
       Делаются войны, конфликты, чтобы не было возможности подумать и порассуждать. В хаосе нет времени, а нужно защищаться. Делается все для того, чтобы человек жил в страхе,  неважно какого свойства, а значит, в невежестве и дальше отходил как подобие Владыки, Отца и оставался подопытным животным.

        Рекомендуем тебе сделать выписки из Библии притчи Соломона. Поскольку христианская религия в основном базируется на Библии, можно использовать для понятий о Богатстве и счастливой жизни мудрости из нее.
 Продолжение следует....притчи Соломона