Как лечить ожог

Андрей Якуп
       Начну с извинений перед моими постоянными читателями. Данная статья предназначена не для развлечения, а имеет сугубо прикладной характер – хочу поделиться опытом, как я в течение двух-трёх минут совершенно снимаю болевые ощущения при ожогах. Стоит мне прикоснуться к чему-нибудь горячему, как я открываю холодильник, достаю шприц, наполненный  настоем молодых побегов сосны, и смазываю им пострадавший участок кожи. Через минуту я забываю о боли навсегда. Если ожог серьёзный, тот же эффект получается через пять минут. (Проверено на собственном опыте: вылил литр кипятка на своё бедро и получил площадь ожога величиной с ладонь.) Способ прост, как яйцо. Его главная трудность в том, чтобы, когда вы откроете холодильник, в нём был бы шприц с лекарством. (Впрочем, холодильник вполне могут заменить автомобильная аптечка, рюкзак.)

    Так что же это за волшебное снадобье - настой молодых побегов сосны?
В апреле-мае, когда сосновые почки проснутся и прорезавшиеся из них «свечи» молодых побегов, достигнут длины пять-восемь сантиметров, настригите ножницами пакет таких свечек, залейте растительным маслом (с верхом) и поставьте  в холодильник. Через три месяца лекарство готово. Наберите его в 10-миллилитровый шприц, уберите иглу и держите на видном месте.
Я понимаю, рекомендация трудновыполнима – креститься мы привыкли, после того как гром грянет, но если у вас есть маленькие дети, ради них, перекреститесь заранее.
Благодарю за внимание.

    P.S. Не бинтуйте место ожога без крайней необходимости, периодически смазывайте и предоставьте ему возможность образовать струп.
Кстати, настой сосновых свечей помогает при воспалительных процессах в ушах и горле.