Вещие сны Кузнечикова. Вторая часть

Валерий Олейник
Автор иллюстрации Валерий Олейник

Начало http://www.proza.ru/2016/08/15/208


Вернувшись из командировки Кузнечиков серьёзно задумался.
Но он думал не о объекте проектирования.
Объект , который занял все его мысли была Маша Воробьева.
 
Вспыхнувшая в нем любовь затмила любовь к самому себе.
Кузнечиков заволновался, перестал есть, похудел и только глаза  блестели, выдавая
переполнявшие его чувства.

Мария, как девушка скромная, в начале не замечала всех поползновений влюблённого
мужчины, но постепенно и у неё проклюнулся интерес.
Сначала она с любопытством наблюдала за действиями и бездействиями ,худеющего
на глазах, Кузнечикова, потом любопытство стало перерастать в устойчивое чувство привязанности к этому большому, пылкому увальню.
 
  Наконец стрела Амура поразила и её сердечко, учащенно  забившееся , раскрывшее свои
объятия навстречу настойчивому просителю.
Любовь стремительно уложила девушку на обе лопатки.
Кузнечиков, как пылкий любовник излил свои чувства, неоднократно доказав, что до этого момента он правильно питался.

Но в жизни плановое хозяйство вести гораздо труднее, чем внеплановое.
Волны любви накатывали , стремительно разбиваясь о суровый быт , с которым столкнулись начавшие вкушать совместную жизнь  счастливые голубки.
 Любовное гнездышко требовало финансовых вливаний, но их оказалось недостаточно
и кривые ножки семейного уюта зашатались от неустойчивого положения.

Организм Кузнечикова отреагировал моментально - он начал есть все подряд, с былым
усердием, приобретая утраченные, от бурного романа , формы.
Марию  тоже одолели сомнения, её влюблённость только начала набирать устойчивые обороты, а в животике прозвенел будильник, требуя к себе внимания.

Маленький кузнечик начал шевелить ножками , напоминая о счастье материнства.
Новость подействовала положительно - ко всем чувствам добавилась нежность к будущему результату их любовных утех.
Фантазия родителей разыгралась, представляя будущее потомство в разных вариантах
женского и мужского пола.

Посещение врача придало четкий вектор направления - будет мальчик.
Первое, что необходимо сделать - придумать малышу имя.
Нелёгкая задача вызвала споры, мешая прохождению беременности.
Маленький кузнечик жил и развивался без имени - родители продолжали спорить, потрясая друг перед другом списками вариантов мужских имён .

После долгих дебатов родители решили, что каждый отберёт пять имён и из этих десяти они жребием выберут одно.
Все- бы хорошо, но в конце , из кастрюли достали бумажку с надписью  Эрасистрат

Держа бумажку в руках Мария переводила взгляд то на Кузнечикова ,то на Эрасистрата

- И что ты хочешь сказать, что своего ребёнка я должна назвать Эрасистрат
 -Да ты помешался на своих философах, Маша достала из кастрюли остальные бумажки.
начала читать: Иммануил, Агрипий , Апполоний,Диофант.
Из всего , что ты написал, мне понравился только Аполлон.
Не Аполлон, а Апполоний - поправил жену Кузнечиков, затем он разложил бумажки, которые написала Маша и начал читать.

-Емельян , Тарас, Пересвет, Вилен, Жирослав.
 - Маша ты тоже хороша, подумай, какую судьбу готовишь нашему мальчику
Емельян - Екатерина четвертовала Емельяна Пугачева, а голову посадила на кол,
Тарас , значит  буйный, поляки сожгли Тараса Бульбу на костре, а Тарас Шевченко
25 лет отслужил в царской армии.

- Во первых Тарас Бульба- вымышленный персонаж, Гоголь его придумал, а Тарасу Шевченко  больше всего в мире памятников - две с половиной тысячи, я читала.

- А Пересвет- его Кочубей проткнул пикой насквозь, как будто ты булавкой бабочку протыкаешь, возразил Кузнечиков

- Нельзя так говорить - Пересвет народный герой, это он Кочубея проткнул пикой как
бабочку и отстоял честь русскую, глаза Марии гневно сверкнули .

 -А имя Вилен - В.И. Ленин  -  везде памятники Ленину сбрасывают, поляки даже краской закрашивают.
 -Да потому, что они истории своей не знают, это Ленин им свободу дал, разрешив отделиться и стать самостоятельным государством, они наоборот ему памятники должны ставить, отстаивала свою точку зрения, добавила  Мария.
- Ну, а Жирослав  чем тебе понравился - возмущался дальше Кузнечиков.
Жирослав , значит богатством славен, наш сын будет богатым олигархом, не чета тебе.
При этом Маша окинула мужа таким уничижительным взглядом, что Кузнечиков поёжился и махнул рукой - крыть ему было нечем

Родственники начали предлагать свои варианты.
Тёща по фамилиям артистов: Филлипом Киркоровым или Львом Лещенко , свекровь предпочитает киноартистов, её любимый Иннокентий  Смоктуновский.
Свекр - еврей своё талдычит, хочу Мафусоилом видеть продолжение своего рода, что-
- бы долгожителем был .
 -Я,   говорит Агнец Божий , мне внука надо Мафусаилом видеть, пусть пророком растёт , на радость предкам нашим, которые взирают с небес.

Спор набирал обороты, время шло, а имени все не было, малыш произвольно от Кузнечикова назывался временным именем Кузя, так это имя за ним и осталось.

Кузя, Кузьма, Кузяша значит - мир.
Так имя прижилось и за малышом осталось - а что красивое русское имя хоть и с болгарскими и итальянскими корнями.
С тех пор малыша , зарегистрированного как Кузьма Кузьмич  Кузнечиков, все так и называли.