Гоша Сутулый

Алексей Жарёнов
Гоша Сутулый – любимый кот алкоголика Генки Фролова из нашего дома. Дом наш большой и старый. Котов в коридорах и на чердаке всегда полно. Почему-то жильцы из ближних домов считают, что все ненужные им коты и кошки должны найти себе уход и приют именно в нашем доме, что здесь у нас кошачий санаторий. Правда, отчасти этому есть объяснение. В квартире №8 живёт у нас старушка. Мы её все тётя Катя зовём. Тётя Катя ещё та кошатница. В её однокомнатной квартире всегда находят приют с десяток кошек и котов. С увлечением тёти Кати воюет весь её подъезд, потому что кошки постоянно везде гадят. Но привязанность cтарушки к кошкам с каждым годом только увеличивается. Но я вернусь к началу.
Так вот. Генка Фролов сам ни кошек, ни котов не держит, но всех усатых-полосатых нашего дома знает великолепно. Некоторые футбольные фанаты не знают так игроков своей любимой команды, как Генка Фролов знает всех котов нашего дома. И не только знает! Все коты и кошки у него имеют свои прозвища.
Так среди котов, по меткому Генкиному определению, есть Челентано (Чиля), Охлобыстин (Хлоба), Чипсоед (Чипа). Есть кот Боба, Угрюмый (Рюма). Есть кот Голубой, которого Генка почему-то не любит и всегда наровит пнуть. Недавно в коридоре появились три котёнка. Генка сразу пришпилил им кликухи: Матроскин-1, Матроскин-2 и котёнок Майдан.
Среди кошек тоже есть свои «звёзды». Чёрную кошку из первой квартиры Генка зовёт почему-то Обама. Есть Карлица (Каря), есть Шлюшка (Лушка), есть Ляля. А в квартире №13 проживает красивая, ухоженная кошка Нелля!
Но самый любимый Генкин кот – это Гоша Сутулый.
Гоша Сутулый – старый, тощий кот, непонятно чей. Кот серого окраса с чёрными полосами. У Сутулого рваное левое ухо и почти вытекший левый глаз. Когда он сидит, то покачивается. И он, действительно, очень похож на сутулого подвыпившего мужика. Гоша Сутулый терпеть не может чужаков. Если Гоша сцепиться с каким-нибудь котом ночью, то просыпается весь дом. Орёт Гоша как пожарная сирена!
Как-то под весёлое настроение мужики стали пытать Генку, за какие заслуги он так любит Сутулого. (Видели даже, как Генка отрезал от ливерной колбасины, которую нёс на закуску, Сутулому половину). После многочисленных междометий и матерных слов оказалось, что Сутулый поймал крысу в Генкином сарае. Это раз! Сразился с мордатым бультерьером из квартиры №22 и победил. Это два! А главное, что особенно привело Генку в восторг, так это то, что однажды Сутулый пробрался через форточку в квартиру №13 для любовных утех с красавицей Нелли, но был обнаружен хозяином квартиры! Гоша забыл, видать, от страха, где залазил, заметался по кухне, разбил хрустальную вазу, два фужера и стопку тарелок, пока успел выскочить. Хозяин 13 квартиры потом орал на весь коридор: «Развели котов! Всех поубиваю!» Но ему тут же, конечно, резко возразили!
А Гоше Сутулому ничего не делается! Жив он и здоров на радость Генке Фролову!