Богослужение исцеления

Иозапс Стонкус
Однажды (это было уже какое-то время назад) заметил, что кто-то поделился с приглашением принять участие в одном "Богослужении исцеления", который якобы скоро будет происходить в Риге. Даже само название "Богослужение исцеления" больше вызывает вопросы чем отображает какое-то библейское действие.
 
Обычно это происходит так. Так называемая церковь или секта собирается в каком-то помещении, которое больше напоминает театральное помещение, где есть стулья для зрителей и сцена, и на сцене начинает показывать свою "постановку", постоянно упоминая Иисуса, Бога и Духа Святого. Вначале обычно как на концерте происходят пения разных песен в современных ритмах, что они называют духовными песнями и все присутствующие приглашаются принимать активное участие, хлопая ладошками или подпрыгивая или поднимая руки.
 
Когда аудитория уже разогрелась, начинается основная часть, где происходит важнейшее шоу. В промежутках ещё собирают деньги от всех присутствующих, впуская по рядам корзинки или вёдра для денег, напоминая, что это добровольное пожертвование, которое каждому необходимо давать (потому что чем больше будешь давать, тем больше Бог тебя будет благословлять), не считая те случаи, когда собирается так называемая десятина. Тогда звучит угроза Божьего суда, если не будешь платить, соответственно цитируя место Писания из Ветхого Завета, которое говорит о совсем то ином, а не о собирании ежемесячных 10% от финансовых доходов человека.
 
Если это обычный день, тогда выступает вождь секты (лидер, пастор, апостол, помазанник) или его заместитель, кто обычно (но не всегда) - его жена, или же какой-то гость, который приехал из подобной секты. Иногда они начинают "пророчествовать о Божьих благословениях", которые "придут" на эту секту. Потом они монотонно начинают говорить учение своей секты, что они называют проповедованием. От зрителей требуется только иногда восклицать "Аминь" или "Аллилуйя"!
 
Если это так называемое служение исцеления, тогда на сцену или около сцены приглашаются люди, у которых есть та болезнь, которую называет вождь секты или гость, который сейчас проповедует. Тогда он или его помощники идут возле этих людей, возлагают им руки и что-то говорят, например: "во имя Иисуса", "Иисус", "коснись Дух Святой" и тому подобное. Некоторые шипит как змии, выдавая это за действие Духа Святого.
 
Человек, на которого возлагают руки, иногда падают. Это может свидетельствовать о том, что в этот момент в человеке поселяется бес, который низвергает этого человека на пол. Тогда он там начинает дрожать и дёргаться, выдаёт неадекватные звуки, начинает извиваться итд. Иногда падение означает то, что в данном человеке уже обитает бес, и когда вождь секты или гость прикасается к этому человеку, бес низвергает этого человека на пол, таким образом якобы имитируя действие Духа Святого в человеке. Там нет вообще ничего от действия Духа Святого, это настоящие бесовские проявления.
 
Также обычно эти сектанты якобы говорят на незнакомых языках, что они называют языком Духа Святого, но никогда там нет истолкователей этих языков, как это требует Слово Божие.
 
Обычно в этих "богослужениях исцеления" никто исцеления не получают, только бесы могут на короткое время дать людям имитацию исцеления - то есть, например, когда человек сидит в инвалидной коляске, вдруг стаёт и якобы начинает ходить. Обычно уже после короткого периода времени эти люди опять становятся такими же инвалидами как это было и до "исцеления". Просто бес, который обитает в человеке, на короткое время может дать человеку какие-то сверхъестественные способности или ощущения.
 
Наверняка видели "сверхлюдей", которые способны поднимать большие тяжести, могут "проглотить мечи", огонь, змеи итд. Это всё достигается во взаимодействии с оккультным миром. И сектантское христианство не исключение.
 
Иногда якобы исцеляются онкологические болезни, но такие же "исцеления" можно увидеть и во время сеансов парапсихологов и экстрасенсов.
 
Также есть случаи, когда сектанты часто отказываются от лечения, говоря: "Я верю Богу, Бог меня исцелит!" Так они и умирают, не получая никакое исцеление. Иногда болезнь у человека такая, что если своевременно пойти к врачу, то врач смог бы его излечить. Но к сожалению мозги у этих сектантов тщательно промыты и они под бесовским водительством, что они сами считают водительством Духа Святого, что в конце концов приводят их к смерти.
 
Ну вот, и если же там рекламируют, что будет якобы "Богослужение исцеления", тогда и спросил чтобы дали мне свидетельства исцелённых (подтверждённых врачами), что на самом деле после этого "богослужения" какой-то больной или несколько исцелились от своей болезни.
 
Но никто так и не смог мне ответить, на самом деле ли в этом мероприятии кто-то исцелился. Если же никто не исцелился, то как же можно называть то, что это называется "Богослужение исцеления"? Это же настоящее шарлатанство, обман, напрасное произношение имени Бога, ложь и тому подобное.
 
Люди, у которых есть какие-то физические или духовные проблемы, направляются на эти мероприятия, надеясь получить решение своим проблемам. И вместо этого они получают лишь дополнительные проблемы: бесов, которые замаскировались под маской Духа Святого, огорчение, неисполненные надежды, промывание мозгов, опустошение кошельков - и это всё делается лукаво под видом богослужения.
 
И тогда эти сектанты, когда обличены, начинают обвинять и клеветать на меня, когда я им говорил истину. Тогда они говорят, что я клевещу на них.
 
Ну, вот. Название этой секты "Kristus pasaulei (Христос миру)". Её вождь - Марцис Енцитис. Кто ещё принимал участие в этом мероприятии, не знаю. Но знаю лишь одно, что это настоящее шарлатанство, под видом Слова Божьего.
 
Во времена Иисуса исцелённые шли и радостно всем говорили об исцелениях! Здесь нет никого! Тогда почему мероприятие названо богослужением исцеления, если никто не исцелился? Разве это не свидетельствует о шарлатанстве?
 
 
Прочитайте, уважаемые сектанты, что значит шарлатанство, и вы увидите, что это непосредственно имеет отношение к вашим сектам, которых вы лицемерно называйте церквами Бога живого, ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников!

P.S.
Получил одно письмо с угрозами от одного человека этой секты Петериса Плаканса, который пишет:
 
Добрый день,
Я не соглашаюсь с Вашим мнением о церкви "Kristus pasaulei, потому что сам посещаю эту церковь и она мне помогла и познать Бога, и читать Библию и молиться Богу, и решить разные другие жизненные, знаю, что и другим людям она помогла, о чём можно удостовериться в свидетельствах (http://www.marcisjencitis.lv/zinas/draudzes-zinas).
Я уважаю Ваше мнение, но читая Вашу статью и мне кажется, что нарушены не только нормы вежливости, но и закон государства, например, 95.пункт Сатверсме Латвийской Республики об унижении чести и достоинства. Считаю, что эта статья унижает честь и достоинство церкви, поэтому призываю удалить эту статью, особенно потому что используются названия, имена и изображения, не говоря о том, что эта информация ошибочна во многих местах.
Призываю Вас быть внимательным с информацией, которую распространяйте в просторах интернета. Я сам христианин и мне важно, чтобы учение Библии преподавалось, но, хотя и не одобряю многие дела практикуемые католиками, я не унижаю их честь и достоинство, потому что считаю, что часть католиков действительно новорождённые христиане.
С уважением,
Петерис Плаканс
 
Отослал ответное письмо:
 
Вы сами можете выбирать, ходить в эту секту или в другую, или вообще не ходить ни в одну. Это свободная воля и свободный выбор, которых каждому человеку дал Бог. Иначе лишь, если человек действует не управляемым от своей свободной воли, но управляемым от того, что заложено в его подсознание через постоянное промывание мозгов и зомбирование.

Вы упомянули 95.пункт Сатверсме (Конституции) Латвийской Республики, но было бы полезно ознакомиться с этим пунктом подробнее, потому что возможно, что вы о нём только слышали, но сам не читали! Здесь текст 95.пункта: "Государство защищает честь и достоинство человека. Пытки, иное жестокое и унизительное отношение к человеку запрещены. Никто не может быть подвергнут безжалостному или унижающему достоинство человека наказанию."

На основании вашего утверждения, выходит, что я пытал или жестоко вёл против каких-то обольщённых людей из вашей секты! Знаете ли вы, какая уголовная ответственность есть за клевету и угрозы?
Читали ли вы и других пунктов Сатверсме (Конституции), например, следующие:
"99. Каждый имеет право на свободу мысли, сознания и религиозных убеждений. Церковь отделена от государства.
100. Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена."

Своими угрозами вы старайтесь ограничить свободу мысли, сознания и религиозных убеждений! Также вы старайтесь ограничить право на свободное получение, владение и распространение информации, также и высказывать свои взгляды! Советую вам быть повнимательнее с высказываниями!

Если информация в моей статье ошибочна, тогда укажите конкретных фактов, не бросаясь с утверждениями, которые не подтверждены фактами. Всё ещё актуален мой вопрос, который задал: "Сколько людей в данном "служении исцеления" получили исцеления и сколько это могут подтвердить врачи, что это так на самом деле и было?" Иначе надо называть вещи своими словами, что ваша секта - мошенники, шарлатаны, лжецы, которые используют название мероприятия "Богослужение исцеления" для того, чтобы в свою секту привлечь людей, а не для того, чтобы на самом деле их исцелять, как это делали в своё время Иисус и апостолы!

Надеюсь, что вы понимайте то, что я вам пишу, а не неправильно истолковывайте мои слова?