Что такое любовь...

Евгений Слоников
Он прыгнул с балкона.... Вышел, покурил и прыгнул... Теперь он валяется около подъезда мёртвый...

"Есть, шеф!!!! Улица Себастьяна Тутыря!!! Дом 19 и четверть!!! Самоубийство!!! То, что нам нужно, шеф!!!" - крикнул Илюха, долбя клавиатуру пальцами. "Ты уверен?" - спросил шеф, упираясь в стол накаченными руками и глядя в монитор компьютера, по которому бегал курсор, натыкаясь и вскрывая невскрываемые ссылки. "Мы не можем ошибиться! - продолжил Шеф, - Мне больше не нужны тупые потаскухи, которые, обширяясь всякой дурью, режут себе вены в ванной, захлёбываясь в собственной блевотине! Как вчера было!!!" "Нет, Шеф!!!! Взгляните сами!!!! Характеристика: молодой паренёк, живёт с мамой... Отец умер, когда мальчику было восемь! Убили бомжи, когда тот шёл домой! Хотели забрать пиджак и часы, но он стал сопротивляться... Они оглушили его ворованным домкратом, раздели догола и ломали ему позвоночник куском бордюра... Уходя..." - тут Илюха сглотнул комок мерзости, который застрял у него в горле, - "Уходя... они помочились на его труп..." "Понял! Дальше!!!!" - крикнул Шеф. "Да.. Дальше.... Мать работает учительницей в начальных классах! Зарплата сами понимаете какая... Но парня воспитала!!! Он сдал экзамены... в сентябре в институт.. Надо было..." - уже скомкано продолжил Илюха... "Ясно!!! Дальше!!!" - Шеф вообще ни о чём не думал! Он орал! Его цель была так близка, так щекотала нервы, так возбуждала... "Дальше..." - и задолбил снова Илюха по клавиатуре. "Дальше... Он влюбился! В девочку из соседнего подъезда... Хорошенькая!.. - улыбнулся Илюха, кликнув на ссылку с фотографией... "Дальше!!!!" - тявкнул Шеф ему на ухо. "Так... - забарабанил Илюха по клавишам, - Семнадцать лет... Живёт с родителями... Тоже в этом году поступает в тот же институт... В девять лет убила хомяка... Закопала во дворе. Думала, что он умер, а не лёг в спячку... За собой вины не чувствует. Не будем ей рассказывать об этом, Шеф?..." - жалостливо спросил Илюха, подняв голову на стоящего рядом человека. "Дальше!!!!" - рявкнул Шёф, стукнув ладонью по столу. "Да всё!!!! - не выдержал Илюха, - Всё!!! Они полюбили друг друга!!!! Они не могут жить, не думая друг о друге!!!! Они не могут спать, не поцеловавшись перед подъездом!!!! Они не могут просыпаться, не осознавая того, что он или она - рядом!!!! Они завтракают, думая, как поцелуются при встрече!!!! Они чистят зубы, а в зеркале отражается лицо любимого человека, а не своё!!!! Они связывают свои жизни!!! Пока неумелым дряхленьким узлом, но это узел из жизней!!!! Он прочней любого другого!!!! И вот..." - Илюха замолчал... "Всё!!! - заорал Шеф, -  Поехали!!!!! Быстро, идиоты!!!! Вы что, не готовы ещё???!!!! Я вас по стене размажу!!!!!" "И вот он порвался..." - грустно закончил Илюха, глядя на фотку распластавшегося тела... Получил офигенный подзатыльник от Шефа и помчался на выезд...
Конечно же они появились на месте раньше "скорой" и полиции. Но не раньше толпы соседей и не соседей, которым любопытно полюбоваться на труп. Они никогда не видели человека, тело которого остывает в луже собственной крови... Они понимают, что он только что был их соседом! Они даже понимают, что он - и есть их сосед! Только они не понимают, что он- мёртвый... Нет, догадываются!!! Но не понимают, как так-то? Они кричат: "Ужас!!! Какое горе!!! Он что? сам???!" - и всё равно ничего не понимают... Они все правы... Но он в крови лежит с переломанной шеей...

Она бешено выбежала из подъезда. Она растолкала любопытных и бездушных локтями. Она упала на коленки, не чувствуя своей крови, разодрав их... Она чувствовала его кровь! Ладонями! Сердцем!! Собой!!!!!

"Шеф!!! Я готов!!!" - крикнул Илюха. Над мёртвым телом образовался большой невидимый купол. В нём теперь находились переставший жить, его любимая и команда "Тех, Кто Ищет Любовь".... "Качай! Что ты ждёшь?????!!!!!" Бесчувственный работник корпорации начал качать.... Он выкачивал мозг страшным насосом... Из  умершего.... Шланг, задыхаясь, страшной змеёй проглатывал всё! И это "всё" высвечивалось на мониторе, в который пялился Илюха... Проблемы в школе, попытки научиться играть на гитаре, раненный голубь, которого он... И вот! Мысли о ней!!!!!! Он целует её, провожая до соседнего подъезда.... "Качай!!!! - орёт Шеф, глядя в монитор, - Качай, мать твою!!!!" Труженик, который выкачивает чувства у мёртвых, начал стараться вдвойне усерднее. На мониторе появилась рябь.... Они держатся за руки и кружатся под первым снегом, её волосы развеваются, его улыбка искренна... "Качай!!! Ещё!!!! Ещё немного!!!!" - орёт бешеный Шеф! Он уже не смотрит на монитор... Он смотрит, на склонившуюся над трупом девочку. За куполом толпа, которая не видит, команду "Тех, Кто Ищет Любовь" Они, как всегда, галдят... На мониторе - картинки, где молодой парень и девочка идут, держась за ручки, по аллее. "Я должен узнать, как выглядит Любовь!!!!" - орёт Шеф. О бесится!!! Он ждал этого момента!! Он не может любить..
. Девочка плачет, глая своего возлюбленного по груди.. Она не видет ничего вообще! Только его!!!!

"Отойди!!!" - заорал шеф, оттолкнув Илюху от экрана компьютера. Сбывалась его мечта! Он видел ЛЮБОВЬ!!!! "Да пошёл ты..." - лёжа на асфальте сказал Илюха и подполз к девочке, рыдающей над мёртвым , но всё равно любимым, человеком. "Девочка.. Он твой! Никто не заберёт его у тебя! Веришь????" - сказал Илюха, глядя в плачущие глаза девочки. Никто!!!! Никто не видел их!!!! Все видели только приподнявшую голову девушку... И слышали только её рыдания, сквозь которые она произнесла лишь одно слово... "Верю..."
Взорвался насос, качающий чувства и воспоминания мёртвого парня! Треснул монитор, на котором эти чувства высвечивались... Разорвало Качальщика, и кишки его стекали по прозрачному куполу, которым огородила себя бригада "Тех, Кто Ищет Любовь".... Илюха макнул палец в кровь... Нарисовал на асфальте рожицу... Она улыбалась... И сказал: "Не бойся... Всё нормально будет..."
"Твари!!!" - орал во весь голос Шеф... "Я должен увидеть Любовь!!!!!" Он орал и даже подрагивал невидимый купол... Как желе... "Сначала полюби... И если повезёт, увидишь..." - сказал Илюха. Он смотрел в заплаканные глаза девочки... Подмигнул ей и сказал: "Всё будет нормально!..." Он исчез.... И маленькая искорка летала под невидимым куполом... "Ублюдок!!! Не делай этого!!!!" - кричал шеф. А маленькая искорка влетела в рот несостоявшегося самоубийцы... Он заглотнул воздух, а девочка, бестолковая, начала его сразу целовать, не дав ему отдышаться.
Компания "Тех, Кто Ищет Любовь" рухнула.... Исчез невидимый купол.... Приехала "скорая"... А он дышал!!!! Он глядел на неё и дышал!!!! Она целовала его, а он дышал!!!! Он не мог надышаться! Он понял, что должен дышать!!! Для неё... Не чувствовать больше солёный привкус её слёз.... Не быть таким расплющенным по асфальту... А главное, любить!

"Сволочи!!! - прошипел Шеф. - Я всё равно узнаю, что такое Любовь!!!! Чего бы мне это не стоило!!!"