3. О происхождении свидомых галичан-западенцев

Прусов Николай Сергеевич
3. О происхождении «свидомых галичан-западенцев».
(ХРИСТИАНСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ, КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ, ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КЛУБ ЗНАКОМСТВ)

    Была у меня беда: я никак не мог найти книгу "Дом Святого Владимира" Костомарова Н.И. в электронном виде. Но вот теперь я ее нашел! Ух, развернусь!

    Очень часто ошибки прошлого существенным образом влияют на будущее не только в судьбе одного, отдельно взятого, человека, но и в судьбах целых народов, в судьбах целых государств. Потому… никогда не бери чужого: аукнется! Еще как аукнется!

    Великороссы (Русские), Малороссы (украинцы) и белорусы – это единый народ, который жил в едином государстве еще во времена Святого Владимира, Крестителя Руси.
Вот цитата:
    «…Владимир, будучи еще язычником, был повелителем большого пространства нынешней России и старался как о распространении своих владений, так и об укреплении своей власти над ними. Таким образом, он повелевал новгородской землей - берегами рек: Волхова, Невы, Меты, Лупа, - землей Белозерской, землей ростовской, землей смоленской в верховьях Днепра и Волги, землей полоцкой на Двине, землей северской по Десне и Семи, землей полян, землей «древлянской» (восточная часть Волыни) и, вероятно, также западной Волынью…»
    Конец цитаты.
    (Костомаров Н.И. Дом Святого Владимира. Князь Владимир Святой.)

    А вот «свидомые западенцы-галичане» – это совсем другой народ!
Вот цитата:
    «…В 992 году он (читай: князь Владимир) отнял у польского короля червенские города, нынешнюю Галицию и присоединил к Руси этот край, населенный ХОРВАТАМИ, ветвью русско-славянского племени…»
    Конец цитаты.
    (Костомаров Н.И. Дом Святого Владимира. Князь Владимир Святой.)

    То есть, Галиция изначально была частью Польского королевства и была населена чуждыми Русскому Миру хорватами. Желая оправдать присоединение Галиции к древнерусскому государству Святого Владимира, Н.И. Костомаров называет хорватов «ветвью русско-славянского племени», но мы-то прекрасно знаем, что современные нам хорваты – католики и им те же итальянцы и поляки гораздо ближе Русских!

    А что же было дальше? А вот что!
    Вот цитата:
    «…Болеслав, прозванный Храбрым (читай: польский король), стремился к расширению своих польских владений. Он увидел благоприятный случай вмешаться в междоусобия русских князей для своих выгод и в 1018 году пошел вместе со Святополком на Ярослава…
    …Болеслав овладел Киевом, не возвратил его Святополку, а засел в нем сам и приказал развести свою дружину по городам…
    …Но такое поведение скоро раздражило как Святополка, так и киевлян…
    …Не в силах будучи удержать Киев, Болеслав все-таки захватил червенские города, отнятые от Польши Владимиром…
    …Мстислав избрал себе столицей Чернигов и заложил там церковь Св. Спаса. С тех пор братья (читай: князь Мстислав и князь Ярослав) жили между собою душа в душу и в 1031 году, пользуясь слабостью преемника Болеслава Храброго, Мечислава, возвратили отнятые Болеславом червенские города (Галицию); тогда Ярослав ПРИВЕЛ ИЗ ПОЛЬШИ МНОГО ПЛЕННИКОВ и поселил их у себя по берегам Роси (читай: окрестности Киева); Мстиславу также достались пленники для поселения в своем уделе.
    Таким образом в народонаселение киевской земли вливалась, между прочим, ПОЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ СТИХИЯ…
    …Червенские города все еще составляли спорную область между Польшей и Русью, но Ярослав укрепил их за Русью тем, что помирился и породнился с польским князем Казимиром…»
    Конец цитаты.
    (Костомаров Н.И. Дом Святого Владимира. Киевский князь Ярослав Владимирович.)

    Вот она, истинная причина Великого Раскола Русского Мира, причина недопонимания между Великороссами (Русскими) и Малороссами (украинцами). Причина эта в чуждых Русскому Миру ХОРВАТАХ, изначально населявших Галицию, а так же в чуждых Русскому Миру пленных ПОЛЯКАХ, расселенных князьями Ярославом Владимировичем и Мстиславом Владимировичем на территории древнерусского государства. Ныне потомками и тех и других и являются… «свидомые западенцы-галичане»!
    p.s.1.
    Кстати, Святополк, которому помогал вероломный польский король Болеслав (первый из чреды польских королей, которые пытались убить Русский Мир еще в зародыше) - это тот самый "Святополк Окаянный", вероломно убивший своих братьев, мучеников-страстотерпцев, Бориса и Глеба.