Призрак в старом заброшенном доме

Анжелика Малышева
     Жена с тревогой наблюдала, как муж заканчивает последние приготовления к своему походу.
- Может, ты все-таки не пойдёшь в тот дом, к тому же на ночь глядя? Рома же просто повторил проходящие слухи на этот счёт.
- Нет, дорогая, спор есть спор. Я докажу ему, что там нет призраков. Всегда выигрывал, и сейчас не проиграю!
- А если есть? Это же не шутки. - с едва скрытым беспокойством вопросила жена.
- Ну что ж.. Если завтра я не вернусь домой, значит, меня забрали к себе потусторонние сущности, - злорадно усмехаясь буркнул муж, состроив устрашающую гримасу.
- Идиот ты, Гриша! - с обидой произнесла жена и ушла в другую комнату, даже не проводив его.
     Все необходимое, а это составляло содержимое небольшого рюкзака, было в сборе. Гриша был уверен, что переживать нет повода и ограничился скромным арсеналом: телефон, фонарик, ножик, фляга с водой и пару бутербродов.
Тот злополучный дом находился в 15 километрах от города, потому пришлось добираться туда на автомобиле.
Представ перед самым зданием, Гриша обомлел; будто охватило дежа вю, ему показался до боли знакомым этот дом. Невзрачный, довольно ветхий и явно заброшенный уже как минимум лет 20, дом, казалось, как картонный можно было сломить одним легким дуновением ветра. Немного мешкаясь, он все же набрался смелости и вошел внутрь. Дверь легко поддалась напору, будто ожидала своего гостя.
     Ночь, стоявшая на дворе, придавала коридорам ещё более устрашающий вид, отчего становилось крайне жутко.
Достав фонарик и осветив себе дорогу, Гриша медленно, но верно брел по заблудшим комнатам дома. Прохудавшие половицы, издавая соответствующий скрип, на время останавливали героя, будто он боялся кого-то разбудить.
- Твою ж .. - спотыкнувшись о выступающую дощечку, не успел выругаться Григорий. Его внимание внезапно переключилось в сторону, там он завидел необъяснимое свечение.
     Некоторое время его держало в оцепенении - непонятная субстанция мутного свечения направлялась в его сторону. Ещё недавно ровное дыхание сейчас практически отсутствовало. Глухой звук ударившегося об пол фонарика, разрезал мёртвую тишину.
- Призрак ведьмы.. - еле слышно и через силу произнёс он.
- Именно! - ответило что-то.
     Придя в себя, Гриша пытался кричать, но его крик не был протяжным, он слишком быстро оборвался. Существо неизвестного происхождения заполонило все тело молодого человека, отняв последние силы.
В мгновение ока исчезло все живое в этом доме, пропал необъяснимый образ пресловутой ведьмы.
     Только беспокойно вибрировал мобильник в рюкзаке, оповещающий о входящем звонке. Но на него больше некому ответить. Лишь спустя пару дней, Рома узнает, что он наконец-то выиграл, но эта победа вряд ли будет сладкой.