Краткий пассаж по теме Мальцева

Борис Колосов-Гастев
У Вячеслава Мальцева - сотни роликов в Интернете, и во всех роликах он абсолютно объективно, очень умно с большой долей профессионализма оценивает ситуацию как в стране и в мире, так и в контексте своего отношения к российской элите, включая и президента. Вопрос не в том, что он даёт искажённую информацию (она абсолютно правдива), а его манере подачи этой информации - манере, которая ориентирована на протестный электорат маргинального и националистического типа. В этом у него очень много общего с Пеуновой - разве лишь Пеунова находится в открытой конфронтации с либеральным крылом оппозиции, а Мальцев осторожно и дипломатично поддерживает некоторые аспекты политической деятельности "пятой колонны". Кроме того, его фразеологические интонации и нюансы профессиональной лексики с употреблением мата и нецензурных слов, а также нарочито запанибратская и полухамская манера вести беседу вызывают большие сомнения в его искренности и весьма смахивают на дешёвый популизм. А его постоянные обещания скорой революции в России - с указанием точных сроков, вплоть до дня, и с прозрачными намёками на то, что он будет играть в этой революции ключевую роль - вызывают у умных людей лишь недоумённую улыбку. Этот факт недвусмысленно указывает не только на популистскую, но и на на провокационную составляющую его политической деятельности. Многие либералы и прогрессивные журналисты считают его "троянским конём" российской власти, и по моему мнению, они абсолютно правы. В отличие от грубо сваренной похлёбки спецслужб по фамилии Надежда Савченко, Мальцев является более хитроумным и профессионально изготовленным на Лубянке брендом - вроде Навального. Что будет, если он пройдёт в Дур-Думу? Это понятно... Что же будет, если он станет президентом? Поясняю... Все молящиеся на него маргинальные отморозки, мечтающие о скорой революции в России, будут куковать на тюремных нарах, поскольку он откладывает их в свой долгий ящик именно для этой цели...)))
(Борис Колосов-Гастев).