Тайны Сибири - Амон Ра

Наталья Котомина
Амон -  трепещущее, загадочное слово!
 Бог воздуха (дуновения) и «отец» огдоады*,   «сокровенный, невидимый».
Амон воплощал элемент  приводящий в движение инертную массу Хаоса, способствующий  появлению солнца.
Творец!
Это солярное божество определило историю не только Древнего Египта.
Священное животное культа Амона овен, символ солнца  - с него и  начинается отсчет.
 Эпоха Овна зародилась  за  два тысячелетия до Р.Х.,  с  началом этой её распадается Египетское государство Древнего царства и начинается период Нового царствования.  Впервые о солнечном культе Амона в Фивах упоминается в эпоху Среднего царства. Но сам Бог Амон изначально не фиванское божество.
Ах, Египет- Египет - чье же ты порождение, если первые фараоны были с Севера?
  Амон в древнеегипетской мифологии обожествлял солнце и изображался в виде овна.
Факты  удивят!
 В центральной Сибири,  в глухой тайге,   у реки Подхорёнок,  в 40 км. от г. Вяземского,  археологи обнаружили болванки  каменных «голов Овна».  Высота  болванок,  в первичной  стадии обработки,  в рост человека.
Как это, откуда?
Так резали камень в Египте в восьмом веке до нашей эры, а болванки  еще древнее.
Французский философ, автор трудов по метафизике Рене Генон  говорит, что  Египетские сакральные формы — это вторичные модальности, пост-атлантические и весьма удаленные от Изначальной Традиции .
 Рано или поздно  пазлы совпадут...
Аллея сфинксообразных овнов  в Египте соединяла Луксорский и Карнакский храмы во времена  правления Рамсеса II.
Овен и гусь -  самые священные знаки   Амона.   У  древних русов  Солнце,  символ космической мудрости,  часто  проносили по небу  большие птицы  - гуси.
На дополнительных рогах Овна сияет диск Солнца.
Древние русы  были  «солнцепоклонниками», они почитали Солнце не как Всевышнего Бога, а как Животворящий  источник  планетарного космоса.  Все предметы культа и быта имели «солнечное» происхождение. Этот же культ  ненавязчиво распространился   на огромном пространстве..
Солнце для Севера было всем! В жарком Египте  его  неистовое почитание  вызывает удивление.
Управление италийским пантеоном происходило через жрецов Сета-Амона в Риме.
Сам Пророк Моисей и его брат Аарон являлись жрецами Амона! Во времен Нового царства   Амон стал именоваться  Амон-Ра.             
Но по каким причинам  верховный жрец Амона Моисей стал  политическим вождем поселившихся в Египте евреев,   их   наставником,   побудившим служить новой религии?   
Первые христиане  Египта были жрецами  языческого пантеона.  Жрецы Амона были сильными магами!  А Моисей среди них был Верховным! Кругом мистика.
  Моисей изображался с рожками.  Библия объяснила все просто:  «Когда сходил Моисей с горы Синая... лицо его стало рогато оттого, что Бог говорил с ним» Исх. 34: 29..  Интересно, а  на самом деле?
Например, бараньи рога Осириса означают "возрождение в созведии Овна". 
Наука, вообще, поведала удивительное:
Гиппокамп  в старой систем мозга — лимбической, выполняя функцию хранилища кратковременной памяти и   отвечает за   запоминание,  кодирование окружающего пространства (пространственная память).
Гиппокамп, как парная структура,  расположен в медиальных височных отделах полушарий и напоминает рога овна.
Эту часть мозга используют при ментальном программировании. Ничего просто так не бывает.
Жрецы Амона-Сета, заменив римское язычество христианством, возродили  в Риме фиванский храм. Так возник  ВАТИКАН. Уж не жрецы ли там жили?   Овен,  символ  Солнца,  сразу  стал жертвенным животным.
Греческая и Римская цивилизации, как  один тип общества (не цивилизации), полностью соответствуют идее эпохи Овна, ориентированных  на культ войны и героев.  Амон считался военным божеством.
Вопросов больше, чем ответов:
- Почему изменился солнечный культ на лунный?
- г. Р.АМОН - Рамонь, Воронежской области,  носит  его  имя?
- На что еще намекают рога Моисея? Прочее.
Амон-Pa - "царь всех богов" , его Оракулы  пользовались особой популярностью в Египте.
Упоминание об этом   слышится  в восклицание "амен", "аминь".
 Следов культуры автохтонного, неолитического ( с  низким развитием) населения  Египта позже III тыс. до н. э не обнаружено, то все  свидетельствует  о высокой  культуре другой цивилизации. Которую занесли волны миграции  в конце IV – начале III тыс. до н. э.
Рассматривая статуи  первых богов Египта, глядя на пирамиды, в два раза моложе  Кольских, бронзовые  статуэтки Амона-Ра с  реки Чусовой  (Пермь),  болванки овнов из сибирской тайги, другие  подобные артефакты из регионов России  - ощущаешь северное дыхание  цивилизации.
Переселенцы   всегда сохраняют память о покинутой родине.
В этом мудрость жизни.

*Огдоады - Великая восьмерка божеств демиургов.