Сеть судьбы... Врата в иной Мир гл. 12 окончание

Владимир Коркин Миронюк 2
               12.      Чертово  колесо         
   Оператор доложил начальнику о короткой встрече Майкла Стоуна и Мишеля Ивологина. По всему выходило – встреча была не преднамеренной. Руководитель службы наблюдения приказал оператору:
- Устроить новичку ночное чёртово колесо. Чтобы любые телодвижения, звуки не пропустить. И обязательно сканирование мозга. Непременно! Утром доложить! 
  Этот день у Мишеля оказался насыщен, как никогда. Один учебный корпус сменялся другим, затем спортивный зал, душ и ужин в узком кругу тех, кого приобщали к службе Мировому Правительству. Из двух предложенных вариантов проведения вечерних часов – кинозал или дискотека, предпочёл первое, сославшись на усталость. Ивологин опасался  попасть впросак. Он чётко представлял, как работают бойкие девочки из отделов своих спецслужб. Ну, а тут они должны быть на порядок шустрее и дальновидней. Встречу с «прекрасным полом» отложил на будущее. Заказал в каюту пакет абрикосового и томатного сока. Посмаковав, разделся и опустился в кровать. Слегка ароматизированная ткань наволочки усыпила его. Да ещё плыла лёгкая мелодия, как бы увлекающая в глубину сновидения. Когда сон полностью овладел им, стихла музыка. На противоположной стороне, от потолка до седьмой части абсолютно белой стены, возник чётко очерчённый круг с тёмными глазами и месяцевидным ртом. Круг перекатывался то влево, то вправо, то вверх, то вниз. Губы то ухмылялись, то кривились в негативе, и лишь на пару секунд расплылись в улыбке.
  Утром Мишеля вызвали в штаб. В приёмной рядом с земными пейзажами висела на стене картина «Возвращение синих людей» художника Ибу Диуфа. Прежде он видел копию её в штабе лётной базы в Антарктиде. Из кабинета заместителя начальника штаба вышел полковник фон Штраубе.
- Хай, Мишель! Вас готов принять генерал. Следуйте за мной. Короткий коридор заканчивался неприметной дверью под граб. Штраубе нажал на кнопку звонка. Дверь неслышно распахнулась. В небольшую комнату, стены которой  скрывали  за занавесями карты, из боковой дверцы возник   известный на базе генерал, формировавший совместно с руководителями подразделений все экипажи летательных машин и других боевых единиц  Истинного Мирового Правительства, как величали здесь тех, кто создал и пестует Отряды Полноценных Бойцов нового мирового порядка. Символ приветствия высокопоставленного чина младшему по званию или должности – сжатый  кулак правой руки взметнулся к виску. Ответное приветствие приглашенных. Штраубе и Мишель усаживаются за квадратный стол ценного дерева, напротив генерала контрразведки Мирового Правительства.
- Рад познакомиться с вами, Мишель, лично. Как знаете, у нас совсем немного русских. И мы бы хотели доверять Вам полностью. За эти  месяцы, что Вы с нами, мы начали доверять вам. Но перед тем, как сделать Вам некоторые важные предложения, хотелось бы услышать от вас ваше мнение о работе у нас, и больше откровенности. Вы сейчас не против того, чтобы  изложить нам свои сокровенные и правдивые мысли? 
  Что оставалось делать Григорию  – Мишелю Ивологину? Его локти, удобно разместившиеся на подлокотниках кресла, словно приросли, их не оторвать. Голова будто превратилась в ком ваты. В этом  размягченном шаре откуда–то из подсознания складывались в предложения слова, раскрывающие его истинное лицо контрразведчика, которому руководство Управления поручало разрабатывать ответственные дела. И ещё выплывали фразы о его давней дружбе с Игорем Ергашовым - Майклом. Но он помнил наставления, как бороться в случае чего с детекторами лжи, как обвести вокруг пальца эти машины – полиграфы. Главное – держать на запоре язык. Говорить или полуправду, или мнимое выдавать за истину. Григорий  знал: раз ему не всадили укол, значит, можно попробовать что-то приврать, выдать за откровение ложь. Предстояло неким «крючком» перехватить канал тайной информации, готовый выплеснуть убийственную для него истину. Он сфокусировал всю силу оставшейся части управления мышлением на приказе головному мозгу: мой любимый, дорогой  мозг, невозможно сказать правду обо мне, иначе  нас бросят в яму, и мы погибнем, мы обратимся в ничто. Но его мозг сплоховал, выдал своего хозяина с головой. Мишель – Григорий рассказал о себе буквально всё, он не смог противостоять волевым гипносигналам, обернувшимся вокруг всего тела, как будто весь стал гуттаперчевым, полностью подвластным чужой воле. Сигнал ослаб. Мокрый от струящегося по коже пота, он безвольно поник головой.
  Открылась дверь каюты, в кресло напротив сел его друг Игорь Ергашов – Майкл Стоун. На вопрос Хозяина кабинета:
- Майкл, вы знакомы с этим человеком?   
  Он не был опутан никакими гипносигналами. Но чрезвычайно острое чутьё подсказало: хочешь жить, не ври, говори всю правду. Не раздумывая, Игорь – Майкл немедля поведал всю свою судьбу, от рождения до сегодняшнего дня, подробно осветив все моменты, относительно его знакомства и дружбы с Григорием Степняком. Это звериный инстинкт самосохранения подсказал ему, как следует поступить.
- Почему вы, Майкл, сразу не сообщили нам о себе всю достоверную информацию?
- Хозяин, я не мог этого сделать, поскольку в душе давно мечтал о свободной жизни, завидовал лётчикам, астролётчикам особо. Кто бы меня, бывшего российского следователя, взял сюда на службу? Я проникся чувством глубокой привязанности к Вашему миру. И я мечтаю продолжить службу на благо Ваших идей.
- А отчего вы, Майкл, не сообщили хотя бы господину Штраубе о том, кем на самом деле является так называемый Мишель Ивологин? Вы сознательно скрыли это от нас?
- Я давно его не видел, первый раз за последние годы в офицерском собрании, где Мишеля - Григория освистали. Однако я крепко опасался своего, так называемого друга, зная, в какой он структуре служит. Там, не мешкая, устраняют даже просто неугодных им людей, не говоря уже о тех, кого они вносят в свои реестры, как своих вероятных врагов, или, готовых встать по другую сторону баррикад. Без сомнения, я выдал бы его тотчас, как только мне представится такой случай, абсолютно безопасный для меня, когда он не может мне навредить. Я сделал это сейчас. Такой случай как раз мне представился. Я давно не Ергашов. Я – Майкл Стоун.
- Вы, наверное, догадываетесь, какая участь ждёт этого Степнякова? Вам его разве не жалко?
- Он ввязался в большую игру, и стоит по другую сторону баррикад, чем мы с вами. У него был шанс добровольно сказать о себе всю правду. Григорий – Мишель этого не сделал, пока к нему, вероятно, не применили особые условия выявления правды. Здесь – наша земля, наша территория. Он обязан был соблюдать здешние законы, о которых осведомлён. Он представляет самую чёрную силу на земле!
- Вы могли бы привести в исполнение смертный  приговор? Своему некогда другу!
- Не знаю. Я не палач. Я – астролётчик, и этим званием горжусь.
- Какой бы Вы избрали способ его умерщвления?
  При этих словах Григорий  вздрогнул, но не проронил ни звука.
- Я бы предпочёл вышвырнуть его в скафандре в космическое пространство. Причём, желательно в тот сектор, где входят в соприкосновение параллельные нам миры. Возможно, он попадёт к сущностям,  у которых доминантой – демонизация. И только в таком случае он поймёт, что нет почти никакой разницы между структурой, которой он давал присягу в верности  и теми, кто в том параллельном мире   правит.   
Генерал встал. Поднялись с кресел все присутствующие в кабинете. Генерал напутствовал Майкла так:
- Да будет по-вашему, Майкл Стоун. Вам вместе с коммандос  Штраубе выделят дисколёт особого назначения. И Вы исполните вашу волю и волю Мирового Правительства. Степнякова в скафандре в космос выбросите именно вы. Через час – вылет на выполнение этого задания. Да будет так. Да свершится  наша воля, да пребудет с нами  Господь!
  Григорий Степяков удалился под охраной. Втайне он надеялся, что Игорь- Майкл выполнит за него задание  центра.
  Вечером того же дня  Майкл вернулся на базу Мира Нового Порядка. Долго ему будут сниться глаза Гриши, и слёзы, катившиеся по его щекам. Когда Григорий оказался снаружи, он, сам облачённый в скафандр астролётчика, выпустил короткий фал. Друг провалился в бездонную пропасть Космоса.