Жизнь даром. 37 глава

Баширова Шаира
     Артур вошёл на кухню и подошёл к Катерине. Она была растеряна и напугана, парень обнял её за плечи.
      - Что такое Катюша? Успокойся, сейчас разберёмся, - сказал он.
      Потом подошёл к коробке и тихонько приоткрыв, заглянул внутрь и сразу закрыл. Владимир Сергеевич посмотрел на сына. Егор Тимофеевич нервно курил, стоя у окна.
      - Интересно, чья эта дурацкая шутка? - спросил Владимир Сергеевич.
     Звонок в дверь заставил всех переглянуться. Открыв дверь, Артур вернулся с Анастасией Павловной.
      - Приехали наконец, вот и хорошо. Как съездили? - ни о чём не подозревая, спросила Анастасия Павловна.
      - Проходи на кухню мама, все там, - коротко ответил Артур.
     Войдя на кухню, Анастасия Павловна с удивлентем взглянула на Егора Тимофеевича.
      - Здравствуйте Анастасия Павловна, познакомьтесь, это мой папа Егор Тимофеевич, - сказала Катерина.
      - Здравствуйте, очень приятно, а что тут происходит, почему Вы все на кухне собрались? И лица у Вас... - спросила женщина.
      - Да вот, подарок с утра принесли нашим детям, - сказал Владимир Сергеевич.
     Анастасия Павловна улыбнулась.
      - Да? А что за подарок? - поинтересовалась она.
      - Не очень приятный мамочка. Тебе лучше не смотреть, у тебя сердце может не выдержить, - ответил Артур.
     Анастасия Павловна напряглась.
      - Не пугай меня сын! Что там? - спросила она.
      - В коробке змея, причём живая и кто её принёс, неизвестно, оставили утром за дверью, - ответил Артур.
      - Я знаю кто принёс, - немного помолчав, сердито сказала Анастасия Павловна.
      Все с удивлением посмотрели на неё.
      - И кто же это такой добрый? - нетерпеливо спросил Артур.
     После минутного молчания, женщина предложила не стоять на кухне, а пройти в зал и там поговорить.
       - Ситуация серьёзная, я вчера видела Ларису, она была очень взвинчена и так со мной грубо говорила. Я её не узнавала, всегда такая приветливая, ласковая и вдруг такая перемена, - сказала женщина сев в кресло.
      - И что она тебе сказала мама, не тяни? - нетерпеливо перебил мать Артур.
      Все внимательно посмотрели на Анастасию Павловну.
      - Она сказала, что Артур её очень обидел и она не простит такого унижения, - ответила женщина.
      Все вновь переглянулись и опять наступило молчание.
      - Но такую выходку нельзя оставить без внимания, надо с ней поговорить, она очень напугала Катерину, - сказал Владимир Сергеевич.
      - Я сам поговорю с этой дамочкой, - вдруг сказал Егор Тимофеевич.
     Все взгляды устремились на него.
      - В конце концов она обидела мою дочь, - твёрдо сказал он.
      Возразить никто не посмел. Может действительно так будет лучше. Родители Артура попрощавшись, уехали домой. Артур дал адрес Ларисы Егору Тимофеевичу. Но мужчина не спешил, только вечером, он неожиданно собрался и сказал, что хочет пройтись по городу.Катерина и Артур остались дома одни. Катерина приготовила ужин, Артур попросил её сварить суп.
      - Что-то супчика захотелось, - обнимая Катерину сказал Артур.
      - Ну если ты будешь мне мешать, ужина точно не будет, - повеселев, сказала Катерина.
     А тем временем Егор Тимофеевич, забрав коробку со змеёй, вышел от Катерины, сел в такси и поехал по указанному Артуром адресу. Найдя нужный дом и квартиру, мужчина уверенно позвонил в дверь. Послышались шаги и из-за двери раздался  молодой голос:
      - Кто там?
     Егор Тимофеевич уверенно ответил:
      - Лариса? Будьте любезны, откройте дверь, Вам цветы прислали. 
     Дверь открыла молодая красивая девушка.
      - От кого цветы? - улыбаясь спросила Лариса, но вместо ответа, мужчина резко перешагнул через порог и закрыл за собой дверь. Лариса не на шутку очень испугалась.
      - Кто Вы? Что Вам нужно? - закричала она.
      Егор Тимофеевич спокойно поставил коробку на пол, затем вытащил из-за спины пистолет и приставил к голове девушки, а второй рукой схватив Ларису за горло, прижал её к стене коридора.
      - Послушай ты, мымра! Если ты ещё хоть раз потревожить Артура и Катерину, тебе не жить! Придавлю, как муху! - прошипел он ей в самое ухо.
     Побледнев, Лариса от страха едва дышала и лишь моргала глазами.
      - Надеюсь ты меня поняла дамочка? Я два раза не повторяю. - погладив девушку по голове, прошептал Егор Тимофеевич.
     Лариса моргнула в знак согласия.
      - Поняла, - так же шепотом ответила она.
      - Ну вот и ладушки, - уже помягче, сказал Егор Тимофеевич и спокойно, как ни в чём н бывало, вышел из квартиры Ларисы.
      Девушка медленно сползла по стенке от страха, её трясло, она никак не могла опомниться от шока. Егор Тимофеевич не поехал к Катерине домой, позвонив дочери, сказал, что останется у друга. Он зашёл в ресторан, заказал водку и жареное мясо. Посидев часик в ресторане, он поехал к себе домой, как он и говорил, у него был домик в Новосибирске.