Нежданная свадьба

Михаил Туллер
 
 Михаил Туллер.       Нежданная  свадьба.

Было это давно, - в стройбате, в  Болшево -  под Москвой в конце 60г.
В нашей роте была команда человек 20, из Донбасса, с которыми  я призвался из Краматорска.
В те времена в  стройбат брали либо малограмотных, либо из южных республик, либо после десятилетки и техникумов по состоянию здоровья (зрение и т. д.), не пригодных к строевой службе.
В роте нас таких собралось человек 6, которых старшина называл
«тилигенция», и держались  мы всегда  одной командой.
Летом регулярно ходили на открытую танцплощадку в городском саду.
По воскресеньям в увольнение -  в форме, а по будням - в самоволку в
гражданском (у каждого под матрацем хранилась «гражданка»).

Был у нас в команде Женя  Слепченко, после техникума, из Донбасса.
Парень спокойный, уравновешенный,  интеллигентный, симпатичный,  в очках.
 Женю  местные девочки на танцах без внимания не оставляли.
И вдруг, в понедельник в нашей части появляется незнакомый полковник с девочкой Олей, знакомой нам по танцплощадке. К нашему командиру части  вызывают Женю и  начинаются, -  какие то разборки.
Через полчаса он появляется абсолютно растерянный, и запинаясь говорит: Поздравьте меня! У меня через две недели свадьба!

Выяснилось, что когда Женя провожал Олю с танцев - произошло то, что обычно происходит между молодыми.
Но Оля оказалась  девственницей, и это стало для неё настоящим потрясением! Она всё рассказала  матери, а та своему мужу - командиру соседней части. Он, ознакомившись с Жениной биографией и с ним самим, заявил:у врачей мы были - есть заключение! Так что выбирай, или через 2 недели свадьба или под суд за изнасилование!
 Куда уж мне против полковника, да и Оля мне нравиться! Согласился!
Свадьба была тихая. Вскоре нашу роту перевели в Щелково, а Женю оставили   служить в Болшево. Следы его потерялись, и чем все это кончилось нам неизвестно?!

P.S.  Какое счастье, что я за 2 месяца до тех событий, провожая Олю с
 танцев оказался не таким привлекательным и настойчивым, как  Женя!