Три стадии пробуждения человека в человеке

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 252. Правда – как признак пробуждения мира ото сна.

1. Три стадии пробуждения человека в человеке.

Текст-понятие: Три стадии пробуждения: ангел спит в человеке, ангел проснулся, ангел проявился.
1 – зомбирован – 100%;
2 – появляются признаки живости, начинает прислушиваться к правде;
3 – слышит правду.
1996: Под ангелом люди привыкли понимать нечто совершенно чистое. Это идеализация того, что есть. В действительности, первичная частица, которая была отделена Единым от себя, есть копия  Единого в той её части, от которой частица была отделена. Если в целом, то каждая частица представляет собой по устройству своему то же самое, что и Единый (рисунок 43), но в миниатюре. Однако миниатюра по величине такая, что современному человеку то первичное, на чем начала взращиваться Душа, показалось бы гигантским. С каждым периодом развития на эту частицу наращивались  вначале вторичная основа 1 (рисунок 51), потом тело чувств 2 и тело ума 3. Но, такой парадокс, чем больше на неё наращивалось, тем меньше она становилась. Сейчас человек как заколдованный мальчик из сказки шведской писательницы. Мечтает он, как раньше, стать большим, но, не имея знания технологии, мечтает стать большим в обратную сторону. Повторю, великость в этом мире уменьшает человека в мире настоящем.
Ангелом здесь называется основа 0, в которой всё отрегулировано как надо. Постепенно этот ангел закрывался и в конце окончательно закрылся так, что это называется стопроцентной зомбированностью.
Сейчас мало кто верит в свое божественное происхождение, за исключением тех великих, которые разбудили в себе злого ангела и ощутили в себе Бога (с другой стороны). Они всем говорят, если говорят, что Бог точно есть, что в них все их таланты от Бога. Все их слушают, мечтают стать такими же талантливыми, но никто не верит, что у них это получится. Однако повторю, великость эта обратная, что значит полную зомбированность
Признак пробуждения настоящего ангела это когда человек начинает прислушиваться к правде.
Слышать правду как она есть – признак проявления ангела.