Афоризмы и размышления о знаниях - 2

Федор Радецкий
Плохой выбор от незнания. Для начала поймите себя.

Знания, полученные через «замочную скважину», гарантируют бессонницу.

Абсолютно ясная мысль, - это «глупость».  заставляющая, мудреца задуматься. Ведь весь прогресс развивается, с такой "мысли".

Дети, больше знают, кем они будут, чем выпускники школ и вузов.

Сон и мысли одного информационного поля рождения. Разница в том, что сны редко кто записывает, а мысли исчезают точно так же если их вовремя не зафиксировать на каком-то носителе. Странность этой информации в том, что она приходит как озарение, на те, темы, на которые не думаешь и они далеки от тебя.

Слушай, - и узнаешь то, чего не видел.   

При переезде на новое место жительства учитываются три фактора, климат, среда обитания и соседи.

Почтение к смерти в мировых религиях связано с вхождением в новый круг мироздания. В нём твое качество будет зависеть от приобретений, которые ты вынесешь из земной жизни.

Знают ли родители, кого им Бог дал?

Познание, общение, творчество, переживание- формы жизни ласково навязываемые нам Космосом. Да так ласково, что мы принимаем это на счет своей гениальности.

Знания, в большинстве своём опровергаются временем. Ложа их на «полку» заблуждений.

Современные замки не способствуют расширению информации, из-за невозможность в них заглянуть.

О правильности выбранного пути узнаем на его финише.

Знания ничто, если они не поняты, а «зазубрены».

ПРОСЬБА ЧИТАТЕЛЯМ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБРАЗЫ С АВТОРОМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ! Очень интересное воззвание! Как можно писать, не участвуя и не зная тем собственных работ? Опять мнения подменяют знания о публикуемых темах?

Любая интуиция рождается на базе заложенных знаний.

Воспитанность и понимания этикета строится на знаниях, интуиции, и собственных наблюдений за собой. Поэтому в них нет места глупым вопросам и любопытству.

Если есть любопытство, значит, есть и стремление к знаниям.

С принципами удобней, они не требуют знаний.

Хорошо, что мы не знаем истины. Наш мозг её бы не выдержал. А, правду сколько угодно. Она полностью разделяет наше мнение.

Торопитесь учиться прикладным наукам, пока не влюблены, а как сее произойдет. То легки познания в гуманитарии.

События, произошедшие час или несколько веков назад для нас становятся новостью или знаниями буквально сейчас, когда мы об этом узнаем. Это время сконцентрировалось в сегодня.

Любовь, наукам помеха, не пускает она их в голову. Хоть лбом об стену!

Хороший антиквар вам назовет цену любому бесценному шедевру.

Пить с умным человеком полезно. В процессе мероприятия вы можете узнать, что-то  интересное, что им умалчивалось по скромности, или расчёту.

Путь к мечте, базирующиеся на знаниях, лежат через миражи.

Труды по психиатрии, для адекватного человека, путеводитель по жизненным анекдотам, а для "ученых" инструкция по разбору идиотизма.

Научный атеизм, наука биороботов. Кого Создатель не признал людьми. Их прародитель  обезьяна, от этого и непонимания человеческой духовности.

Интересно устроены люди. Исследователь, пропадающий длительное время в экспедициях в суровых условиях,  молча, и добросовестно делает свою работу, другой же съездив на пару дней или часов на экскурсии, трубит на весь мир, о серьёзной экспедиции  и пишет отчету на основании рассказов случайно попавшихся  двух аборигенах! Так писалась и история всех малых народов. Со слов полу трезвых туземцев.

 Время фантастичнее любой фантазии. Каких - то десять лет назад мы даже об этом не то, что мечтать..,  мы об этом не знали.

Мудр тот, учитель чьё учение базируется на подсказках, которые самостоятельно обрастают знаниями и опытом.

Парадокс, неграмотность победили, а дураков не уменьшилось.

Хочешь научиться прощать? Влюбись!

Если знаешь, что не знают другие, это не плохо. Им даже расскажи,  не заинтересует, будешь скрывать, вот  тогда Штирлицы активизируются.

Наше не знание не от того, что не знаем, а оттого что не задумываемся над тем, что видим.
 
Чтобы прослыть умным, достаточно прочитать главу какого-то познавательного опуса и задавая вопросы компании на них же  и отвечать.

Парадокс людского любопытства заключается в том, что знают многое о многом, только не  то, что надо знать на самом деле.

Мы все невежды в том, что нам не интересно, «ступоримся», когда с этим сталкиваемся.

Невежество тем и предпочтительно, что у него есть на всё ответы.

Для посредственного студента, экзамены что лотерея, повезет ли с вопросами, на которые он знает ответы.
 
Шпаргалка помогает тем, кто её готовит.

Плох тот учитель, кого не превзошли его ученики.

Чтобы быть понятым, ставь правильные вопросы.

Знаний без понимания  - незнания.
 
Любое новое дело, тянет за собой ошибки и просчеты, формирующие опыт и мастерство.

Чтобы лучше узнать популяцию, в которой обитаешь, её надо просто осознать.

"Счастливым" людям знания ни к чему, им достаточно своего мнения!

По отношению взрослых детей к родителям видны «науки» преподаваемые им  «школой жизни».

Хочешь познать «вдохновение» великих? Будь  готов к разочарованиям. Там такая «грязь»!