Виктору Ерёмину о печальном письме

Александр Шалларь
      Виктор, спасибо за рецензию на моё, как вы пишите, печальное "Письмо главному редактору Аргументов недели". Письмо - следствие моей  столь же печальной статьи "О патриотизме, либеральных свободах, национальной идее и сильном государстве». Название её состоит из ключевых слов  беседы президента Путина с предпринимателями, состоявшей в 2016 году.
     Вы пишите о «странных надеждах на человека, которому природой  не дано подняться до высот Наполеона или Сталина…»
     Нет у меня как и у многих наших граждан особых надежд. Но есть уверенность в том, что если бы «царь Борис» просидел на троне ещё пару лет, нынешней страны  - остатков великого государства российского уже не было.

     Стремление Путина к «стабильности» есть не что иное как желание сохранить либерально-олигархический режим, который- в этом нет сомнения- в условиях бескомпромиссной  конкуренции в мире приведет страну к окончательному краху.
      Очевидно, санкционированная президентом предвыборная акция по наказанию некоторых зарвавшихся чиновников верхнего уровня не изменит существующую ситуацию.
     На предстоящих выборах  в Госдуму  народ скорее всего проголосует за партию нелюбимых им олигархов и чиновников.

      А после выборов в целом всё будет как прежде, только еще хуже.
      Несколько обновлённое либеральное правительство удвоит усилия по вхождению России в «цивилизованное мировое сообщество» во главе с США и окончательно разрушит нашу промышленность, науку, образование.
      В этом же направлении будет действовать и либеральный финансовый блок, видимо управляемый извне. Останется безопасная для нынешней Системы «системная» оппозиция и по-прежнему будет править наш президент- гарант «стабильности».
     Безумно разросшееся в сравнении даже с бюрократическими системами управления бывшего СССР и нынешнего ЕЭС чиновничество ещё более увеличит свою численность, ибо будут созданы новые органы по "оптимизации" системы управления на всех уровнях, причем работать в них будут столь же некомпетентные чиновники, как во многих нынешних наших министерствах. Высшие чиновники алчностью своей как и раньше не будут отличаться от олигархов. Число олигархов возрастёт и в рейтинге самых богатых граждан в России и в мире они поднимутся еще выше. На Россию и её проблемы этим господам как и раньше будет наплевать.

     Народ, занятый свои выживанием, будет как и прежде терпеть, даже если жизнь  станет тяжелее. Либеральная элита всё также будет относиться к нему, как к быдлу. Ну а если жизнь людей станет совсем невыносимой, возможно появится новый Ельцин. Под флагом борьбы с коррупцией и за свободу народа он вместе с новыми проходимцами, наследниками  комбинаторов 90-х годов, при активном содействии «партнёров» окончательно разрушат Россию.
      В случае социальных потрясений в России и её окончательного развала наши друзья китайцы, воспользовавшись ситуацией, отберут у нас территории, которые сейчас бестолково используются. Ведь  полуторамиллиардному в скором будущем населению Китая необходимо жизненное пространство.
     Такая вот, не слишком радостная картина, с которой, конечно, многие не согласятся, и дай бог, чтобы я ошибался относительно грустной перспективы
.
       Не нужно Путину быть Наполеоном или Сталиным. Для страны достаточно, чтобы он стал Столыпиным или российским Дэн Сяопином, в своё время заставившим Китай совершить рывок вперёд после разрухи «культурной революции».
       Только это вряд ли произойдет, ибо президент целиком поглощён борьбой с Америкой и решением внешнеполитических проблем, безусловно важных для выживания России. Решение же внутренних проблем, не менее важных, он, похоже, поручил либералам,  людям, ответственным за нынешнее бедственное её состояние.
      На чьей стороне эти господа в войне тёмных сил против человечества?   Когда и чем для  России она закончится? Через несколько лет увидим.

      А пока с оптимизмом будем смотреть в будущее и верить оракулам, предсказавшим, что после всех испытаний Россия станет светочем для человечества… когда-нибудь в будущем.

    Успехов вам, Виктор, в вашем замечательном творчестве в области литературоведения.

Санкт-Петербург,
Август 2016г