Что запомнится

Безупречное Пространство
Что запоминается человеку больше всего? Это запахи, струящиеся легкие, которые медленно проникают в нас и вызывают нескончаемый поток воспоминаний. Конечно воспоминания не всегда бывают приятными, но сквозь призму лет в них всегда находится та нотка милой ностальгии, которая заставляет человека с грустью улыбаться. Улыбаться событиям давно забытым, улыбаться прошедшей юности, когда ты впервые ощутил себя частью загадочного мира, ощутил то, что чувствовали все юные, разгоряченные, отчаявшиеся (непременно, ведь все кажется навсегда и все надо получить сейчас, а вокруг сплошные запреты, в силу твоего возраста) сердца. Как сложно расправить паруса, на своей небольшой лодочке, которая только начала свое плаванье по бесконечным просторам жизни, выплывая из залива детства. Чем больше ты ощутил жизнь, тем менее восприимчивее ты становишься, события тускнеют, чувства перестают быть подлинными, эмоции расплываются. Для того, чтобы полноценно жить, становится выбор между безумием истины и легкостью обмана. Какой тяжелый выбор стоит перед человеком! Можно перестать слушать себя, загоняя в рамки принятые обществом, но при этом ощущая абсолютно счастливым, так как все идет по плану ( по плану, который расписан у всех одинаково, план , которым ты ограничил свою жизнь), поступая так, как должно, ты не замечаешь, что утратил истинность ( разве ты любишь свою жену? Разве работая, ты получаешь ощущение самореализации? Разве ты отдаешься миру полностью?). Или же ты выбираешь безумие истины? Почему безумие? Все из-за того, что твои воззрения будут противоречить общепринятым канонам. Прислушиваясь к себе, ты открываешь свой уникальный мир, прокладываешь свою дорогу, такую по которой до тебя никто не ходил, а все потому, что ты имеешь что-то особенное присущее единственно только тебе. В чем заключается сложность? В честности перед самим собой и открытием своего внутреннего «Я». Открывая «себя», ты должен быть готов к тому, что другому человеку будет непонятно твое мировосприятие, не в силу его глупости, а в силу вашей разности. Крайне важно найти человека, который не будет судить твой мир, а примет его таким, признавая, что никогда нельзя до конца понять другого, давая тебе самореализовать свои идеи и мысли. Только занимаясь, тем, что тебе действительно дорого, ты приносишь в этот мир истину. Истину, в которой и заключается гармония данного мироздания.