2010. 05. 06 Сказка

Вячеслав Хохряков
Жила-была… Планета. У неё даже не было названия, поскольку она была маленькой. Но так как она всё-таки была планетой, то все её так и называли.

Это была очень необычная планета – она не кружилась вокруг Солнца или любой другой звезды. Никто не знает и не знал её месторасположения на карте вселенной, и далеко не все на неё попадают. На этой планете всегда была ночь, она царствовала безгранично, покрывая собой всю поверхность, словно укутывая её от любопытных взглядов недоброжелателей. Но царство её было восхитительным – среди прекрасных рек, заканчивающихся одним большим озером и тысячами водопадов в него, среди тропических лесов и сосен, ночь покрывала всех существ, находящихся на этой планете и всех её случайных обитателей. Но они любили ночь. Она давала им право смотреть на звёзды. На миллиарды звёзд, светящих то дальше, то ближе, возможно уже давно умерших, чей свет даже после смерти давал волю фантазии, дарил красоту всем мирам, встречающимся на пути. И Планета не была исключением. Неизвестно, зачем ночь помогала звёздам светить, наверное любила красоту – ведь не зря она тут поселилась навеки.

Вода в реках Планеты была кристально чистой, обычно тёплой, но иногда – прохладной. Такой её делали дожди, случающиеся здесь время от времени. И тогда, в свете миллиардов звёзд, чей блеск отражался в водах главного озера, подсвечивая его словно изнутри, все обитатели Планеты выходили к берегу напротив водопадов, чтобы утолить свою жажду и постоять под дождём. Обычно это были красивые животные, похожие на единорогов, но чуточку поменьше и с крыльями. Мне кажется, крылья им были нужны, чтобы быть ближе к звёздам.

И тогда, в эти редкие минуты ночи, дождя, и шелеста травы, внимательный наблюдатель мог заметить падение какой-нибудь звезды и загадать своё желание, потому что в этой неизвестной точке нашего мира они сбываются гораздо быстрей, чем обычно.

Ты спросишь, почему никогда не видела такой Планеты и ничего не слышала о ней? Но ведь для того, чтобы её увидеть, нужны секретные слова.