Надувной матрас и лодка

Светлана Баранник
Мы живём с семьёй в нашем любимом старом доме.Каждое лето,к нам на радость, приезжают в гости, друзья,знакомые,родственники.У нас две комнаты,одна совсем маленькая- шестиметровка.Там стоит раздвижной диван и стол тумба.Спальных мест - два.
Вторая комната так и называется- большая, целых двадцать квадратных метров,спальных мест четыре,а гостей гораздо больше,остальных размещаемым на полу- в тесноте,но не в обиде.
 Однажды привёз муж огромный надувной матрас- размер три на два,но без насоса.Насос стоил в полтора раза дороже матраса,а экономика должна быть- экономной! Три дня мы по очереди надували этот танкодром,все выдохлись,один муж продолжал упорно дуть,сидя на краю дивана.Скоро за матрасом не стало видно ни мужа,ни дивана,слышались только звуки пых, пых. Вдруг матрас поднялся на дыбы , повернулся и трахнул мужа по голове, я увидела торчащие из под матраса пятки, и невнятное бормотание, втроём мы вытащили мужа из под матраса. Красный, с выпученными глазами он был похож на вареного рака. Отдышавшись муж сказал, что лозунг экономика должно быть экономной, себя не оправдал. Матрас в нашем маленьком доме не прижился, каждый раз сдувать и надувать его не было ни сил, ни желания и мы до поры до времени сложили его в упаковку, до приезда гостей.
 Гости не заставили себя ждать, приехали вчетвером, сами надули матрас и все вместе разместились на нём. На следующий день мы отправились купаться в Широкую  балку и взяли с собой надувную лодку, недавно подаренную нам старшим сыном Андреем. Лодка была очень красивой - синей с белой полосой, двумя веслами, на два человека. Еще к лодке прилагался ножной насос, весь пляж с завистью смотрел как мы быстро накачали лодку , спустили на воду посадили детей и поплыли далеко в море.Мы перекатали всех своих  гостей, а тут на пляж пришли наши знакомые Катя и Петя. Катя очень пышная женщина,килограмм под двести, увидев нашу лодку тоже захотела прокатиться на
ней, её подсаживали двое мужичков,но лодка не была рассчитана на Катю,и когда она плюхнулась в лодку,  дно прорвалось, орущую Катю мы спасли, а вот лодка ремонту не подлежала, зато матрас мы стали накачивать ножным насосом и плавать на нём всей компанией.