Глава 5. Королевство Прунлендия

Андрей Кузнецов -Околелов
Наступила долгожданная осень 3895 года. В столице теперь уже нового государства королевства Прунлендии состоялась свадьба и коронация Кристофера. Князь Фриз теперь стал князем без княжества.

Свадьба прошла скромно и без особого желания Кристофера. Ему была нужна корона и новые владения, что он и получил. Его жена Фредерика понимала, что она лишь пункт договора и не более.

Кристофер на следующей день после коронации приступил к своим делам уже в Бесхене. Теперь это столица единого королевства. Были введены единые законы и налоги во всем королевстве. Перечеканили релат. В единой казне было более 3 миллионов релат. И армия в 300 тысяч солдат.

Все шло по плану короля, но одно событие все же расстроила часть его стратегии. Ближе к полудню прибыл гонец и сообщил, о том, что Лопония начала атаку на пограничные войска Прунлендии.

Кристофер не стал медлить и для того, чтобы ослабить врага и не тратить солдат отправил своих мертвецов. Решение оказалось эффективным. Многие солдаты Лопонии и жители бежали от мертвецов. Никто не был готов к такому.

К третьему дню войны была занята разделительная линия. Королевство отныне более не разделялось землями Лопонии. Еще одним плюсом было получение портового города. Что не только помогало экономически, но и лишило Лопонию одного из источников ресурсов и денег.

Король приказал на пятый день отправить уже живую армию для покорения всей Лопонии. Весь мир был в шоке. Небольшое королевство Прунлендия захватывает в разы большее государство.

Вся Прунлендия ликовала. Каждый день армия двигалась все дальше.
Через три недели почти вся Лопония была занята. Её король был убит, армия сметена. После извещения незанятой части о смерти короля, и эта часть присягнула Прунлендии и Кристоферу.

Лопонии больше нет. Мир в шоке от скорости падения крупной страны. Пока мир трясло от Прунлендии. Кристофер приказал уничтожить всю элиту Лопонии. Элите же Прунлендии раздать земли. Солдатам выплатить тройное жалование. А армию мертвых сжечь, дабы слухи о ходячих мертвецах оказались лишь мифом. Казну Лопонии перевести в Бесхен. А Черному кабинету было приказано провести чистки.
Ландрат теперь уже огромного королевства был объявлен парламентов во главе с Марией. Тайный совет также под её руководством отныне стал министерством контроля и пропаганды. Канцлер Александр фон Лунц получил титул князя. Было приказано также нуждающимся крестьянам Прунлендии раздать земли бывшей Лопонии, так как земли пустой там было слишком много.
 
Мир же реагировал на все иначе.  Острахенская империя стала с опаской смотреть на сильно расширенное королевство. Тем более по площади они теперь почти равны. А империя теряет земли. Энглия крупное островное королевство поздравила Кристофера с победой и заключила союз.

На востоке Прунлендия теперь граничила с огромным и самым большим в мире государством Мормондией. Эта страна решила поздравить Кристофера, но предупредила, что нарастит войска на границе. Кристофер выразил согласие. Ему нужна была эта страна, как союзник. Ведь это огромный источник сырья и сбыта товаров.

На юге крупное кочевое государство Цитурия, также посмотрела на нового соседа с опаской. Но никто в мире не решился выступить в открытый конфликт с новым сильным государством.

Сам же Кристофер уже приступил к подготовке к войне с Острахенской империей. Он желал носить императорскую корону.
 
Но были и мирные дела короля. После победы он приказал лучшим архитекторам страны построить близ Бесхена огромный и самый величественный дворец в мире. А министру финансов сообщил о том, что денег тратить на дворец без счету. Экономить на своем дворце он не хотел. К тому же он расширил свои личные владения за счет новых земель. В частной собственности короля были тысячи деревень, имелись угольные шахты, каменоломни, соляные копии, и множество фабрик. Его личный счет оказался теперь больше казны.

Тем временем умер князь Фриз. Для Кристофера это было приятной новостью. Ведь смерть князя освобождало его от его жены Фредерики. Он приказ немедля сослать её в заточение в самую восточную крепость страны, с денежным довольствием в 500 релат в год.

Теперь Кристофер был одним из сильнейших правителей мира. Но враги не дремлют и готовят новые интриги. Ему придется потрудиться, чтобы стать императором в этом мире.