Воттоваара - древнее мегалитическое строение

Омрам
     В интернете размещено много статей с фотографиями горы Воттоваара. К сожалению, на этом ресурсе невозможно разместить несколько фото, поэтому предлагаю посмотреть фотографии и почитать о горе в интернете, если Вы не в курсе, что это за место.

  На горе Воттоваара разбросаны огромные валуны и потому исследователи предполагают, что там было землетрясение. Моё видение истории этой местности иное - на горе было не землетрясение, а взрыв(взрывы) огромной мощности, который разворотил некие рукотворные мегалитические строения. Как следствие: гигантский провал, геометрия валунов, разброс камней, искривление деревьев.
  Крупные камни, поставленные на несколько маленьких, называют сейдами. «Сейд» на саамском языке — священный камень в котором обитает душа шамана. Полагаю, что так увековечили место чьей-то гибели.
  Происхождение названия ближайшего к горе поселка Гимолы  не случайное оно дает подсказку, надо переставить местами слоги и получим слово МОГИЛЫ. Это подтверждает моё предположение о бомбардировке местности и гибели того, кто там находился.
   Учёным мало что известно о жизни на земле до Потопа произведённого более 10000 лет назад, а именно тогда возводились по всей земле мегалитические постройки. Чтобы переместить глыбы, в те времена не нужны были людские силы, достаточно было летательных аппаратов и наземных механизмов. Множество того, что люди воспринимают ныне как камни, ранее это было что-то вроде железобетона. На горе Воттоваара таких «камней» полным полно.
   Мегалитические сооружения возводили не древние люди, а жители планет Марс и Фаэтон. Они занимались разработкой земных ресурсов. На земле видимо-невидимо следов их неуёмной деятельности. Любой каньон - это древний карьер. Марсиане и Фаэты воевали за раздел Земли и войны привели к тому, что обе планеты были истреблены.