Эхо 90-х. глава 26

Алексей Черепанов
Глава 26


- Как здорово у вас всё получается, Евгения Максимовна. – Симонов открыл дверь своего кабинета, впуская меня. Зашел, после. – Вам бы в милиции работать, цены бы не было такой сотруднице.

 Я усмехнулась, присаживаясь.
- Спасибо, я как-нибудь без постоянной работы обойдусь, Сергей Владимирович. Свободы больше, и никакого начальства кроме лишь собственной совести. Да и зарплата…

 Он прошел за свой стол. Убрал с поверхности небольшой беспорядок тремя-четырьмя суетливыми движениями. Сложил, после, руки, и с интересом на меня глянул, решив больше не сманивать меня в органы:
- Ну рассказывайте, Евгения Максимовна. Очень хочется послушать о ваших приключениях и о том как вы вычислили Игрока.

 Я пожала плечами.
- Ничего сложного. Приехала в самое большое казино Тарасова, пронаблюдала за посетителями, ну и мало-мало обнаружила… Тут другое нашлось-выяснилось, не менее интересное.

 Симонов закурил, пододвинул пепельницу.
- Другое? Что именно?

- Когда я только начала охранять Ветрова, меня удивила одна вещь. Даже озадачила, я бы так сказала. Во дворе его дома взорвали машину, это в новостях еще показывали, но вот этот самый взрыв еще и внутри особняка некоторые разрушения нанес. Телевизор разбил, охраннику синяк под глазом поставил, мебель покрушил, прочие непотребства имели место. Не может взрыв такого сделать, никак не может.

 Симонов неопределенно шевельнул рукой.
- Ну почему же? Вполне реально, на мой взгляд, мало ли что бывает.

 Я отрицательно качнула головой.
- Дослушайте, Сергей Владимирович. Позднее, это ближе к вечеру, Ветров напился, и поведал мне о том что у него похитили семью перед взрывом, тем самым связав ему руки. И тогда мне стал более менее понятен такой беспорядок в доме, это непрошенные гости так постарались.

 Симонов загнал брови на лоб:
- Похитили? А чего ж не заявил?

- Побоялся. Думал что тем самым вынудит похитителей убить его близких. Начал собирать деньги для выкупа, нанял меня для охраны, прочее.
 Я тоже закурила. Продолжила рассказывать:
- И от Игрока я узнала, буквально час назад, что на самом деле никакого похищения не было, а подстроила всё это супруга Ветрова. Дескать, у них давно уже разлад в семье, да и с Игроком, в прошлом, у неё очень теплые отношения были. Вот она и замыслила такое – хотела двух зайцев поймать, муженька ограбить, заодно и с Игроком свою судьбу связать. Сын, естественно, маму послушал, и уехал вместе с ней. Началось всё это с того момента как Игрок объявился в городе и дал ей знак, что жив и вполне богат. Ну и понеслось…

 Симонов кашлянул, поёрзал на стуле.
- И что же вы теперь делать намерены, Евгения Максимовна?

 Я стряхнула пепел. Развела руками:
- Не знаю. Гонорар за охрану я получила, семье Ветрова ничто не угрожает, ему самому тоже ничего не угрожает. Наверное просто открою ему глаза на настоящее положение дел, да и всё. Пусть ищет себе новую жену, если прежняя так его подвела. Деньги-то, небось, для выкупа уже собрал, как бы не отдал их…

 Симонов огладил подбородок.
- А сама она где?

- На даче у Игрока. Ехать туда смысла я не видела, да и не повезу же я её силком к Ветрову? Он её прибьет и закопает, мужик-то горячий и прямолинейный, озлобится и прибьет. Пусть уж лучше будут в отдалении друг от друга. Пусть на развод подают, так будет лучше. Главное что – с охраной я справилась, а копаться в ихних проблемах – это для юристов подходит. Позвоню Ветрову, скажу что у него супруга вовсе не в плену а в шикарных условиях, ну и всё в таком роде. Мол; ищи себе другую спутницу жизни, эта тебя чуть на тот свет не отправила…

 Симонов хмыкнул:
- А если Игрок обманул?

- Это вряд ли, Сергей Владимирович. По воздействием химии врать никто не может, все рассказывают чистейшую правду очень основательно и подробно.

 Я затушила сигарету. Вспомнила:
- Кстати, Москиту помогла бежать именно она. Подкупила кого-то, в итоге тот дернул с этапа и приехал в город. Вот если бы и Москита я под химией допрашивала, хочу заметить, то уже давным давно бы всех на чистую воду вывела. Я же, как правильная, принялась ребра пойманному считать, пытать даже собиралась, угрожала. Он и обманул, зараза, в итоге. Вернее, не обманул, а всей правды не сказал. Умолчал про то, что деньгами и информацией его снабжала Ветрова. Она же, кстати, подговорила одного из охранников, Анатолия, и он в доме жучков наставил. Вот… Короче – хотела она Ветрова угробить. Ограбить, убить, прочее.
 
Капитан затушил свою сигарету. Убрал пепельницу, разогнав дым рукой.
- За это можно и к уголовной ответственности привлечь. Организация побега, покушения, инсценировка похищения.

 Я отмахнулась. Копаться в грязном белье того особняка действительно не имела желания.
- Делайте что хотите, Сергей Владимирович, свою работу я выполнила. Игрока вам сдала, Москита поймала, несколько киллеров тоже. Скоро тетушка с курорта вернуться должна, так что мне не до чего будет. Буду отдыхать, короче. А может и еще кто-нибудь позвонит, насчет охраны, всяко бывает.

  Он улыбнулся.
- И опять оберегать возьметесь?

- А как же. Это моя работа.

- Рискованная у вас работа, Евгения Максимовна. Под пулями ходите, деретесь, погони устраиваете. Могут ведь и ранить, с этим шутки плохи.

- Без этого никуда. – я потянулась, время суток давало о себе знать. – Игрок, хочу сказать, знал что я его ищу, и даже попытался сделать мне сюрприз, сам меня в плен намеревался взять, но я его опередила… Вас, кстати, тоже могут ранить, Сергей Владимирович, но тем не менее работаете. К месту, а кофейком не угостите?

 Тот было дернулся разузнать про только что поведанное, про сюрприз, но потом передумал. Кивнул, дотягиваясь до чайника:
- Угощу с удовольствием, Евгения Максимовна.



     Домой я вернулась уже с рассветом. Скинула надоевшие туфли, прошла в свою комнату, плюхнулась на диван и закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и покоем.

  История с Ветровым закончилась очень даже благополучно. Всё встало на свои места, два бандюгана скоро получат срок, лжепохищение раскрылось, Ветров наверное сейчас опять напивается, то ли от радости что деньги при нем останутся, то ли от известия про корыстную супругу. Ну и пусть пьет, дальше не мои заботы. Дальше пускай сами разбираются, и с имуществом, и с чувствами, и с правами на ребенка… Единственно, что охранник Анатолий остался безнаказанным, но это меня тоже не касается, пусть и дальше пакостит. А может и благоразумно уволится; Ветров рано или поздно вполне может догадаться и по голове настучать за предательство, так что лучше действительно старичку поменять место работы, пока жив и кости целы.

    Зазвонил будильник, извещая что пора выходить на пробежку.
  Я рефлекторно подскочила, собираясь действительно побегать. Но потом передумала; не тот момент, еще ни не спала вовсе, да и устала порядком, разбираясь в хитросплетениях вокруг Ветрова. Переоделась в халат, прошла на кухню, включила чайник, собралась было открывать холодильник, как случайно задела стол, и увидела как солонка свалилась на бок и быстро катится к краю.

- Ну уж нет! – поймала её. – Хватит с меня!
 
  Поставила солонку на место. Радом с вазочкой печенья, с которой все мелкие неудачи, как мне кажется, и начались.