Эхо 90-х. глава 25

Алексей Черепанов
Глава 25


      Отдав распоряжения своему управляющему, Игрок повел меня на улицу.
   Там уже поджидал здоровенный черный внедорожник. Возле – толклось трое охранников. Увидев шефа, прекратили разговоры и замолчали. Мне открыли дверцу галантно. Помогли сесть. Все на уровне, понимаешь. Как в кино. И, к моей большой радости, в машину сел только Игрок. Охрана осталась на улице, получив приказ не тревожиться. Мешать теперь никто не будет. Останется только вырубить толстяка, а водителю, под дулом револьвера, говорить куда ехать. Потом – перегрузить пленного в поджидающую на другом конце города машину. И – собственно начинать уже допрос, для начала отомстив за вынужденные спектакли и переступание через себя.
 
  Тронулись.
- Куда поедем, Анастасия?

- Полностью полагаюсь на ваш выбор, Игорь. Город мне не знаком.

- Как скажете.

    Назвав водителю адрес, находящийся недалеко отсюда, Игрок с интересом посмотрел на меня.
- Я так понял, что вы не из Тарасова. Я прав?

- Полностью.

- А откуда, если не секрет?

- Москва.

- Неслабо... А здесь – в гостиннице остановились?

  Я сохранила нейтральное выражение лица. Достал, честное слово, куча вопросиков, любопытный не в меру, нет чтобы молча ехать и не нервировать.
 Решила немного запутать:
- Нет. У приятеля остановилась.

  Удивился:
- Приятеля?

- Да. Вы его знаете. Кирсановым Олегом Дмитриевичем зовут.

    Игрок не понял ничего, судя по выражению лица. Принялся размышлять было, но тут я нанесла молниеносный удар в шею ребром ладони. Хрюкнул и уткнулся в спинку переднего сиденья, так ничего не осознав.

   Выхватив револьвер из потайной набедренной кобуры, я ткнула им в затылок начавшего торможение водителя. Приказала твердым голосом:
- Не тормози. Прострелю.

  Подчинился.
- Куда ехать-то?

- Сворачивай налево.

- Знаешь, хоть кого вырубила-то?

- Знаю. Заткнись и ехай.

- Понял...

         Я передернулась, и было от чего. Пришлось переступить себя и заигрывать с третьим уцелевшим членом Ветровской группировки. Ладно бы стройный и подтянутый был, еще куда ни шло. А это же – прямо свин. Самоуверенный свин, решивший что действительно мне понравился. Эх и боров… Впрочем, на это и было рассчитано. Очередной носитель штанов клюнул на мой внешний вид. Ну и прогорел. Фортуна отвернулась. Наконец-то отвернулась, отдав любимчика в руки Фемиды. Пара месяцев следствия – и зона распахнёт свои объятья для еще одного. Для Кирсанова Олега Дмитриевича. Он же – Парнин Игорь Александрович. Так же – Игрок. Ну и просто упитанный сорокалетний парень, возомнивший что до самой старости везением наделен.

   Сейчас перегружу в ожидающий мерседес, на котором приехала в казино, и – прямиком к Ветрову. Больше везти некуда. Ночь на улице, да и прохладно весьма. Поставлю нос к носу с Анатолием. И буду задавать вопросы. Нет, сначала Игрока допрошу, а уж потом – Анатолия... Стоп! Совсем забыла, что Ветров его убить может. Ну, тогда просто в лес вывезу. Дам лопату, и прикажу копать могилу. Но сначала бока намну. Чтобы слушался и не предпринимал заведомо неудачных попыток оказать сопротивление. Или просто к дереву привяжу. Ладно, на месте решим как поступить. Так, или иначе. А пока – надо следить за водителем. И дорогу указывать.

 
     Завидев ожидающую машину, я приказала:
- Здесь притормози.

- Хорошо. Но подумай сначала...

   Не став выслушивать ничего, я и водителя подремать отправила на пару часиков. Болтовню и угрозы пусть своей жене приводит, или тому кто поверит и испугается. Открыла дверцу джипа, вышла, с сомнением посмотрела на Игрока. Выволакивать его из машины смысла не было. С асфальта тяжелее намного поднимать будет, да и одна не осилю такого борова, весу-то в нем прилично.

  Я позвала подкупленного частника, ничуть не стесняясь того факта что ранее мы с ним о перетаскивании тяжестей не договаривались.

   Подъехал. Вышел из своей машины, открыл багажник. Поинтересовался, заглянув в салон джипа и указывая на пассажира:
- Ты про этого говорила?

   Я кивнула удовлетворенно.
- Да.
 
   Он почесал подбородок задумчиво. Заметил:
- Больно тяжеловат. Не находишь?

   Я развела руками.
-  Блин, извини уж, мужик, что он за эти годы так отожрался. Я и сама не знала о наличии у него излишнего веса. На фотографии-то худенький и молодой, не больше пятидесяти, а на деле... Я тебе доплачу за вес, не беспокойся. Ты, главное, помоги.

- Лады.

       Через несколько минут все закончилось; Игрок перекочевал в багажник, нашими общими усилиями, в джипе остался лишь водитель, обнявший руль. По очновению будет долго и мучительно соображать, что же произошло, и как он здесь оказался. Так что до подъема тревоги время еще есть; я даже пленника допросить успею и семью Ветрова освободить.
 
  Улыбалась, наблюдая в окно как город остается позади. Потирала руки в предвкушении допроса, всё думала с чего начать. Все складывалось удачно; Игрок не такой уж и крепкий парень, если Москит заговорил – этот-то точно все расскажет. Ну а будет упрямиться – уколю каким-нибудь хитрым препаратом, чтобы время не терять и не рисковать получением дезинформации. До утра надо все закончить; утром Симонов на работу придет, вот сюрприз ему будет. Да и не только капитана сюрприз ожидает…
 
     Оказалось что сюрприз ожидал меня лично, да такой, что я ощутила как волосы на голове медленно встают дыбом. Едва привязанный к дереву Игрок пришел в себя и перестал сотрясать окружающий лес громкими матами, заговорив более менее понятно и связно, я услышала такое:
- Думаешь, я не знал о том что ты на меня охотишься? Считаешь себя непредсказуемой? Ну-ну… Еще бы несколько минут, и мы бы с тобой разговаривали по-другому, дрянь. Ты опередила меня на какие-то минуты, буквально квартал не доехали.

  Я закурила, не зная что и думать. Прошлась туда-сюда. Решила начать с самого начала и прояснить для себя такие вот вопросы:
- Из всего сказанного тобой, выходит что ты являешься Кирсановым Олегом Дмитриевичем, так?

  Он подергался, но наручники держали крепко. Ругнулся, не собираясь отвечать.
- Да пошла ты…
 
 Я остановилась перед ним. Принялась рассуждать:
- Впрочем, плевать, не хочешь отвечать – не отвечай. Буду тянуть из тебя признания понемногу, я тебя вычислила взяла в плен и никуда ты от меня не денешься; начну с мелких костей, закончу самыми крупными. Или же уколю хитрым препаратом и ты сам всё выложишь, даже захлебываться будешь и торопиться всё мне рассказать. Мне останется только на диктофон записать.

 Игрок глянул на меня исподлобья. Усмехнулся:
- Такое ни один суд не примет.

 Решила его малость припугнуть:
- А я это не для суда записывать собираюсь. Это я для Ветрова запишу, дам ему послушать, подумать над твоими словами, ну и… и случайно уеду отсюда, якобы не в силах смотреть на дальнейшие мучения его бывшего подельника. Уеду и забуду, пусть и помучаюсь пару дней угрызениями совести, но долго это продолжаться не будет, уже на следующей неделе и не вспомню как возле Тарасова кого-то зверски убили.

 Стряхнула пепел. Переглянулась с притихшим частником; тот похоже уже жалел что согласился подработать таким способом. Вернулась к Игроку:
- Что выберешь? Мучения, в средневековом стиле, или современные культурные способы?
 
   Забеспокоился. В глазах проглянуло нечто похожее на страх; действительно мог пострадать, лишиться целостности костей, а вдобавок еще и с Ветром встретится. Одни, в лесу, темно, никто не поможет. Попытался угрожать:
- А если с Ветром мы всё миром решим, об этом не думала? Я ж тебя потом даже за границей достану! Ты у меня землю жрать будешь, тварь!

  Я поморщилась, мне эти угрозы кто только не озвучивал. Бить его не хотелось; еще в милицию сдавать, а кому он нужен с синяками? Отмахнулась равнодушно:
- Вы с Москитом похожи, кстати. Тот те же самые речи вёл; достану, мол, прибью, порву, прочее. В итоге что? Сидит сейчас в СИЗО, готовится к отправке за Полярный Круг, лет на двадцать минимум. Вот и ты поедешь. Надолго поедешь.

 Засопел. Запыхтел даже. Забавная картина получалась, без смеха и не взглянешь.
- Ты ничего не докажешь.

- И не собираюсь. Ты сам все выложишь, зачем мне напрягаться и что-то там из тебя вытаскивать? Сейчас поработаю над тобой с усердием пару часиков, и ты будешь говорливым до жути. Будешь умолять выслушать тебя.

- Брехня…

 Мне пришлось усмехнуться и придать себе беззаботный вид. Ну и сообщить:
- Я бы так не сказала. Москит поначалу тоже упирался и сомневался в моем успехе. Однако же заговорил. Пусть и утаил кое-что, но сказанного хватило с лихвой.

 Ткнула пленного в объемное пузо кулаком.
- И ты расскажешь, всё расскажешь. И про пластического хирурга, и про похищение семьи Ветрова с целью получения выкупа, и про…

   Я вдруг осеклась, видя что он не возражает нисколько. Если бы всё было так как я говорила, то начал бы отпираться, отказываться, прочее. Вместо этого увидела полнейшее спокойствие на лице допрашиваемого. Ну, не совсем полнейшее, а относительно предъявления в похищении семьи.
- Стоп. Что-то я не поняла. Выходит, ты…

 Пригляделась повнимательнее к выражению его глаз.
- Выходит, похищения не было?

 Молчал. Смотрел в упор, и молчал.

  Я аж сигарету выронила, от внезапного известия. Хотела было нагнуться за ней, но потом раздумала и закурила новую. В голове не укладывалось такая информация, ну никак не хотела укладываться. Семью Ветрова оказывается не похищали вовсе, всё было подстроено и замаскировано под похищение. Тогда… тогда какой в этом смысл? И кому это выгодно?.. Ветрову? Вряд ли, ему как раз это не выгодно, так как по рукам и ногам связывает, не дает разобраться с Москитом и прочими… Игроку? Допустим выгодно, но тогда и супруга Ветрова какую-то пользу имеет, вместе с сыном… Что же выходит? Супруга Ветрова заодно с Игроком? А сын что же? Мать послушал? Или как?

  Я убрала зажигалку в сумочку. Шумно выдохнула.
- Выкладывай, короче. Иначе я за себя не отвечаю. Либо сама замучаю насмерть, либо Ветрову позвоню. Он, в свете новой информации, такое с тобой сотворит, что небеса померкнут.

 Не поверил:
- Да пошла ты.

   Я пожала плечами. Достала телефон из сумочки, набрала номер Ветрова. Краем глаза наблюдала за выражением лица Игрока, но ничего кроме презрения и хмурости там не видела.

  Вздохнула, понимая что напугать не удалось. А если бы действительно позвонила, то вся эта история закончилась бы вполне кроваво; Ветров и Игрока бы порешил, прямо в этом лесу, и супругу свою тоже бы нашел, и вряд ли она после “разговора семейного” живой останется. В итоге лишние смерти на моей совести. Проще допрашивать с помощью химии, так меньше крови, расставлять все точки по местам, сдавать Игрока Симонову, а Ветрову объяснить всё что узнала о его супруге, объяснить и попытаться удержать от необдуманных действий.

     Частник терпеливо ожидал в машине, с тревогой поглядывая на нас. Действительно не рад был, что согласился. Когда я достала из сумочки шприц с химией и сделала допрашиваемому укол, вообще заёрзал обеспокоенно, потом выскочил из машины и стал мерять шагами пространство вокруг своего транспорта. Я его успокоила заверением что никого убивать не собираюсь, и стала дожидаться подробного повествования от практически главного действующего лица в этой непонятной истории. Диктофон был наготове.

 Вскоре дождалась.