Говорить и делать

Натаха Недострахова
Зачем говорить про любовь,когда ты не знаешь что это такое? Когда ты никого не любил,а просто хотел?Когда ты за свои ,уже не юные годы,не смог построить семьи,кого-то осчастливить,кому-то подарить элементарно жизнь?
Рассуждать страстно о любви,да ещё какой-то безусловной,когда ты только и делал,что разрушал любовь которую испытывали те,кто хотел сделать тебя счастливым, когда ты всем и всегда ставил условия и хотел подчинить своим желаниям- зачем это?
Зачем говорить о доброте,когда ты далек от того,чтоб делать добро?
Когда ты сеешь вокруг чёрные семена ненависти и злобы?
От тебя убегают сломя голову,а ты вслед орёшь: "Ату её, ату!"- готовый спустить свору страшных собак и травить,травить ими несчастную жертву- зачем?
Зачем говорить,что ты ангел,проводник,когда ты не являешься ни тем,ни другим?
Ангелы не распускают руки,не говорят гадостей,не ехидничают,не злословят. Ангелы и злоба несовместимы!
Проводник...Какой ты проводник?
В какие дебри ты способен затащить и оставить там на произвол судьбы?
Зачем говорить о том,что ты кого-то куда-то поведёшь, когда ты сам не знаешь в какую сторону тебе шагать? Ты заплутал в трёх соснах! И им название: Гордыня,Амбиции,Эгоцентризм!
Зачем врать и делать вид,что ты не врёшь?
Признайся хоть раз себе,что ты не прав.Признайся хоть раз кому-то ,что ты был не прав и попроси прощения.
Но тебе слабо! Потому,что ты просто жалок и ничтожен! Тот,кто не умеет признавать себя неправым- всегда жалок и всегда ничтожен! Ибо это свойственно сильным натурам!
Ты оскорбляешь походя,плюя в душу и чувствуешь себя победителем.
И как все ничтожества,ты ещё и трусливый, и забиваешься в самый дальний угол своей будки,как нашкодивший щенок, а потом ищешь кто бы тебя пожалел и приласкал. Рассказываешь всем свою грустную историю жизни с мамой алкоголичкой,папой генералом-любовником мамы и болезнями- страшными, неизлечимыми, которые ты победил вопреки всему - исключительно благодаря своей воле и жажде жизни!
Всем одно и то же...
Красивая и романтичная история! И как не надоело пересказывать,пережёвывать?
Хоть бы чего нового придумал...И так достоверно,со слезой в голосе...
И ведь проникнешься невольно,и поверишь,и жалко станет до слёз бедолагу.
А бедолага,потом обнаглев,как даст тебе твоим же салом да по твоим же мурсалам ни за что,ни про что...
И всё настойчиво так твердит:"Верь мне! Просто верь и всё!".
И зачем всё это? Что за игра? От нечего делать что ли?
Жалко мне тебя,"ангел" !
Ты наверное с небес круто падал и в пике попал,
и не рассчитав чуток,вляпался в выгребную яму? Вон,смотри,крылья-то в говне...

©Наталья Анищенко август 2016