Приятные моменты

Виктор Ефремов
                Один штрих – и всё изменилось.

         Еду в метро, читаю в газете «Метро», в рубрике WEKEND статью: «Я работаю над собой», где был помещён большой портрет с фотографией Дженнифер Энистон.  Здесь она – сама красота.
  В статье написано, что актриса возглавила список, самых красивых  женщин мира. Да, и с портрета газеты - образец актрисы - подтверждает, данное утверждение.
             Но, что самое главное, что – напротив, в вагоне, я увидел – нашу, русскую красоту. Женщину -  ещё более красивую, модно одетую и страстно обаятельней, чем на фото в газете -  Дженнифер (не умаляя её достоинств).
         Я, невольно, оценил её, как мужчина. И сделал следующее: написал на этой газете, сверх фотографии шариковой ручкой, разборчиво, следующие слова, - «Вы, лучше её! Вы – само совершенство!», - и показал всё это -  красивой незнакомке.
   Через мгновение, прочитав и посмотрев фото, в незнакомке изменилось всё.
    Лицо, облик её, излучало достоинство, слова были добрые,  - «Спасибо, за столь лестную для меня оценку». А все, стоящие в вагоне люди, как-то, повеселели, (многие даже и не знали причину – отчего), стали добрей, лица отдавали тепло – друг другу.
    Вот так – один штрих и человечество, мгновенно -  изменилось в лучшую сторону.  Хотя, несколько минут назад – многие были хмуры и злы. Побольше, бы -  таких приятных моментов в нашей жизни.   15.05.16.