Голубая Луна

Николай Заноза
                .
              Голубая Луна.


               
                Фантастический  рассказ.    




       Вообщем то на Луну я попал случайно, хотя в наши дни это можно сделать запросто. На Луне  работали различные лаборатории, даже небольшие производства, которые выпускали эксклюзивные материалы. Медицинские лаборатории создавали новые лекарства. Но самым главным всё таки был туризм. Многие земляне мечтали побывать на Луне. Экзотические прогулки пешком и на луноходах, лечебные процедуры в необычных условиях. За это люди были готовы платить любые деньги,конечно в пределах разумного.

       Почти пятьсот лет со времени полёта первого космонавта, полёты в космос и на Луну стали полностью безопасными, единственное, что могло и произойти с туристам, это прямое попадание метеорита на прогулке по Луне. Ну здесь уж надо постараться, чтобы так залететь. Этот человек стал бы знаменитостью номер один. А его родные получили бы огромную страховку. Но увы, ни один метеорит не пробил даже скафандр или луноход. Оказывается попасть в прыгающего по Лунной поверхности туриста не так уж просто.

       Пятьсот лет это достаточно большой срок для быстроразвивающейся цивилизации землян. Не буду говорить о политической жизни планеты, так как я от этого так далёк, что практически её не замечаю. И это самое лучшее. Сейчас в Мире всё спокойно. Хотя за эти пять веков назад, Мир много раз стоял у края пропасти. И все конфликты были из за углеводородов.

       Но почти триста лет назад всё таки была разгадана тайна шаровых молний и человечество получило доступ к получению  к чистой энергии. Сотня лет ушла на укрощение строптивой и в настоящее время турбины электростанций крутятся вырабатывая ток в неограниченных количествах, не за счёт сжигания угля или нефти, а за счёт холодных термоядерных реакции. В любой точке Земли достаточно включить магнито резонансный приёмник электроэнергии и можно пользоваться всеми благами цивилизации принимая электроэнергию, как радиоволны.

       Ещё одним из величайших открытий это было открытие необычных свойств воды, как уж там учёные исхитрились, но вода под воздействием определённых условий может затвердевать и становиться крепкой, как сталь и при абсолютном нуле, при  десяти тысяч градусов со знаком плюс. Это была революция в строительстве. Ведь теперь стало возможным всё. Делаются формы, в них заливалась вода, можно её окрасить в любой цвет, специальные устройства превращали её и прочнейшее твёрдое изделие. Теперь человечество могло осуществить всё о чём мечтали многие поколения людей. А главное сохранить планету для будущих поколений.
 
       Кстати другое устройство могло сверх твёрдую воду превратить опять в обыкновенную.

       Самолеты и автомашины ушли в далёкое прошлое, воздух над планетой стал чист и свеж. Конечно человечество не научилось ещё управлять погодой, да этого может и не надо делать. Что то же должно остаться диким, необузданным, а порой  и страшным.

       Конечно люди заранее извещались о всех изменениях в погоде и природных катаклизмах. Все могли уехать из этой опасной зоны. Но на то он и человек всегда его тянут приключения и риск. Тысячи наоборот рвутся бороться со стихией, покорять вершины гор, опускаться под воду на фантастические глубины.

       Космос это вообще не подходящее место для отдыха, но желающих хоть отбавляй. Поэтому индустрия туризма на Луну процветало. "Хочу на Луну" -это лозунг нашей компании.
 
       Полёт на Луну стал на много легче, чем в начале тысячелетия. Тогда  ревущая ракета, сжигая сотни тонн топлива уносила трёх космонавтов в своём чреве. Комментатор гордо объявлял--20 секунд-полёт нормальный, 40 секунд -полёт нормальный, 5 минут--корабль вышел на заданную орбиту. И все гордо кричали УРА .А некоторые втихаря вытирали пот и говорили --Слава тебе Господи -пронесло и бежали  в туалет.

      Сейчас полёт, это десяток  незабываемых дней, которые потрясут вас до глубины души, как революция Дин Рида. Никто не знает сейчас этого события, может только очень узкие специалисты и я.

      Просто меня зовут Дин по фамилии Рид я покопался в Интвертсоме
и увидел историю тех далёких лет. Рассказав об этом своим друзьям, я поразил их своими познаниями до глубины души и мой рейтинг, как знатока истории, взлетел до небес. Вот будет у меня много времени, я построю своё генеалогическое дерево. А сейчас вернёмся к нашим  баранам, как говорили в старину.

      Полёт к Луне разделён на несколько этапов и главное чтобы они были безопасны и интересны. Всё начинается с полёта на ВоЛАх-Воздушных летающих аппаратах.

      Самый главный принцип всех летающих аппаратов нашего времени,это, НЕ НАВРЕДИ,, не только  людям, но окружающей природе. Поэтому использование воздушных шаров подошло здесь очень к стати. Новые технологии позволили создать громадные Волы.

      Оболочка, созданная на основе твёрдой воды, давала такие возможности создавать вначале сферу, а во время отрыва её от поверхности воды, прямо на глазах возникал громадный воздушный шар, а нагрев воздуха внутри этой оболочки при помощи минитермоядерных установок, позволяла поднять ему на подвеске какие угодно груза.
    Многотонные конструкции взлетали в воздух как пушинки,состоящие из уютных отелей,смотровых площадок,спортивных сооружений и уютных уголков природы, где можно было отдохнуть от полученных впечатлений туристам. Большая часть туристов не летела в космос. Полёт над Землёй на этом гигантском летучем корабле, это уже было удивительным приключением. Их называли Аэронафтами, а вот тех, которые продолжали полёт дальше на Луну, гордо носили звание турист -лунатик. 
      ВоЛАпорт прототип космодрома прошлых веков. ВоЛАпрот Северный находился на озере Байкал, а вот ВоЛАпорт -Южный находился в Африке на озере Виктория. На Южном я не был, а вот от Северного до сих пор под впечатлением.
   Может быть я не видел других чудес созданных  человечеством, но порт Северный это вершина не только технического прогресса, но и завораживающей красоты. 
     В лучах восходящего солнца на поверхности чистейшей Байкальской воды возникает вдруг круг без волн и он начинает расширяться с каждым мгновением.Зеркально гладкая поверхность
становится всё шире и шире. Достигнув диаметра в  пять километров гладкая поверхность начинает подыматься вверх. Вначале кажется, что стена подымается вертикально в небо, но поднявшись на высоту до километра, она начинает искривляться в центр круга. На высоте двух с половиной километров сфера смыкается и вспыхивает всеми цветами радуги в лучах восходящего Солнца.
  Если вы видели мыльные пузыри, то это очень похоже на него, только супер громадного объёма. Полусфера под действием ветра начинает колыхаться, создавая на поверхности иллюзию текущей воды. Завораживающее видение, глядеть на которое можно смотреть бесконечно. Но процесс продолжается.
 Начинается сужение круга на поверхности воды с одновременным подъёмом шара  в воздух. В старину сказали бы о таком действии, что это НЛО -неопознаный летающий объект. А теперь это точно творение человеческого разума и дело рук огромного количества людей.
   А тем временем процесс образования шара подошёл к концу и он оторвавшись от поверхности воды, разбрызгивая капли воды,пока толщина стенки шара не станет толщиной в диаметр молекулы воды.  При такой толщине шар обретает сверхпрочность.
   Здесь вступают в действие межмолекулярные силы, разорвать которые не под силу никаким механическим силам. Шар становится абсолютно прозрачным, а стекающая вода в лучах восходящего солнца создала ярчайшую радугу.
   Как только этот полупрозрачный шар,начинает отрываться от поверхности воды, появилась вторая часть этого гигантского сооружения, из воды начала всплывать, то что в прошлые времена называли ,,Летающая тарелка,,.
  Да ,летающий модуль чем то был похож на тарелку, только перевёрнутую. Размеры его впечатляли. Два километра в диаметре и почти пятьсот  метров  в высоту.Потому только глубоководные озёра могли обеспечить создание таких необычных космопортов.
   Летающий модуль, так он назывался во всех документах, является одной из вершин технической мысли человечества. Новейшие сверх прочные и сверх лёгкие материалы. Чего стоит только одна энергетическая установка, которой основана на холодном термояде, создающая такой нагрев воздуха в подъемной сфере, что летающая тарелка сможет подняться на высоту ста километров от поверхности земли, а это уже космос. До сорока  километров аппарат подымается при помощи подъёмной силы раскалённого воздуха в сфере, потом   включались реактивные  двигатели на новейшем топливе тролифене   и корабль подымается  уже на сотню.
   Это уже космос. От корабля отделяется челнок с сотней космических туристов летящих на Луну, а оставшиеся почти три тысячи, не считая ещё пятьсот человек обслуги начинают спуск на Землю.
    Всего такой полёт от взлёта до посадки продолжается не менее месяца. Если подъём уходит не более суток, то спуск намного сложнее.
   Атмосфера Земли имеет свой необузданный характер, циклоны, антициклоны. Воздушные течения могут влиять на маршрут полёта и самое интересное, что не было ни одного случая  отказа от дополнительных дней путешествия на таком летучем корабле вокруг Земли.
   Но об этом напишут другие. У меня же командировка на Луну, ведь я же специалист по двигателям туристических луноходов, а в нашей последней разработке произошёл какой то сбой в системе управления и меня срочно отправили на спутник Земли.
   Вот не было бы счастья, да несчастье помогло. Как я рад, ведь желающих попрыгать по лунной поверхности настолько много, что моя очередь могла бы и не дойти, хотя я записался в неё в пятилетнем возрасте. Сейчас добраться до Луны можно в четыре прыжка.Первый, это на летучем корабле в стратосферу, второй-на челноке, это небольшое космическое такси на сто мест и оно перевезёт туристов на околоземную космическую станцию.
    Космических станций вокруг Земли вращается четыре штуки. Это громадные сооружения, парящие в на высоте тысячи километров над Землёй.
  В старые добрые времена каждое государство могло иметь сколько угодно искусственных спутников на орбите Земли. Одни для связи, другие для прогнозирования погоды, спутники шпионы  и спутники которые должны были шпионить за шпионами.
  И в конце концов ближний космос до того был забит этим космическим  мусором, что стало опасно не только летать в космосе, но даже жить на Земле. Отработавшие свой срок аппараты, аварийные да и просто сбитые конкурентами, сыпались, как горох с небес.
   Правда многие сгорали в атмосфере, но ядерные установки всё равно наносили вред землянам. И вот тогда на Всемирном съезде работников космоса было решено строить станции в космосе  по последнему слову техники с искусственной силой тяжести.
  Станции выглядели, как громадные вращающие кольца и сотни человек могли жить и работать там точно так же  как на Земле. А работы здесь хватало для всех. Во первых здесь находились центры управления всей связью на Земле. Космические телефоны стали обыкновенной частью жизни каждого землянина. Связь это нервы общества, это управление и обучение. Но это всё не для меня. Я механик, специалист по лунным вездеходам. И мне через трое суток необходимо прибыть на лунную туристическую базу ,,Снежок,, Странное название правда, видно большие шутники его придумали. Вот прибуду туда и разузнаю, почему снежок. С Большой космической станции ,,Север,, уже настоящий космический трейлер с полной защитой от космической радиации без проблем домчит меня уже до Лунной орбитальной станции, а там и спуск уже на поверхность Луны.
   Попасть  на Луну не так уж просто, ведь она несётся по орбите 28 километров в секунду и догнать её практически невозможно и лучше всего это оказаться у неё на пути и используя её силу притяжения стать уже спутником Луны, а потом, как говорят -дело техники.
   За две сотни лет весь путь  Лунного путешествия отработан до мелочей и никаких проблем уже сотню лет не было. Так что ровно через трое суток я уже находился в переходном шлюзе  ЛТС -Лунной туристической станции-..Снежок.. Зашипел воздух,
давление поднялось до нормального, двери распахнулись и я  весело запрыгал по коридору в кают-компанию, где меня уже ждали с хлебом - солью, свободные от вахты технические работники станции. У них такая традиция, кто впервые  попадал на Луну должен надкусить хлеб Земли, посолив его щепотью соли с южного полюса Луны.
   Конечно эта соль больше похожа была на хину, горечь несусветная, но всё таки это соль,только соль Луны. Люди, всегда останутся детьми Земли и как бы не интересно было где то, их всегда тянет домой и любые новости нарасхват, тем более из первых рук. Так что меня сразу засыпали вопросами. От традиционных, как на Земле с погодой, до самых необычных, чем пахнет сено. Когда же я пытался спросить о Луне, отвечали,что сам всё увидишь и почувствуешь.
  Самое сложное в первые два дня это привыкнуть селе притяжения. Чуть сильнее оттолкнулся и получай синяк, а если головой ударишься, то шишка. Поэтому новички, такие как я ходят в спецкостюмах, очень похожих на костюмы  мотогонщиков. Немного неудобно, зато безопасно.
   Неделю мне дали на адаптацию и ознакомлением с коллективом. Дружба и взаимопомощь - главный девиз работников станции ,, Снежок,,. Россия основной куратор этой туристической базы и потому здесь на станции не только говорят по русски, но чтут традиции русской души.Принцип-Сам погибай, а товарища выручай.
   Освоившись с прыжками внутри станции, я получил разрешение на выход на грунт. Так по простому здесь называют лунную поверхность. И правда, не будешь же называть её землёй.
   Давным давно думали, что Луна засыпана лунной пылью на девять метров, на самом же деле не больше десяти сантиметров, да и та почти не ощущается под ногами, настолько она легкая. И самое для меня было необычное, что она никуда не летела, ветра то нет.
   Штиль и безмолвие. Слышно только твоё дыхание и стук сердца. Попискивает радиосвязь, слышатся голоса товарищей. Вроде ты как бы не один, но при рукопожатии ты не можешь ощутить тепло рук. За тонкой оболочкой скафандра,смерть в течении десяти секунд. Космос невероятен в  своей жестокой красоте. Здесь не полутеней. Здесь только чёрное и белое, нестерпимая жара или безжизненный холод. И над всем этим парит безжалостный диск Солнца, заливающий всё вокруг смертоносным излучением.
  И одна отрада для глаз, это наша родная, голубая планета. Особенно красива Земля, когда Солнце освещает её, в этот момент в тебе только любовь и восхищение, может ещё радость от того, что ты там живёшь, в этом лучшем мире, который создала природа под именем Бог.
     За неделю пребывания на базе ..Снежок,,  я внимательно ознакомился с тем что произошло на туристическом вездеходе. Всё шло как всегда,группа туристов заняла места в  салоне, экипаж включил двигатели и поход начался. Вездеход-луноход это комфорт и безопасность в одном лице. Маршрут отработан,контрольные точки,постоянная связь и тридцать лет безаварийной работы.По началу всё шло как обычно.Техника работала безукоризненно, группа прошла первый контрольный пункт. На втором контрольном пункте туристы вышли поразмяться,посмотреть на ползущее камни.Есть такой феномен па Луне,камни весом от сотни килограмм до сотен тонн ползут по поверхности в гору,оставляя за собой глубокий след.Что движет ими до сих пор не понятно,хотя об этом феномене известно уже почти пятьсот лет.Третья контрольная точка находилась как раз на границе светлой и тёмной стороны Луны.И вот здесь то и случилось это,вездеход стал. Отключились все системы, кроме тех которые отвечали за жизнеобеспечение туристов и экипажа.После двухчасового безмолвия вдруг заработала аварийная связь и главное сама собой.без каких либо действий экипажа, хотя те безуспешно терзали передатчик всё это время. Аварийная служба прибыла через три часа. Туристы и экипаж перешёл в прибывший вездеход и они спокойно вернулись на станцию.Ремонтная бригада занялись выяснением причин нештатной ситуации с вездеходом. Попытались провели полное сканирование системы, но всё безрезультатно, электронный мозг вездехода заснул.Он спал непонятным сном, никаких повреждений,но что то блокировало его пробуждение. Создавалось такое чувство, будто он чего то ждёт. Бригада наладчиков пришла к выводу, что только спец с Земли устранит неполадку. Правда у меня тоже не семь пядей во лбу, но друзья обо мне другого мнения. Завтра отправляюсь к вездеходу.Это был мой последний нормальный день.
      Проспав как положено семь с половиной часов,полный сил и надежд, в отличном настроении.Да,ещё плотно позавтракав,пройдя процедуры и инструктаж напоследок я с двумя соратниками по проблеме на малом луноходе отправились к уснувшему вездеходу. Я уже продумал план действий и на сто процентов был уверен в успехе. За два часа хода,ребята профи,постарались показать как на что способен аппарат. Адреналином можно наполнить полный горшок. Ни разу за всю свою бурную жизнь сердце моё не уходило так далеко в пятки.Но всё когда нибудь кончается. Круто с разворотом мы подкатили прямо к входному шлюзу турвездехода. Ребята остались в своём багги, а я перешёл в кабину. Все приборы слегка светились,а это говорило о том , что все системы находятся в спящем режиме и чтобы их разбудить  по инструкции надо только набрать код и ввести свой идентификационный номер и как только я это сделал, как по волшебству сразу заработало всё. Аппарат вздрогнул и плавно тронулся. Поначалу я подумал, что бывший экипаж ввёл программу движения при разборки причин остановки и она зависла в компьютере, а теперь по неизвестной мне причине сработала и нажав на кнопку аварийной остановки я  думал остановить движение. Для этого я даже заблокировал себя в кресле пилота,чтобы по инерции не удариться о приборную доску. Но вездеход и не думал тормозить, он наоборот стал набирать скорость. В экране заднего вида я видел,как ребята спокойно смотрели на туристического вездехода, наверно  думая, что я вот так за несколько секунд смог починить его, пологая видно,что сделав круг я подъеду к ним.   Но не тут то было, вездеход всё убыстрялся и убыстрялся. И через пять секунд мы уже неслись под сотню километров в час в сторону тёмной стороны Луны. Ребята на багги поняв,что что то произошло с вездеходом кинулись в погоню, но вскоре вынуждены были остановиться, так как энергетическая установка могла бы не выдержать такой нагрузки, а им ещё предстояло вернуться на базу.
  Луноход  мчался в кромешной темноте,то взлетая. то вновь опускаясь на лунную поверхность.немного освоившись,я нажал на тумблер наружнего освещения. Мощные лучи прожекторов на мгновения выхватывали из темноты громадные камни, отвесные стенки кратеров. И как только луноход проскакивал между всеми препядствеями даже уму не посижимо. Какая то неведомая рука управляла рычагами,потому что они самостоятельно двигались без моего участия,все попытки  взять на себя управлением луноходом ни к чему не привели. Я попытался связаться по радио со станцией, Но в ответ полная тишина, даже помехи не принимал приёмник. У меня было такое  впечатление будто я несусь в полном вакууме или луноход несётся в каком то прозрачном тоннеле для моего зрения и непроницаемым для радиоволн и космического излучения. Через два часа этой бешеной гонки луноход стал замедлять своё движение и очень аккуратно выехал на ровную площадку прямо по центру небольшого кратера.Сразу же вокруг него вспыхнул круг
 из голубых огней, лунная поверхность стала, как мне показалось, стала таять и луноход стал медленно опускаться в недра Луны. В ожидании чего то необычного я автоматически стал подсчитывать на сколько метров я опускаюсь вниз и примерно на глубине пятисот метров луноход остановился.  Вспыхнул свет. Луноход стоял на сверкающем полу,стен же этого так называемого помещения видно не было, но чувствовалось, что оно громадное. Анализаторы окружающего пространства показали,что оно наполнено воздухом и можно спокойно обходиться без скафандров. Терять мне было уже нечего и я решил рискнуть, тем более запас кислорода на борту лунохода нужно было беречь,так на всякий случай.Потому что я всё ещё никак не мог понять кто осуществил захват и с какой целью. Но если здесь находится воздух, значит это операция землян и сделано на очень высоком техническом уровне. Я нажал на кнопку открывающую выходной люк и он открылся. луноход принимал мои команды. Как только моя нога ступила на пол, внутри его загорелась световая дорожка,ну точно секретный фарватер, неожиданно вспомнилось мне название старинного фильма. Сделав несколько шагов по этой дорожке, я невольно оглянулся и увидел,что позади меня всё потухло.Полная тьма,мне даже почудилось, что там уже ничего нет, абсолютная пустота  и путь назад отрезан. Собрав всю волю в кулак я шагнул в неизвестность. Пройдя ещё два десятка шагов, я оказался в помещении,посреди которого стояло кресло. Осмотревшись, хотя смотреть то было нечего, я присел и стал ждать. Сначала послышалось низкочастотное гудение, будто включалось какое то мощное оборудование и я как будто стал провалился через пространство, потому что чётко почувствовал полёт. Как по мгновению волшебной палочки я оказался на поверхности,чем то напоминающей пустыни Марса. Сделав несколько шагов, я понял, что это точно Марс, узнаваемый ландшафт да и сила тяжести подходящая. По своей профессии, я обязан был знать астрономию. Самое странное я мог дышать, всё видеть и всё чувствовать.Но всё как то странно я чувствовал,ну не как человек. Я глянул себе под ноги и не увидел их. Я стоял на восьми конечностях, да так ловко и удобно,как будто я на них всю жизнь пробегал. И вообще я чувствовал себя полным сил, и никакой паники. Моё сознание всё больше прояснилось, я всё больше становился самим собой, а Дин Рид всё больше забывался. Но я никак не мог вспомнить, как меня зовут. И вдруг перезагрузка закончилась, я полностью почувствовал  тем кто я есть. И имя мне уже не надо,да их просто у нас нет и говорить то мы не можем, мы другие. И наша жизнь была другой, я знаю всё.
   Вселенная для всех одна, но воспринимают её живущие на разных планетах существа по разному, потому что они разные.Всё зависит от того на каком этапе развития органической жизни на планете возникла разумная жизнь, то есть цивилизация. По нашему мнению, жизнь может зародиться на планете только когда на ней есть жидкая вода. А дальше в эту воду в неё или случайно, или умышленно должен посажено семя жизни, первая бактерия и миллиарды лет в в придачу. Время будет испытывать жизнь на прочность. Время и жизнь это два спортсмена одной команды и соперники и соратники.
  Наша чудная планета спокойно катилась по своей орбите вокруг нашей звезды по имени Солнце. Спутник планеты Луна обеспечивала небольшой наклон оси вращения Земли  и это создавало смену времён года в природе. За три миллиарда лет процесс формирования планеты способной поддерживать биологическую жизнь закончилось и Земля зацвела. Каждая форма жизни старалась стать лидером, стать наверху пищевой цепочки, а это возможно только у разумных существ, которы могут создать орудия производства. Природа создала нас. Мы прекрасны, мы мобильны, мы умны. У нас восемь конечностей,восемь глаз на голове, смотрящие по кругу. Цивилизация развивалась. Создавались страны, возникали войны,гибли миллионы,совершенствовалось боевое оружие и орудия труда. В конце концов разум победил и мы создали совершенное общество. Мы вышли в космос и смогли защитить Землю от угроз   разрушения планеты космическими странниками, кометами и астероидами, которые могли стереть с  лица Земли любую жизнь. Но вот перед чем мы были бессильны, так это перед своёй звездой, Солнцем. Блуждающая тёмная звезда, летящая в космическом пространстве, этот отголосок некогда произошедшей катастрофы. Непостижимый по силе взрыв сверхновой потушил несколько малых жёлтых карликов, это звёзды типа нашего Солнца и они понеслись по Вселенной. И вот одна из этих звёзд стала приближаться к нашёй солнечной системе, и примерно через тысячу лет она столкнётся с нашим Солнцем. И это будет конец всему, небольшой взрыв по космическим меркам, но он превратит всю Солнечную систему в космическую пыль. Всего тысяча оборотов вокруг Солнца, много это или мало. Для одной жизни много, а для того что бы уберечь цивилизацию от неминуемой гибели этого очень мало. Но выбирать не из чего надо искать выход. Побег, но как . Создать громадный космический корабль и улететь туда ,где Макар телят не пас, в другую галактику.  Конечно проект был утопический, но он вселял какую то надежду и был воспринят всем населением планеты. Все силы были брошены на его выполнение. Был создан создан космический флот, который обеспечивал, переброску оборудования и исполнителей на спутник планеты,Луну.
Было решено вырубить внутри этой малой планеты полость в которой могло жить хотя бы миллион членов нашего общества и в до катастрофы вывести его за пределы гибельной зоны. Как это сделать ещё не знали, но надежда это главное и так отвлекает от неминуемого конца всего живого на земле.
   Прошло пять веков, половина отпущенного срока, хотя  все силы были брошены на осуществление проекта, но уже было видно, что ничего не получается. И вот тут был найден  уникальный метод управляемого разрушения  любых пород. Крепчайшие породы под действием сверх ультро направленных лучей разрушались в пыль, разрывались межмолекулярные связи внутри минералов превращая его в исходный материал. Были решены проблемы с созданием жизненного пространства внутри спутника,превращая его в космический корабль, учёные уже придумали способ, как отравить его в далёкий космос при помощи космической механики, используя межпланетные притяжения планет можно выскользнуть из солнечной системы за сотню лет, только нужен первоначальный толчок в определённый момент. Также решён был вопрос с питанием и воздухом так как раскладывая любую породу на атомы, можно вновь их соединить их в молекулы уже другого вещества.Так что из любого камня можно сделать  и воду  и кислород и помперсы. Это так у нас называется питание. Лет через двести мы заселились. Надо было адаптироваться к новым условиям, проверить сможет ли наша цивилизация путешествовать возможно тысячи лет в этом замкнутом пространстве и в условиях слабой гравитации.Годы шли и мы уже были готовы к путешествию. Но оставалась этическая проблема, ведь как только Луна сойдёт с орбиты на Земле и начнутся экологические катастрофы. Изменится всё,  не будет стабилизации оси планеты, изменятся  морские течения, возможно начнётся ледниковый период. Недра Земли поведут себя непредсказуемо, невиданной силы землетрясения потрясут планету, громадной силы цунами снесут всё на побережьях океанов. Миллионы населения Земли погибнут намного раньше назначенного срока. И виновниками будут улетевшие.Как с таким грузом переживаний продолжать путешествие в неизвестность. Хотя и в этом путешествии возможно не будет спасения.
 Но всё случилось не так как предполагали учёные.  Взрыв сверхновой не только сорвал со своих орбит близ лежащие звёзды, но и породил гигантские по силе гравитационные волны, которые понеслись по созвездию нарушая все законы мироздания, корёжа и разрывая тёмную материю Вселенной. Ворвавшись в нашу солнечную систему и превратив в пыль все девятнадцать её планет, обрушились  на наше светило. Только по воле случая Солнце первой приняло удар на себя, в несколько мгновений Солнце обратилось в ярчайшую вспышку, плазма  выплеснувшаяся  из  его недр со скоростью света обрушилась на Землю, сметая всё с её поверхности. Обнажилось ядро планеты, огромный железный шар. За мгновение до катастрофы Луна зашла в тень Земли и это спасло её о неминуемой гибели. Железное ядро планеты соеднилось с Луной, защищая её от  гибели и они понеслись в бесконечные космические дали. Земля последний раз Земля умирая защитила свою последнюю  надежду  в память о себе. В чреве Луны улетали прочь её дети,но что их ждёт впереди никто не знает. Может вечное скитание по Вселенной, а может она попадёт в сети гравитации какой нибудь звезды и упадёт на её пылающую поверхность и сгорит в ней,как мотылёк в пламени свечи.
   В одной из теорий мироздания говорится,что Вселенная похожа на кочан капусты. Всё единое  в ней, но многослойно и каждый слой отделен от другого темной материей. И при сверхсильных взрывах сверхновых происходят трещины в этом невидимом монолите. В одну из этих трещин провалилась Луна, а железное ядро Земли пролетело дальше, став ещё одним загадочным космическим странником.
    Когда мы вышли на поверхность Луны, перед нами открылось совершенно всё чужое пространство. Звезда этой солнечной системы виднелась,как маленький кружочек и никакого тепла от нею сюда на самую окраину не доходило.Здесь стоял почти абсолютный ноль. Наши опытные астрономы, быстро вычислили траекторию движения нашего космического убежища вокруг светила. Совет планеты решил её не менять, так как любое другое место в солнечной системе сразу же изменило бы всё. И так уже попав на самую отдалённую точку от звезды, в траекториях движения её планет начались небольшие коррекции орбит. Планет в системе всего восемь, четыре с твёрдой поверхностью,обласканные теплом звезды, две газовые гиганты, и две планеты тоже газовые, но замёрзшие до состояния каменной твёрдости. Поэтому наше присутствие они почти не заметили,так только несколько небольших возмущений в атмосфере газовых гигантов,да несколько лишних трещин у замороженных отшельников.А вот планеты внутреннего круга , сразу почувствовали пришельцев. Но пока эти проблемы нас не волновали. Надо прийти в себя, восстановить все потери в оборудовании, наметить план дальнейших действий,понять, что мы здесь гости незваные, беженцы, но мы тоже хотим жить и если на какой то из планет есть разумная жизнь, то не навредив ей вступить с ней в контакт.  Если пока нет пока разумных существ,то как то способствовать  их развитию. А может нам удастся на одной из свободных планет возродить свою цивилизацию.
 Оправившись от выпавших на нашу долю приключений, на разведку к ближайшим от Солнца планетам были отправлены первые экспедиции. Первой планетой был небольшого размера каменный шар одна половина, обращённая к звезде была раскалена до такой степени, что всё живое сгорело бы в считанные мгновения. Да это и немудрено,ведь она летела прямо в солнечной короне и только благодаря большой скорости движения не падала на поверхность звезды, зато на обратной стороне планеты стоял космический холод. Планета под номером один была годна только для размещения научных станций, наблюдающих за светилом.
 Вторая планета тоже была враждебна настроена к любым пришельцам. Громадное атмосферное давление и  высокая температура у поверхности планеты не позволили зародиться даже примитивным формам жизни. Такая красивая планета одиноко кружилась вокруг солнца, как будто чего то ожидая.
 Третья планета оказалась оазисом в бездушном и опасном космическом пространстве.Это было настоящее убежище для всего живого. Такого разнообразия форм биологической жизни, во много неизвестным нам, мы даже не могли предполагать, что природа может создать теплокровных плацентарных животных. На нашей бывшей Родине, с такой несправедливой судьбой таких форм жизни не было, хотя цивилизация достигла наивысшего уровня.
 Четвёртая планета меньше по размеру  с очень суровыми условиями. По видимому в далёком прошлом здесь существовала биологическая жизнь. По нашему мнению звезда, сформировавшая свою планетарную систему, в далёком прошлом была более активна, количество энергии выбрасывала космос и поэтому температура на поверхности была намного выше, текла вода и возможно был животный мир. Но что случилось в космическом пространстве, планета потеряла своё магнитное поле, защиту от космического излучения. Через несколько тысяч оборотов вокруг звезды, подвергаясь жесточайшим солнечным ветрам, которые сдули атмосферу вмести со всем живым с её поверхности, четвёртая планета стала стерильной. Беда не приходит одна, с той частью воды, которая ушла в недра планеты и которой могла появиться новая жизнь, была как насосом выкачена при помощи супергигантского вулкана. Миллионы лет этого извержений изменили даже поверхность планеты, на ней появились гигантские трещины, похожие на рукотворные сооружения. Однако это просто морщины на лице планеты, это результат космической жизни.Ведь живут не только живые существа,но есть своя жизнь  у звёзд и планет, у созвездий и комет,них есть начало и конец их существованию. Вот только Вселенная бесконечна во времени и пространстве, а значит вечно молодая.
 Как не прекрасна была третья планета,жить на ней мы не смогли. Все попытки колонизировать её не увенчались успехом. Кислород, находящийся в атмосфере планеты,  для нас был смертельным ядом. Она как бы отвергала нас и вводила в бой с нами не только атмосферу,но и тысячи видов всяких болезнетворных микроорганизмов,которые были способны преодолевать  любые наши защитные средства. Смерть поджидала нас повсюду. Не выдержав такого натиска, мы решили жить на четвёртой планете от звезды по имени Солнце.
  Применив все наш новейшие технологии, за короткий период времени мы сумели создать аналогичные условия жизни на четвёртой планете и назвали её Марс. Подземные города позволяли нам избежать воздействия космических лучей, но всё равно мы понимали, что ничто не заменит родину и мы обречены. Мы вымирали. Однако время ещё было. Основной целью нашей жизни было создание новой цивилизации на третьей планете, которую мы по привычке называли Земля. Тем более всё для этого было было здесь в избытке. Попытки наделить разумом похожих на нас по строению насекомых, к желаемому результату не привели. Слишком малы они были по размеру, становясь более крупными, они теряли коллективный разум,а это по нашему мнению было неприемлемо. К этому времени группа приматов,вполне могла занять место лидеров. Они могли так сказать поднять голову, то есть  стать на ноги. Они были физически слабы,но имели сравнительно большой мозг и обладали способностью к обучению. Сравнительно небольшой толчок в этом направлении и процесс пошёл. Всего миллион лет и люди по интеллекту сравнялись с нами. Не мы бросили семя жизни,но мы помогли помогли всходам, уберегли их от гибели множество раз. Ведь земная цивилизация много раз стояла на грани гибели. Неоднократно  космические странники астероиды и кометы могли бы уничтожить всё живое на планете. Созданная на спутнике Земли служба защиты срабатывала не раз, отводя угрозу на дальних подступах и кстати работает до сих пор, хотя нас уже тысячи лет уже нет. Но пришло время открыть тайны, а почему выбран ты , так это просто совпадение, на твоём месте мог и любой другой. В наследии, которое должно когда нибудь открыться, заложена программа которая должна постепенно подвести человечество к пониманию истинного своего назначения.
  Стоя на поверхности Марса, я испытывал странное чувство, я мог видеть себя со стороны, понимая,что нельзя перемещаться физически мгновенно в пространстве, но чувствовал,что под ногами настоящий марсианский грунт. Я даже ковырнул его шестой ногой,подняв облако красноватой пыли. А может это моё сознание мгновенно переселилось на  Марс и что то мне подсказывало,что я могу побывать там где ступала нога моих предков, а как это не фантастически звучит, лично моя. Я могу попасть на космическое убежище, доставившее к звезде Землян наш народ. Но к сожалению я понимал, что это всё чудеса техники, и в живую пожать руку инопланетянину мне не удастся. Они ушли в прошлое.
 Странно, осознав это, мне так захотелось к людям, до дрожи во всех восьми конечностях и  голова пошла кругом. Всё повторилось, только в обратном порядке.Опять я в большом зале без стен. Посидев ещё немного, я встал размял затёкшие свои две любимые ноги и бодренько пошёл
 уже по знакомой дорожке к вездиходу,но что то  изменилось в моей походке, а как то странно подпрыгивал на ходу, видимо остались остаточные явления. Задраив люк, я сел в кресло водителя и как не странно задремал.
   Очнулся я от того,что луноход на скорости вылетел на ярко освещённе плато,прямо перед, оставленными в растерянности моими друзья.
Не знаю, какое выражение было у них на лицах, шлёмы скрывали это, но говорили они  очень красочно перебивая друг друга. Но как не странно я был так рад их сушать. На вопрос, где ты был , я так же коротко ответил, вы не поверите.  И рассказал всё. На базе я ещё рассказал и мне посоветовали лучше написать обо всём этом и назвать его фантастческим Рассказом . Что я сделал.

                К  О   Н   Е  Ц .