Встреча ad vb

Георгий Вития
Встреча назревала стремительно и неотвратимо: так порой созревает чирей в благодатном тепле окружающего его тела.

После вереницы лет, незаметно пролетевшей с момента последнего студенческого rendez-vous, осознание этого обстоятельства заставляло сердце биться нервно и неровно, озадачиваясь мыслью о будущей реакции и обоюдном впечатлении.

Добравшись заранее в знакомую кафешку,он подумал, что лучше всего будет уединиться в отдельном зале, так как  несмотря на раннее время и послепраздничный штиль, посетители в заведении были, столики стояли скучено, что делало предстоящее общение  на фоне посторонних диалогов и ушей не совсем комфортным.

Напряженно всматриваясь в морозное стекло двери, он мучительно соображал, все ли правильно сделано и учтено.
И вот, не утомив и без того томительным ожиданием, на белом январском снегу забрезжил знакомый силуэт, довев состояние ожидания до апогея.

Дверь открылась, первые приветствия,процесс узнавания с заменой прежней картинку  на новую, сумбурно-калейдоскопичное общение, где каждый помнит какую-то часть прошлой жизни другого, которую уже  не всегда  помнит  визави,что придает этому обстоятельству дополнительный флёр свежести и новизны.

Несмотря на данное себе строжайшее обещание воздержаться от семейных экскурсов, вклинившиеся в разговор дети и внуки без церемоний забрали на себя часть времени, а компании, время от времени, заполнявшие столик по соседству, вносили в идущий диалог свои перебивки, без оглядки вторгаясь в чужое пространство.

Они распрощались на остановке и он еще долго провожал взглядом  медленно удаляющуюся хрупкую фигурку, неподдавшуюся  влиянию  фаст-фуда, ему вдруг на мгновение захотелось броситься вдогонку, остановить, обнять, еще что-то сказать..., но внезапно материализовавшийся троллейбус прервал эти мысли, и он инстиктивно направился к нему, соображая на ходу будут ли там  свободные места...


Между ними снова были расстояния, системы и кордоны, и всего лишь каких-то 11 часов лёта...