Знания

Александр Алексеевич Кочевник
У всех, без исключения, новорождённых людей наряду с естественными потребностями рождается стремление к знаниям, приобретению жизненно важных навыков, анализу степени опасности для жизни и осознанию себя как личности равной среди равных. Теперь, благодаря техническому прогрессу, каждый современный человек обладает доступом к огромному количеству информации. А через СМИ и рекламу, особенно с юных лет, ему ещё вбивают её и насильно. Поэтому человек получает знаний, в массе своей бесполезных, значительно больше, чем ему нужно, в большей степени, из-за их бессистемности, отсутствия индивидуальной целеустремлённости и роста общей деградации интеллекта окружения. Люди не в состоянии использовать их и мизерную часть с созидательной целью даже для себя лично, не говоря о благе человечества.
По мере взросления общая «свалка» знаний в мозгу переполняется, и стремление к получению новых ослабевает, так как индивидуум превращается в тупого потребителя. Для удовлетворения его потребностей достаточно поесть, поспать, осуществить половой акт и избавиться от продуктов жизнедеятельности, испытав при этом телесный комфорт.
Продукты цивилизации, практически, отбросили человечество в животно-скотское существование. Те люди, в ком ещё оставались свойства человека разумного – чувства личной привязанности, любви, чести, совести, осознания себя порядочным гражданином своей Родины, чтобы заглушить в себе дискомфорт от присутствия этих качеств, сначала робко, потом с обвальным ускорением впадают в пьянство, наркотики и в низшую степень падения – в нравственную бездну телесных и психических противоестественных извращений. И далее, завершение прозябания цивилизации – виртуальная реальность, где личности и их Души полностью разрушаются, а каждый индивидуум из Бого-человека, каким был задуман изначально, превращается в бесо-человека, откуда возврата нет!
Только единицы из миллиардов современников на всей Планете ещё сохраняют в себе человеческие качества, но как же тяжело им живётся в этой жизни от невозможности помочь встать на Путь Спасения, хотя бы своим дорогим, родным и близким, которые по своей, но недоброй воле проваливаются в бездну небытия!