Бизнес и морковка

Виктор Мирошкин
Любой бизнес - это отъем богатств у других по максимуму. Спекуляция.

Цена товара при капитализме определяется не ценностью товара, не его нужностью, не трудозатратами, не себестоимостью.
Цена при этом диком строе определяется наличием денег в карманах потребителей. Бизнес выгребает всё до предела.

Бизнес забирает у людей даже больше того, что у них есть - бизнес заставляет людей жить в долг. Люди отдают свое будущее богатство за возможность жить сейчас.
Только прибыль является признаком смысла деятельности человека при капитализме. Не приносящий прибыли человек уничтожается.

Так было не всегда.
При социализме бизнеса нет. Вместо него есть ДЕЛО.
При социализме нет спекуляции, нет задачи извлекать прибыль из всего.
Смысл деятельности человека при социализме заключается в полезности ДЕЛА для общества.
А цена товаров определяется себестоимостью без спекуляции. В цену входит налог в общую народную госказну. Продавец является частью цепочки по доставке товара от производства в дом товарища.

Социализм убивают исключительно спекулянты.
Эти твари обязательно искусственно создают дефицит.
Спекулянты выгребают дешевый товар из торговли и накручивают цену на него гораздо выше себестоимости. Паразитный процент берут себе.

После спекулянтов товары становятся недоступными для людей социалистической системы, для трудящихся.

Зато появляется параллельный рынок спекулятивных товаров. Там начинают расти денежные мешки. Незаконные огромные деньги порождают коррупцию в стране. Власть постепенно разъедается тварями до жидкого состояния мозгов.

В итоге честный социалистический народ испытывает двойное давление. Сверху идет несправедливость от продажных чиновников, а снизу спекулянты отнимают благополучную жизнь. Прибыль становится смыслом деятельности.

В конце концов социализм полностью падает в лапы спекулянтов.
Так и был уничтожен сталинский социализм, мечта человечества. Запад со своими спекулянтами постепенно обрел власть в СССР после появления Хрущева - первого прозападного "космонавта".

Сейчас мы живем под густой дымной завесой лжи.

Народу только кажется, что справедливость при капитализме есть.
На самом деле мы проедаем прошлое и уже начали есть будущее.
Спекулянты неизбежно будут отнимать все средства из наших кошельков по максимуму.
Рабы спекулянтов будут платить, иначе не выживут.
Цены вечно будут на пределе покупательского спроса.

Если цена на товар вдруг будет падать, товар неизбежно станет дефицитным, а затем снова станет очень дорогим.

Только совершенно ненужные товары будут продаваться при капитализме по бросовым ценам, то есть по цене себестоимости.

Для хорошей жизни общества спекулянты не нужны и вредны.

Кажется, что запад живет богато. Но это только за счет колоний, за счет биржевого обмана, за счет искусственного спекулятивного курса валют, за счет принуждения к рабскому труду мигрантов. Монополии определяют всё.

Если копнуть глубже, запад нищ. Большинство людей в шоке. Без образования, без перспектив, без смысла жизни.

Теперь для народа висит блестящая "морковка" - сказка о "среднем классе".
Круглосуточная реклама о сытой жизни для счастливчиков.

Голодные игры продолжаются до прихода социализма.
Попытка мирно жить со спекулянтами неизбежно провалится. Любого честного во власти неизбежно сместят ради прибыли спекулянтов.

Не зря нас приучают к толерастии. Не зря. Холуйство без терпения не бывает. :)
Вот так, господа-товарищи.