8 пропавших страниц

Вирджиния Домарк
    13 августа 2016


   События так заложили патерн на сегодня.Сначала надо бы было рассказать о ситуации с Британским газом,чтобы прояснить вопрос,и как всегда бывает -терпение и еще раз терпение помогает двинуть в дамки.

  -Терпел ли ты когда-нибудь,читатель,душевную боль,да еще и застарелую?
 -Тогда ты знаешь:тут главное до катарсиса добраться,а после " воно ж попустэ",как говорят на Украине.

  Авторесса обещала "газобританцам" суд,они ж играли в несознанку,как принято у прохиндеев.Очевидно,что никто никогда не ставил их в такую позу лотосом,и начистоту выкладывал канву паттерна по -шагово.

-Они ж привыкли к компромайзам,-вступился Мышонок.
-Во-во,-ехидно подтвердила Авторессса.-Они привыкли врать,брать и вилять.

-Никто их пока что никак не наказывал,-сказал Мышонок.-Привычка к безнаказанности-это тоже грех.

 -Что касается "Ток-Тука",то лекции о "праве на частную жизнь " весь день прошлого воскресения таки повлияли положительно.Прислан был новый "рютер",заменен номер телефона,а всего лишь надо было пригрозить полицией.

-Эти видимо так сильно нашкодили,что слова о полиции возымели место.
-Наверное именно полиция несколько приосанилась,когда над ней в открытую потешались малолетки,которые названивали аж 4 раза.

-Полиция?!Где полиция?!Ау!
-Полиция позвонила им и сказала:"Ау! мы здесь!"

Интересно то,что наряду с "цыганской мафией" прослушку во всю ведут ,и продолжают,именно "рсмемовцы".Эта мысль пришла в голову недавно,хотя должна была прийти в нее давно.

 -Это из-за пропавших вдруг открытых 8 страниц,-спросил Мышонок.

-Сначала была пропажа текста о изобретателе Эболе -Питере Пиоте.Преинтересная личность,кстати.Особенно его образ жизни,описанный в той статье с его интервью,впечатляет.
-Работа-дом и яблочко в обед.
-Нет,еще йогурт,-поправил Мышонок.
-Все 8 пропавших страниц относятся к тем господам ученым,которых лично Авторесса не раз и не два,и не три выдела в РСМ.Некоторые жили подолгу в Домусе.Одна страница относилась к интервью Лешека Больсевича,который в самых восхитительных выражениях описывает фундаментальность Кембриджских "ученых мужей".
-По сравнению с кем,-поднял в изумлении брови автор.
-Вероятно, по сравнению с американцами.

                1.

И все же давай разберемся с "газобританцами" .Поляк Питер,который теперь регулярно наведывается ,чтобы подправить и починить что надо в доме,недавно изучал электоросчетчик,принадлежащий именно ландлордам:тот счетчик фиксирует количество света ,сгоревшео по ночам в общем коридоре.

-Дом этот построен был сильно хитромудро,-согласился автор,выслушав отчет Мышонка о том,что счетчик есть,но никто за него не платит.
-Я это с самого начала предполагала,-сказала Авторесса.-Мне про подобный фокус рассказывали пять лет назад.После те товарищи маузеры получили счет на 6 тысяч.

-Если просто считать навскидку,-сказал автор,который обожал считать деньги,особенно чужие,-то где-то в районе 5 тысяч и выйдет.
-Им простят,-успокоила Авторесса.-Спишут на "слепоглухоту".Ландлорды ж не знали,что это они за свет платят.

 -Как было сказано:31 июля 2009 года хозяин дома не продлил контракт с бывшей фирмой-поставщиком света,но счетчик остался на балансе ,а вот счетчики жильцов перешли под контроль "британогазовцев."

-Интересно,кто раскопал тот неучтенный счетчик,-задумался автор.
-Новые жильцы из квартиры 5 не иначе навели на след предыдущую потерпевшую фирму,потому что теперь их квартира "вернулась" к прежней фирме -поставщику,нам же они отказали в 2009 со словами:"Этот дом принадлежит "Бритишь Газу".

-Так вот что именно скрывается под понятием "терпеливо ждать"?!
-Это еще не все.Совершенно не понятно,платит ли за газ сосед сверху.Коробка ,в которой лежит его газовый счетчик под нашими окнами,всегда закрыта на ключ.Причем, все остальные открыты.

-Со светом не ясно.Еще более не ясно с водой,-сказал автор.
-Думаешь,суд направил запрос проверить факты,-спросил Мышонок.
-Врядли,-сказала Авторесса.-Главное,что мэром стал теперь консерватор,и на этом мы и сыграем.
-Ты уверена,что парламентарь Стелла направила запрос Балмеру,-спросил автор озабоченно:мысль о деньгах его не отпускала.

-Тоже врядли,но дело не в ней.В бой вступают нынче иные силы,которые так же жаждут реванша.И наконец-то вступают на нашей стороне.

-Так что же ,8 страниц нам не нужно освещать,-спросил автор и облегченно вздохнул.
-Предположим,-сказала Авторесса,прищуривщись.После она закрыла страницы, о которых  "ток-токовцы" декларировали,что открыть их  никак нельзя,потому что пропал интернет.
-Но другие же страницы не пропали,-насупился Мышонок.

                2.

 Эта статья появилась 30 мая 2012 года в "газете.ру"

 "В конце апреля Тейлор был признан виновным в совершении военных преступлений во время конфликта, унесшего жизни порядка 50 тысяч человек. Бывший правитель Либерии считается одним из самых жестоких африканских диктаторов. Общеизвестно, что в его армии практиковалось людоедство. По данным правозащитных организаций, при нем в стране были созданы концентрационные лагеря, а сам президент был вовлечен в незаконную торговлю наркотиками и алмазами.

Тейлор обвинялся в убийствах, изнасилованиях, сексуальном рабстве и призыве в армию несовершеннолетних. Военные преступления, которые вменялись Тейлору, произошли в период гражданской войны в Сьерра-Леоне, длившейся почти десять лет. Диктатор, считало следствие, мог оказывать поддержку повстанцам из «Объединенного революционного фронта», вторгшимся на территорию Сьерра-Леоне из Либерии."

-Поймали его в Нигерии,а правил он с 1997 года по 2003. При этом ВВС заявляет,что был он взят под стражу в Америке,но его выпустили,надеясь ,что он свергнет диктатора Либерии на тот момент.

 Семья Тэйлора происходит из элиты - так называемых "американо-либерийцев", чьи прадеды основали Либерию. Как и многие молодые люди из этого круга, Тэйлор учился в США.


 Журналист Би-би-си лично познакомился с Тэйлором в 2000 году
Поначалу, подняв восстание против Сэмюля Доу, Чарльз Тэйлор вызывал в народе большие симпатии. Яркий, умный и образованный, он являл собой противоположность диктатору. Однако его успешное поначалу наступление на Монровию - столицу Либерии - затянулось на восемь лет, унеся десятки тысяч жизней и превратив страну в руины.


 Я встретился с Тэйлором лично, не в радиоэфире, в 2000 году в его резиденции в Монровии. Тогда он яростно отрицал обвинения США в том, что он торгует "кровавыми алмазами", финансируя повстанцев в Сьерра-Леоне.
Но по дворцу в это время открыто ходили люди из Революционного фронта Сьерра-Леоне, известного своими зверствами в отношении мирного населения.

В 2005 он сложил с себя полномочия, и гражданская война закончилась.
Тэйлор любил риск, любил заговоры, интриги, любил вмешиваться в конфликты.
Одно для меня остается тайной: почему Чальза Тэйлора судили за то, что он совершил в Сьерра-Леоне? Почему никто не призвал его к ответу за то, что он сделал с Либерией?
Домой он вернулся вскоре после военного переворота сержанта Сэмюэля Доу - крайне невежественного и жестокого человека, который распорядился расстрелять свергнутый им совет министров в полном составе, проведя их перед этим по улицам столицы нагими.

-Он стал министром в правительстве Доу,украл миллион долларов,иза это его осудили американцы на бывшей "рабской" родине.Выпустили же потому,что надеялись,что он расправится с Доу. И он это сделал.

-Еще более красочно освещается путь диктатора в статье :"Людоед пойман".

 "Вообще занятная страна эта Либерия. Её название происходит от латинского "либерум" - "свобода", и основана была эта страна в середине XIX века вольноотпущенными рабами из южных штатов США (в то время рабство там еще процветало, но то, что с этим институтом надо что-то делать, было уже ясно), которые сочли необходимым вернуться на африканскую прародину, как евреи в Палестину. Короче, духовными предшественниками растафарианцев ХХ века. Потомки этих переселенцев и правили страной вплоть до переворота бравого сержанта Доу в 1980 году, посматривая на коренных жителей мягко говоря свысока."

-Далее идет рассказ о торговле алмазами и их добыче рабским трудом,о санкциях,запрете на продажу тех алмазов, а далее цитата снова длинная.

 "Сначала в 2002 году международным миртоворцам (в основном британцам) удалось загасить войну в Сьерра-Леоне, поcле чего взялись и за Либерию с Тейлором. ООН был учреждён Международный трибунал ООН по расследованию военных преступлений в Сьерра-Леоне. Тэйлора обвиняли в поддержке повстанцев в соседней стране, которые отличились изощрённой жестокостью по отношению к мирному населению. В мае 2003 года Совбез ООН продлил и расширил действие санкций, а 4 июня Специальный суд ООН по Сьерра-Леоне издал международный ордер на арест Тэйлора, назвав его военным преступником и обвинив в массовых убийствах и пытках мирных жителей в Сьерра-Леоне, а также за захват заложников, изнасилования и сексуальное рабство. 3 июля президент США Джордж Буш призвал Тейлора уйти в отставку. Вскоре после этого отряды противников Тейлора начали штурм столицы Либерии. 10 августа Тэйлор обратился по радио к согражданам, закончив речь словами: "Даст Бог, я ещё вернусь".

-Вот теперь назрел вопрос.
-И не один,-вступил Мышонок,страшно озадаченный поступками так называемых людей.А ведь он хотел стать человеком.
-Почему кому-то все еще кажется,что люди в той Либерии,обучаясь в США,имея за плечами предков,которые в 60-е годы показывали пример "демокраси самоуправства",вдруг стали есть крылатых обезьяно-мышей?

-Хочешь сказать,что возникновение Эболы в этом месте было предопределено страшным конфликтом?
- Проект 2012 ?-спросил Мышонок.
- Если самого "папашу Тейлора" упрятали за решетку,то как быть с теми выросшими на "человеко-печёнке" возвращенцев к мирному труду?
-И тут в ход пошла Эбола!-тихо сказал Мышонок.
-Так же решался иной вопрос:отпугивание от "золота-алмазов" ушлых китайцев ,которым знакомый нам Питер Пиот прозрачно намекнул ,что мол,раз у вас нет еще Эболы,то будет.

 "В 2008 году Джозеф "Зигзаг" Марзах, командовавший "эскадроном смерти" в Либерии и Сьерра-Леоне, дал показания на процессее в Гааге, что Тэйлор приказывал верным ему боевикам заниматься каннибализмом с целью "испугать людей". Жертвами каннибализма, как утверждал Марзах, становились в основном представители народности кран, к которой принадлежал бывший президент Либерии Сэмюэл Доу, а также солдаты из Западно-африканских миротворческих сил и миротворческих частей ООН."

-Вот за "сьеденых солдат ООН" и поплатились те самые каннибалы!

 "На суде всплывали и весьма пикантные факты - например, о тёплых дружеских отношениях подсудимого со звёздами западного шоу-бизнеса - моделями, актрисами и т.п., - которых он щедро осыпал этими своими "кровавыми алмазами".

-Наоми Кэмпбэл должна была дать показания ,но в последний момент отказалась.
-Словом,вполне логично предположить,что в 1997 году не только принцесса Диана поплатилась за протесты против противопехотных мин.

 -Этот эпизод был бы не полным ,если не вставить вездесущую " русскую мафию" .Как было сказано,русской та мафия считается только по языку,а на самом деле можно говорить и так и эдак,но в целом эта мафия была с Брайтон-бич.Никого автор не станет тревожить,кроме одной фамилии,да и то,потому что та фамилия стала известна автору только на прошлой неделе.Это убиенный в 2009 году 22 пулями Шабтай Калманович.

-Придется привести его интервью,-вздохнул автор,который до этого ничего о мире не знал,и не знал почему он не знал.

-Он стал "фон"Калманович в 1999 году именно благодаря выигрышу "Жальгириса". Родился же герой в Литве,прекрасно говорил на 11 языках,включая литовский,так что идея убить Авторессу могла прийти кому-то ,кому Шабтай перешел дорогу,но это врядли.

-Авторесса была знакома в Лондоне с людьми,которые с тем Калмановичем сотрудничали в былые времена,-уточнил Мышонок.
-Да,это был год 2011-й,-сказала она .
-В этой связи у меня был даже какой-то сон,-сказала Авторесса.-В том самом  2012 году.

 -Получается,что оба дела переплелись ,но только потому,что преследовали Авторессу как раз совершенно другие люди,чем она думала.
-Военные?
-Могли и "рсмовцы".Причем докторам  было сказано,что компенсация выплачена,а оказывается,что нет.Компенсацию за легионеллу получили же многие,как бы в премию!

-В такую муть я не верю,-сказал автор.-Совокупность фактов доказывает обратное.Все всё знали,прекрасно осознавали.Причем все те,кто не причастен к этой грязной истории,тут же дают нам ответ,а кто мутит или томно молчит,значит ему есть что скрывать.

 -Так чем разрешится ситуация?-спросил автор,у которого снова  не сходился дебит с кредитом этой истории.

-Логично предположить,что самый мудрый вариант был упущен, и упущен давно.Теперь же надо идти в "сознанку",и делать это нужно Балмеру  как можно скорее.Мол,звиняйтэ,была Легионелла,да -не отрицаем,но вот вам обещанные деньги и уметайтесь из страны,пока не придушили.

 -Разве?!-изумился Мышонок.
 -Нет,цивилизованно,конечно,скажет он...Не без компромайза ,-проворковала Авторесса.

 Мышонок взялся разглядывать фото города Киквита,в окрестностях которого,как говорят,именно зародилась Эбола,потому что некий мальчик по глупости полез в дупло ,а там он нечаянно наткнулся толи на летучих мышей ,толи собак,толи кошек;был ими искусан в кровь,и после умер.
-Красивые места,-согласился автор.-Какого черта не жилось им,и они кинулись убивать друг друга и живодерствовать?

-Их использовали,-просто сказала Авторесса.
 Мышонок задумался,но о чем он не сказал.