Человек, Бог и бесцветность

Эльчин Гасанов -Оф
Человек, Бог и бесцветность.
                (О вечном удивлении).

   Ты должен раствориться в общей точке. У тебя нет нации, своей Родины, даже родителей и детей. Это необходимое, но недостаточное условие для приближения к Господу.
  Есть много вариантов увидеть НЕЧТО, тут целая система технологий, но первичное условие таково: ты превратись в НОЛЬ. Ты никто, ничто! Тебя ничего ни с чем и ни с кем не связывает.
 Как ты можешь желать и даже требовать свое слияние с Богом, если ты привязан к своей лживой личности?
 Если ты только что послушал «Лунную сонату» Бетховена и находишься под ее впечатлением, целый день мурлычешь себе под нос эту музыку, значит, ты слеплен со своей САМОСТЬЮ,
 Ты вечно пытаешься равняться на других, на соседа, кузена, сокурсника, однокашника, и даже на себя самого. Все это фальшь.
   Необходимо освободиться от шелухи и скорлупы, докопаться до желтка, вернуться к своему истинному Я.   
 А истинное Я есть верное направление, верный путь, верная работа. 
У тебя не должно быть любимых цветов, красок,  понравившейся музыки, любимого блюда. Ничего твоего нет, ты бесцветен, как безличен Бог!
   Надо разбудить внутреннюю совесть, внешняя совесть работает почти всегда, она полулжива.
- А как разбудить внутреннюю совесть? Что надо при этом делать?
- Необходимо бесконечно удивляться? Повторно, постоянно! Даже обыкновенные дела и вещи должны вызывать у нас чувство восторга и удивления. Настоящий surprise! Ever wonder!
  Только так реально пробуждение, которое должно быть перманентно, а не урывками.
  Даже когда скучный прохожий нырнул мимо тебя на шумном проспекте -  удивляйся!
 Ты дышишь, видишь солнце, свет, зелень деревьев - удивляйся!
 Удивляйся всему – десятикопеечной шоколадке, решеткам канцелярских баррикад, извивающимся очередям перед магазинами, столярам, плотникам и токарям - удивляйся!
   Не уставай удивляться звездам на небе, солнце и свету, церквям и мечетям, белому стиральному порошку, докторам и компрессу, рельсам и поездам, фырканью машин, вертящемуся пропеллеру, пенью птиц, матросам на палубе, чайкам на небе, молнии и грому, книгам Толстого, Гейне и Лейбница, музыке Баха, Грига и Штрауса.
 Даже мимически проявляй когнитивную эмоцию даже в тех случаях, когда ситуация к этому абсолютно НЕ располагает, к примеру, когда позвали на пироги в сырой ежевечерний дождь, бьют в колокол в церкви, вагоны громыхают на окраине города, когда на перекрестке пьяница возник, когда тени людей не отстают от самих людей. Силуэт человека есть клей, без тени нет предмета, это поразительно.
 Всему удивляйся! Всему!
  Только так ты не заснешь, ты БУДЕШЬ, только тогда ты уже ЕСТЬ, только в этом случае тебя заметят (!), так как чтобы реализоваться, надо БЫТЬ!