Городская среда

Василий Забутовский
                                Когда Костя Горшков перемещался с одной работы на другую, то он натыкался на памятники всяким персонажам. Нет, нет!.. Костя не был против памятников, особенно, памятников поэту Пушкину А.С. Ведь Пушкин - это наше всё. Хотя сейчас маловато люди  читают всякие буковки, из которых получаются романы, поэмы и прочие стихотворения... Головы людей заняты всякими гаджетами и другими предметами для потребления. Памятники Косте не мешали, тем более, что от них не было никакого беспокойства и неудобств с сантехнической стороны... Как пел один человек:"Отшумели летние дожди... и иссякли унитазные струи"... Гадостей от памятников Костя-сантехник не ждал. Наоборот, городские голуби обижали эти самые памятники...                                                Будучи циником до последнего своего совершенно целого носка, Костя Горшков всегда не уставал удивляться странностям людей. Все люди рождаются одинаковыми рядовыми засранцами. Потом некоторые из этих людей делают рывок и становятся Суперзасранцами. И этим Суперзасранцам ставят памятники. Не всегда, конечно... Как повезёт... Обычно властный действующий Суперзасранец так поворачивает дело, что выделяются средства на возведение памятника экс-Суперзасранцу... Далеко не по делам... Но это совершенно не важно! Ведь туристов никто не отменял, а они должны ведь что-то фотографировать. Памятники идеально для этого подходят!                                                Но приравнивать памятники Суперзасранцам к культовым сооружениям - это моветон!.. Надо просто уважать рядовых засранцев и их права! Тогда с гарантией стопроцентной не появятся и Суперзасранцы! А памятники, которые уже поставили, не надо трогать. Ведь туристам надо на что-то глазеть...