Генри Бак. Часть 2

Евгений Галайда Майк Энслин
      В Англии, случился коллапс. Местная экономика трещит по швам. Никто не может понять почему, и к чему весь этот хаос. После ухода из ЕС и ЕВРО, все совсем скатилось к чертям.
      Начались митинги и протесты, за месяц, после начала всего бедствия, было зафиксировано около двухсот таких акций. Погибших и раненых было около 50 человек. Эта цифра возросла  еще больше, если не одно но. Одна группировка или организация, ворвались неожиданно в стадо митингующих баранов, и пообещало им за год урегулировать всю сложившуюся ситуацию.
      И они все сделали  как обещали. Наладили экономику, сделали Туманный Альбион, снова по тому стандарту и образцу, каким был раньше. В Парламент влились их люди, и стали понемногу находить нужные связи для себя.
      Называли себя эти спасители туманного острова "Тамплиерами", хоть уже времена их силы и власти прошли, но остались еще остатки, которые порождают новую эру воин, убийств, репрессий. 
      У них как и масонов есть цель, завоевать весь мир. Потому то их первая цель восставшей организацией и стала Англия.
      Шло время, тамплиеры готовят удар, который не будет фатальным, но шокирует всех. Ведь за услуги нужно платить не всегда, люди разными бывают. Вот с такими не стоит связываться и шутить.
      Наступил 2016 год, зима и ничего кардинально не менялось, и настала тут же весна, где уже начались подаваться первые сигналы. Каждый занимался своим делом, не обращая внимания на других, и не замечая перемен, которые несомненно наступали.
      В местной полиции Скотланд-Ярд, все идет своим чередом. Не все детективы, агенты, и простые служащие, которые выполняют свой долг, отошли от прошлогодних инсинуаций. Один только Антони Бак, так взялся за дело наглой парочки Лью и Сенди Бардсом, в итоге они не оставили его в живых. Они с поезда, который отправлялся на континент, сбежали в Европу, не оставив за собой никаких следов.
      За два месяца которые он вел дело, ни разу не был дома, но выходил на связь. Жена и сын, то есть Марго и Генри Бак, беспокоились о нем. Постоянно звонили в Скотланд-Ярд, его напарнице Энжи Ворфлейн, которая не была вовлечена в дело, так как ее беременность отнимало много времени,и выйдя из положения, родив сына, тут же принялась за работу.
      Семья Бака жила в районе Рози-стрит, близ вокзала Ватерлоо и полицейского участка. Им достался двухэтажный дом с внутренним двором и садом. Внутри дом, находилась: гостиная, кухня, на первом этаже, а на втором,две спальни и ванная комната.
      Уже наступило утро 25 мая, время приближалось к 9:00 утрам. Марго сидела в гостиной, по привычке читала утренний "Таймс" и пила кофе, листая страницы.  Генри в то время спал у себя в комнате, был выходной день и вставать так рано утром, у него резона не было.
     Когда он проснулся, то уже было довольно светло. Сделав все необходимые процедуры которые поддерживают гигиену. Генри одевшись, спустился вниз по лестнице. Но спускаясь по лестнице ему было четко слышно её слёзы. И не доходя до последней ступеньки лестницы, и присел незаметно для Марго, наблюдая за происходящим.
     Он видел как она плакала, и одновременно говорила по телефону:
- Хорошо Энжи, спасибо дорогая. Справлюсь с этой новостью. Я знаю, что Антони был хорошим человеком, и достойно прожил  жизнь. А зачем ему говорить? генри сам догадается если нужно будет. 
     Генри и понятие не имел, о чем именно ему следует догадаться. Но то что он видел пять бутылок коньяка, это его конечно жуть как насторожило. Потому дождавшись, пока мама поговорит, с напарницей отца, насколько Генри помнил, и увидев что она снова продолжает бухать, то забрав у нее бутылку, сказал:
- Мам, ты чего  пьянствуешь? - спросил он, а потом продолжил. - Отец же приедет из задания, и начнется скандал.
 На то она, не задумываясь, ответила:
-  Не вернется твой отец, из задания.
       И хотела было еще сказать пару слов, но тут же отрубилась. Генри даже не задавал вопроса почему, Видя, что из пяти бутылок выпита одна, вопросов просто не возникало.  Уложив ее на диване, и укрыв покрывалом, он решил отнести эти спиртные напитки в мусорный бак, который находился в заднем дворе.
      Надо было еще пройти  через коридор и кухню. Зайдя в нее, Генри послышался звук быстро летящей пули, пригнувшись под стол. Через некоторое время,  не послышалось выстрела. Решив воспользоваться такой возможностью, и еще перестраховавшись, прошел под углами стола. Кстати говоря, отец неплохо зарабатывал, та и Марго тоже, работая по разным ТВ передачам, связанных с кулинарией. Так что такую роскошь, себе могли позволить.
     Открывая двери, Генри решается приподняться, и в один миг,  пальнула снайперская винтовка, которая попала, в бутылку.  Та недопитая, на половину, которую употребляла Марго, была как раз разбита, и Генри решает идти, напролом, бросая все остальные в воздух. Думая, что снайпер будет целиться, как по мишеням в них. И не прогадал.   
    Ему удалось все рассчитать, в точности до мелочей, пока тот снайпер пулял по целям, которые летели в воздухе, то у него была возможность идти вперед.
     Добегая до кустов, в которых как генри думал, и находился стрелок, взяв брусок который лежал бездельно, из размаха,  им ударил  в  никуда.  Увидев как винтовка, отлетела с рук стрелявшего человека, он оказался прав. Но не раздумав следующие свои шаги, сразу накинулся  на того человека, который был в два раза выше и  массивней самого Генри.
     Перехватив инициативу на себя, в этой схватке,   противник,  схватив парня за горло, и начал понемногу сжимать. Зная все последствия этого действия, Генри просто не стал  противиться, так как делал только хуже.     Но убийца был милостив над ним, и решил оставить его в живых,  потому немного придавив, на конкретную точку, он просто сделал, так  что бы Генри потерял сознание.  Уже наступила ночь, и оставив тело, которое временно не двигалось, на траве, собрав кое-как свои вещи, и заметив следы, ушел.
    Перед уходом, он оставил записку, в которой было написано вот что:
     « Меня поразили твои  хватка и ум.  Посмотрим, справишься ты со мной, или нет. Только сильнейший выживет. Не нам, господи, не нам, но имени Твоему дай славу!!!»
   И сзади гравировка красного креста.
   Прошло некоторое время, когда он пришел в сознание. В это время его мама была рядом, и возле нее стоял дежурный врач, больницы Уайтчепела.
  Увидев, как сын просыпается, она заботливо его спросила:
- Ты как, мой хороший, в порядке? – ласково, и нежно смотрела она на него, задавая вопрос.
    На что Генри ответил:
- Да мам все отлично, только голова крутиться и тошнит немного.
   Доктор, видя все эти симптомы, тут же вставил свое слово:
-    Это после потери сознания так бывает, тебе повезло, еще пару минут и все пройдет.
- Спасибо доктор, вам за все.
Дежурный врач, ответил резким тоном:
- Не за что.
   Мама, видя, что сынок, уже готов идти, домой, сказала ему:
- Ну что, одевайся, поехали домой.
Уж слишком мы задержали доктора. Видя, как ему говорят эти совсем противоречивые слова, отреагировал на них таким образом:
- Отнюдь!!! Это моя работа. Хочу я этого или нет. Моя обязанность   спасать жизни, настолько это возможно.
    И увидел  что он мешает семье, развернулся, и ушел по своим делам. Собравшись и направляясь с матерью уже к выходу, Генри приметил записку,  которую держал в руках, которая составлялась из таких слов:
     « Меня поразили твои  хватка и ум.  Посмотрим, справишься ты со мной, или нет. Только сильнейший выживет. Не нам, господи, не нам, но имени Твоему дай славу!!!»
      И сзади была гравировка красного креста. Не понимая значения всего этого, он не стал задумываться, и думал что потом узнает и разберется во всем. На дворе стояла глухая ночь, мама сидела за рулем, своего Кадиллака дожидаясь сына. Доставая  свой смартфон с кармана, Генри увидел дату 1 июня 2016 года, время 00:00 полночи.