Очерк

Август Эйн
Эстет никогда не напишет признания на жирной салфетке в закусочной, но с удовольствием восхитится этим поступком.

Мне кажется, что темнота начинает проникать в тела, вырываясь через сбитое дыхание тем естеством, что ты всесущно скрываешь, не думая, что натура может быть такой непроглядно-тёмной. Кисти во взрывах света сочатся маникенным вожделением. Слишком громко и резко, чтобы ты успел что-то понять, слишком отрывисты слова наставлений. Твоего ангела-хранителя не пропустил вышибало, можешь не переживать и не беспокоится, сегодня ты сам по себе в этой оргии шума и жадных до кислорода лёгких.
Здесь не бывает всерьёз и надолго, не бывает взаправду. Сказочный мир со слишком реалистичным исходом, и если бы в сказках было позволено рисовать покои чертей, то они бы выглядели именно так.
Душашим дурманом обрисовывает его черты третье измерение, в движениях вызов и риск, а нутро настолько темно, что вот-вот начнёт поглащать свет. Ты принимаешь игру-всё ближе и ближе, опасно обжигает томительное "что же дальше", азарт берёт тебя под свою опеку. Сегодня на все, правда? Сегодня ведь всё можно? Оставить мир под ногами и свои жалкие буквенные пародии на мысли, все проблемы глубоко втоптать в изнемождающей пляске, в дрожи мышц порушить миры вокруг.
И вдыхая пороки чистой страсти, сливаетесь в танец двух вожделеющих птиц, вылупившихся явно не  в Эдемском саду. Едите друг друга через прикосновения-обжигаетесь и отходите залечить раны, снова томитесь и сбиваетесь в искру, будто забыв о том, что это за собой повлечёт.
Это всё будет кончено, когда воздух улиц проткнёт твои лёгкие, а пока что вам парить позволено, растворяясь в понимании единственной вещи- отобрав твою жизнь, они даже не поймут как её распаковать.