Злая тетка

Евдокия Новикова
 - Не психопатка, а со странностями! Если б она за людьми с топором гонялась, я и сам бы к ней не поехал. Так просто, малость чокнутая...

Меня малым к ней на лето отправляли, на море, отдыхать вроде... Так она все время говорила:
- Ты, Саш, на стульчике тут посиди, просто так, книжку почитай.
- Теть Вер, не умею я читать.
- Ну ничего, тогда картинки посмотри. Ты, главное, тут, на стульчике, сиди, не шевелись!

- А в остальном она вполне адекватная даже... Вот дядь Коля, муж ее, хороший мужик. Мы с ним и на рыбалку, и вообще, везде... Классно время проводили, расскажу историй... Завидно ей, что ли было? Или люди некоторые такие, чужой радости не переносят?

Ты нос не морщи! Выбор был не гостиница или тетка, а тетка или совсем без моря! К тому же они в гости звали давно, еще со свадьбы... А у нас Машка скоро в школу пойдет...

- Верк, а Верк! Ты посмотри на племянничка! Совсем дядька состарился, не узнал даже! А приезжал - шкет! Вот-вот! А теперь - и жена, и дочка! Тетка твоя все тряслась: " В кого он такой бестолковый уродился? Как обезьяна, все время лезет куда-то! Ну на яблоню - понятно еще, а на крышу чего его понесло?! Вот переломает руки-ноги или совсем убьется, а нам отвечать!" А я всегда говорил: "Не тормози, настоящие мужики все такие!" И что? Кто прав оказался?