Собственники

Александрин
Нас всех окружают люди. Некоторых мы знаем, некоторых нет. Есть люди, которых мы, как бы отсеиваем, поднося их на ступеньку выше всех остальных. Они становятся близкими, друзьями, родными людьми. Привязываясь к человеку, на самом деле, мы делаем себя более уязвимыми.

Существует такой тип людей, как "собственники". Это люди, которые не терпят, что трогают их вещи, смотрят их любимые фильмы или общаются с их лучшими друзьями. Это не эгоизм и не бзик. В первую очередь, это страх... Страх потерять человека. Страх стать ненужным самому важному, самому лучшему другу. Конечно, если это не навязчивая идея... Как известно, во всем есть своя черта.

В жизни это выглядит довольно странно, но если углубиться в суть проблемы, то можно понять, что для человека очень важно быть нужным.

Собственнику очень страшно остаться самому, один на один со своими мыслями. Ему важно чувствовать во всем взаимность, знать, что его любят, понимают и ждут. Он не требует чего-то нереального, и, очень часто, внутри себя борется со своими "тараканами". Чаще всего такие люди стараются быть полезными. Изо всех сил помогают, оберегают и предостерегают дорогих людей. Им трудно мирится, что кто-то может быть лучше, дороже... Поэтому они стараются сделать все, чтобы стать надежным другом.

Наверное, не совсем правильно так привязываться к людям... Но иногда это получается само собой, непроизвольно, очень быстро и как-то непонятно. В любом случае, страдать и держать все в себе - это плохая идея. Куда лучше просто сесть и поговорить с дорогим человеком, ибо кто, как не он поймет. Ведь вместе с другом любая проблема становится пылью... Главное, чтобы друг был настоящим!