Фелиномантия. Кошки - предсказательницы

Михаил Моро
Фелиномантия – прорицание, основанное на наблюдении за поведением кошек и относящееся к самым различным явлениям – от перемены погоды до нежданных гостей.


Североамериканское гадание.

Если девушка не уверена, стоит ли ей принять предложение руки и сердца, она спрашивает об этом. Кошка, обладающая телепатическими способностями, прекрасно разбирается в людях. В соответствии с традицией, невеста берет три волоска из кошачьего хвоста, завертывает их в бумажку и кладет этот пакетик под порог. На следующее утро она развертывает бумажку и смотрит, что стало с волосками за ночь. Если они приняли форму буквы “Y” (начальника буква слова “yes”, то есть “да” по-английски), то предложение принимается, а если волоски сложились в букву “N” (”no” – “нет”), то соискатель получает отказ.


Гадание – вопрос ответ

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой – не суждено.

В древнем Египте жрицы при помощи священных кошек передавали богам людские пожелания и выслушивали ответы на вопросы. Кошку кормили, затем задавали ей вопрос и следили за ней, в зависимости от поведения толковали ответ.

Вы тоже можете спросить свою кошку или кота, об интересующим вас предмете. И кошка ответит вам (если захочет). Точность ответа поразительная, научитесь лишь понимать его.


Народные приметы, связанные с кошками.

— Если в гости пришел человек, который очень приятен, и вы хотите, чтобы он часто посещал ваш дом, возьмите клок пуха с хвоста своего кота или кошки и незаметно положите его на плечо гостю, когда тот будет уходить, тогда он непременно вернется в ваш дом, и не раз.
— Вечером перед кошкой ставили мешочек с золотой монетой, потом ей шептали на ухо: «Сделай свое дело» – и ложились спать. Предполагалось, что к утру сумка будет полна.
— Хорошие, красивые жены бывают только у тех мужчин, которые любят кошек.
— Кошка лижет хвост и прячет голову – к ненастью.
— Кошка клубком – на мороз.
— Крепко спит – к теплу.
— Лежит вверх брюхом –к жаре.
— На человека тянется – к обнове, деньгам.
— Кошка умывается – гостей называет.
— Если кошка съест вареного гороха, то оглохнет.
— Если кошка нервничает, значит, она видит призраков.
— При переходе в новый дом вперед пускают кошку или петуха.
— Кошка скребет пол – на ветер, на метель.
— Кто бережет кошек, того этот зверь охраняет от бед.
— Трехшерстная, а особенно семи шерстная кошка приносит счастье в дом.
— Кота убить – семь лет удачи не знать.
— Черная кошка спасает дом от воров.