Ворота смерти

Михаил Моро
Андрей Ивин — студент пятого курса исторического факультета. От других студентов его отличало рвение к приключениям и туризму. Из-за благоприятного финансового состояния родителей он постоянно выбирался на места легендарные исторических памятников архитектуры.

Он никогда не верил в паронормальные явления (скорее всего, верил, но старательно это скрывал).
Эта история перевернула его жизнь с ног до головы! Его отец, Пётр Иванович Колодько, был человеком образованным и щедрым, и именно потому Андрей постоянно путешествовал. Как-то сидел он (Андрей) в интернете и нашёл файл, в котором говорилось о том, что на вершине скалы у берега реки Вижай есть "Царские ворота" — не многие прошедшие через них остались живы. Ему очень захотелось туда поехать, что он и сделал, тем более что находилось это в России и больших затрат не представляло.
Парень выбрал туристическую фирму и отправился в поездку. Ему посчастливилось ехать вместе с гидом. Тот рассказал Андрею о гостиницах и самых дешёвых ценах на жильё, но когда Андрей заикнулся про то, что собирается пройти в эти смертельные ворота, гиду стало не по себе. Он стал бегать глазами и побледнел (по всему было видно, что ему плохо). "Вероятно, он не хочет говорить о репутации этих ворот", — промелькнуло в мыслях Андрея. Но даже реакция гида ничуть не расстроила Андрея.
Ну наконец они прилетели. Парень не мог стерпеть, он хотел доказать себе то, что эти ворота — не больше чем легенда.
После того как все туристы устроились в гостинице, все местные жители узнали о подвиге, который должен был произойти в скором времени.
Когда туристы взобрались на гору, Андрей решил всем продемонстрировать свою храбрость и бесстрашие. Но это оказалось не так-то просто: что-то неведомое отталкивало его от пещеры. Но Андрей сопротивлялся.
Он завершил задуманное. Ему казалось, что ничего не произошло. Но ему только казалось.
Когда вся группа пришла в столовую на ужин, все столики, кроме одного, были заняты — странное совпадение! Но всё же наш испытатель сел за этот столик. Только он приступил к трапезе, как заметил в очереди в магазин своего старого школьного товарища Стаса. Тот позвал Андрея к себе. Как только парень встаёт со своего стула и начинает двигаться по направлению к магазинной очереди, на огромной скорости камень, попавший в газонокосилку, вылетает из неё и летит прямо к столику, где ранее сидел Андрей. Камень пробил стекло в окне гостиницы.
После этого Стас и Андрей пошли в бар, чтобы выпить после такого происшествия по стаканчику. Всё окончилось таким диалогом:
— Так зачем ты решил посетить наши края?
— Я просто слышал, что у вас аномальные ворота в горах. Решил пройти через них, что, собственно, и сделал...
— Ты нормальный человек? Каждый, кто пройдёт в ворота, становится обречённым на смерть! Были у нас тут смельчаки вроде тебя, так все умерли. А ты думаешь, это случайность в столовой была? Да если бы ты меня не увидел, твои мозги бы сейчас красовались на том разбитом стекле.
— Что за глупости? Я в это не верю!
— Зря! Очень зря!
На этом весь диалог закончился. Всю ночь ни тот, ни другой не могли сомкнуть глаз — оба размышляли о том, что же делать дальше.
Утром Андрей проснулся от жуткого скрипа над головой. Он отрыл глаза и увидел люстру с плафоном, с каждым разом всё сильнее и сильнее раскачивающуюся. Парень быстро соскочил с кровати и бросился бежать куда попало.
Тут-то Андрей понял, с чем связался!
За завтраком один из местных жителей рассказал, что, по легенде, духи, оберегающие ворота, могут убить его только на территории этого города, а дальше они бессильны.
Несчастный турист взял билет на самолёт и думал, что уже всё... Тут его чуть не сбил трамвай, проезжающий мимо — он остановился в 10 см от него. Андрей даже не заметил этого и проскочил мимо, в то время как водитель трамвая материл его всей нецензурной лексикой, которую только знал!
И вот Андрей уже в метро. Позвонил отцу и сообщил о том, что скоро, а точнее через 5 часов, будет дома.
Но ему не суждено было вернуться домой. Он не увидел, как едет поезд метро и цепляет его-еле заметным крючком и протаскивает, разрезая, по тоннелю!