Серия зарисовок об экономике, часть 1

Невская Екатерина
Действующие лица: организм, внутренний голос, здравый смысл, сила воли, вредная мысля, конструктивная мысля, руки, глаза, мозг.

2 сентября 2009.
Организм: Поели и хватит. Всю пару на лавочке просидели, пора и на экономику выдвигаться. Мозг, как считаешь?
Мозг: Да, действительно пора бы. Глаза, посмотрите, нету ли чего-нибудь на нашем пути?
Глаза: Не видим препятствий. Организм, займи нормальное место, а то нам доску не видно.
Организм: Да занял уж, занял. Слушайте, народ, а кто вот этот тип? Он что, будет у нас экономику вести?
Глаза: Да мы его всю пару на соседней лавочке видели!
Мозг: Ага, припоминаю, я его ещё за чьего-то родственника принял.
Организм: Он спросил у нас, сколько времени.
Здравый смысл: Ну так скажи, тебе же не жалко! Глаза, взгляните на часы.
Мозг: Кстати, скажите там языку, чтоб бред всякий не лепил на всю аудиторию!
Конструктивная мысля: Сила воли, вылазь, кажется, сейчас что-то будет!
Сила воли: Я здесь.
Вредная мысля: Я тоже здесь.
Внутренний голос: Тебя-то здесь и не хватало!
Организм: Народ, уши докладывают, что нас спросили, с какой мы кафедры.
Мозг: Так это разве не старосту спросили?
Внутренний голос: Нет, дубина, нас! Язык, так лепи, чего к зубам-то прилип?
Организм: Я название кафедры забыл!
Вредная мысля: "Метрология и сертификация", склеротик.
Организм: Ну вот, теперь спрашивает, чем кафедра занимается! Ну что мы и так не верим в необходимость экономики нашему потоку, что ли? Зачем это обосновывать?
Здравый смысл: Да скажи ты - в чём секрет-то?
Мозг: Он бы сказал, да сам не знал никогда!
Конструктивная мысля: Страхую вас, умники! Измерениями мы занимаемся, проверкой продукции на соответствие стандартам.
Организм: Ох, что-то мне дискомфортно. Глаза, перестаньте пялиться, куда не просят! Руки, пишите лекцию, наконец!
Руки: Мы что-то окривели!!!
Глаза: Да мы вообще на доску смотрим!
Здравый смысл: У нас что-то с глазами - на доске же ничего не написано.
Глаза: Как не написано? Вот же ж - "Геспод"!
Мозг: Хммм... Вообще-то Гесиод.
Глаза: Без тебя знаем, что Гесиод, но написано Геспод.
Мозг: Нет такого имени. Руки, исправьте! Организм, поправь человека.
Организм: Сейчас я всё брошу и буду голосовые связки напрягать! А может, так и надо.
Здравый смысл: Нет, так определённо не надо.
Внутренний голос: Руки, вы всё-таки пишите хоть чего-нибудь-то, а?
Организм: Мозг, а ты запомни, что тут с доски надо стирать. Глаза, да отлипнете вы сегодня от уровня парты или нет?!!
Глаза: Джинсы какие прикольные.
Внутренний голос: Вот, блин, два извращенца!
Вредная мысля: На самом деле их больше.
Мозг: ЧТО? ОН РАБОТАЕТ В ИЭ РАН?!!
Организм: В ИЭ РАН???
Сила воли: Ой, как романтично. Ой, какая организация хорошая.
Здравый смысл: Сила, то-то я смотрю, давно тебя не видно, а ты там уже романтику развела.
Сила воли: Да я чуть-чуть. Ты на мозг с организмом посмотри!
Мозг и Организм: А что на нас-то валить?
Здравый смысл: Да, кстати, мозг, организм, вы тоже там губы не раскатывайте!
Организм: Кстати, мозг, ты запомни, что темы рефератов надо взять. Руки, электронное письмо напишете? Глаза, адрес-то хоть видели?
Глаза: Видели, видели, мы ж окосели, а не ослепли!
Руки: Напишем, напишем, мы ж окривели, а не отвалились!
Мозг: У меня от такого количества информации склероз будет!
Внутренний голос: Ладно, ребята, нам пора - кино-то уже кончилось. Тьфу ты, то есть лекция.
Организм: Ага, уже иду. Ой, меня кто-то по плечу хлопает.
Здравый смысл: Кто телефон забыл?
Организм: Это не я! Руки, вы почему телефон не взяли?
Руки: Дык глаза его не заметили.
Организм: Глаза, вы куда опять смотрели?
Глаза: Э-э-э...
Здравый смысл: Так, всё, ладно, берите телефон и пойдём отсюда!

2 сентября 2009 года, вечер.
Мозг: Организм, темы рефератов нужны или как?
Организм: Ой, как ты вовремя! Нужны, конечно, сейчас пойду за комп.
Глаза: Руки, что ж вы так криво адрес написали? Никак разобрать не можем.
Руки: Мы-то нормально написали, это вы, небось, до сих пор перекошенные!
Конструктивная мысля: Так, ладно, руки, пишите! А вы, глаза, следите за опечатками, а то сейчас такого накалякаем! Диктую: "Добрый день. Прошу выслать мне темы рефератов по экономике для выбора тематики курсовой работы и последующего планирования..." Э-э-э, момент...
Вредная мысля: Чего, заело? Для последующего планирования работы, конечно!
Здравый смысл: Дубина, это уже было.
Сила воли: "Я к Вам пишу, чего же боле?.."
Внутренний голос: Сила, молчи уж, деловое письмо пишем! Сейчас фиг будем делать, а не реферат!
Конструктивная мысля: Так, вот чего! Давайте на курсовой работе остановимся, безо всякого планирования. Руки, отправляйте.
Руки: Ой, мы мимо кнопки промахнулись! Так, внимательнее... Вот, отправили!

4 сентября 2009 года.
Организм: Я уселся, мне удобно, я сыт и доволен. Руки, вводите пароль, сейчас почту проверять будем.
Глаза: Ну-с, глянем, что нам там пишут. Ого, что-то есть!
Мозг: Ну так смотрите!
Глаза: Мы боимся!
Мозг: Вспомните поговорку: "Глаза боятся, а руки..."
Руки: Трясутся!
Здравый смысл: Да ладно, ребят, чего вы так разнервничались, это ж спам наверняка.
Руки: Ну ладно, тогда откроем. Глаза, посмотрите, что там.
Глаза: Там... Э-эй, мы так не договаривались!
Сила воли: Оно?
Глаза: Оно самое!
Сила воли: Ой, наконец-то! Руки, ну откройте же его!
Руки: Нет, нет и нет. Мы трясёмся и баста!
Внутренний голос: Да дайте глянуть, уж самому любопытно!
Глаза: Мы стесняемся! Может, не надо? Руки удалят всё, да и дело с концом!
Здравый смысл: Я вам удалю! Реферат кто будет делать - опять я?
Конструктивная мысля: Есть люди, которые принимают решения! Эй, мозг, чего делать-то?
Мозг: Отлучиться на минутку нельзя. Глаза, руки, это что за саботаж и диверсия? Бегом письмо смотреть!
Руки: Сейчас, сейчас откроем.
Глаза: А тут ничего и не написано, только файлик прикреплён.
Сила воли: О нет! Я так ждала, а тут ничего не написано!
Вредная мысля: А что тебе сюда надо было написать - сборник лучших рефератов за пять лет?
Здравый смысл: А это было бы неплохо!
Организм: Мне бы сошло что угодно, кроме похабных анекдотов. Сила воли, наверняка, стерпела бы и их.
Сила воли: Ой, как смешно! Он не знает похабных анекдотов.
Вредная мысля: Сила, я тебя разочарую - похабные анекдоты знают все!
Конструктивная мысля: Ладно, анекдоты потом почитаем. Сейчас качаем файл и завязываем.
Глаза: Тю, а мы стеснялись!
Руки: Тю, а мы тряслись!
Мозг: Тю, а я над ответом мучался!
Сила воли: Тю, а я ждала!
Организм: Тю! Только рот разинешь - а тут опять ерунда какая-то! Пошли тогда на культурологию, что ли!

16 сентября 2009 года.
Сила воли: Народ, у меня к вам просьба.
Мозг: Что за просьба?
Сила воли: Даже стесняюсь сказать, дело уж очень тонкое.
Здравый смысл: Короче, Склиф!
Внутренний голос: Говори уж, не стесняйся, все свои!
Вредная мысля: Да что, и так не ясно, что ли? Сила намекает, что хочет произвести впечатление на преподавателя!
Конструктивная мысля: Так бы сразу и сказала! Значит, так! Организм, не ёрзаем, не болтаем, не вертимся, отвечаем на вопросы. Мозг, изобретаем ответы вместе. Глаза, собеседнику вообще-то в глаза надо смотреть, а не туда, куда вы! Были б мы в Штатах - уже в тюряге бы сидели!
Организм: Не могу я так сидеть, придумай что-нибудь полегче!
Мозг: Какие-то у него заковыристые вопросы.
Глаза: В какой тюряге? Мы на парту смотрим!
Здравый смысл: Глаза, вы всё же поаккуратнее - у человека там ноги.
Внутренний голос: Сам-то понял, что сказал?
Глаза: Ну и что, что ноги? У парты вообще в два раза больше ног, что нам теперь - закрыться, что ли?
Конструктивная мысля: Ну давайте и мы что-нибудь скажем этакое! Например, что тангенс угла наклона изокванты равен тангенсу угла наклона изокосты. Язык, лепи.
Организм: Тангенс угла... Чего там?
Конструктивная мысля: Тьфу на вас! Ладно, пробуем последний раз. Язык, быстро скажи "министерство экономического развития и торговли"!
Организм: Министерство экономического развития и торговли!
Конструктивная мысля: Теперь быстро скажи "Набиуллина Эльвира Сахипзадовна"!
Мозг: Чего-о-о?!
Внутренний голос: Издеваешься?
Вредная мысля: Про зад что-то.
Организм: Может, лучше про тангенс?
Конструктивная мысля: Идиоты, это отчество такое!
Внутренний голос: Я б застрелился с таким отчеством.
Организм: Я бы тоже. Но говорить надо. Набиуллина Эльвира Сахипзадовна!
Здравый смысл: Он нам сказал, что мы молодцы! Правильно ответили на вопросы о правительстве!
Конструктивная мысля: Ну так! Кто делал-то!
Сила воли: Ой, ребята, спасибо вам огромное!
Организм: Да было б за что!
Вредная мысля: Действительно, было б за что - на одном молодце далеко не уедешь!
Организм: Мысля, не ёрничай! Ноги, пойдёмте отсюда.

30 сентября 2009 года.
Организм: Наше место свободно, чудненько. Сейчас как сядем!
Мозг: Я тебе сяду! С доски стирать кто будет?
Организм: Тьфу ты, первокуры совсем обнаглели - всю доску исписали матаном своим! Ладно, ноги, руки, разберитесь.
Руки: Минуточку... Раз-два, левой, раз-два, правой. Что ни скажи, а занятия физкультурой даром не прошли - машем мы знатно! Глаза, проверяйте, как вам?
Глаза: Добрая работа! Ноги, несите уж нас присесть.
Внутренний голос: Всё бы вам только присесть да присесть! Слушайте, народ, а он же вроде обычно заранее приходит.
Здравый смысл: Конечно, японский комендант, у него же семинар прямо перед нами!
Конструктивная мысля: Придёт!
Вредная мысля: Кушать просто меньше надо!
Сила воли: Он не ест, его задержали обстоятельства.
Вредная мысля: И какие же?
Сила воли: Как какие - важные!
Глаза: Полундра! По правому борту какая-то тётка.
Мозг: Уши докладывают, что она у нас лекцию будет заменять.
Вредная мысля: Валим отсюда тогда.
Руки: Блин, а мы-то с доски стёрли! Были бы мы ногами - ушли бы.
Конструктивная мысля: Так, все на экстренное совещание! Руки, глаза, вас это не касается, вам лекцию писать надо.
Вредная мысля: Я б тоже ушла - рассказывает уж шибко занудно.
Мозг: Я вам уйду! Вот будет неожиданное тестирование - где лекцию возьмёте?
Внутренний голос: До ксерокса опять ноги не дойдут, готов поспорить.
Организм: Уходить с полпары неэтично, а сейчас я не побегу, как в окопе под обстрелом, скрючившись в три погибели.
Конструктивная мысля: Этично или нет, а лекция должна быть своя - чужую хрен разберёшь!
Здравый смысл: Это уж точно! Во-первых, не разберёшь. Во-вторых, не факт, что мы её вообще отксерим. Ну а в-третьих, сила воли ни в жизнь не сознается, что ушла с лекции.
Сила воли: Я не хочу расстраивать преподавателя!
Вредная мысля: Ага, наврёшь, что на лекции была, а лекция-то где? Тю-тю, а не лекция! И даже дома не забудешь - тетрадь-то не блочная!
Внутренний голос: Ради одной только нашей силы воли надо купить блочную тетрадь.
Здравый смысл: Ну да, только начали тетрадь и первые листы уже оставили дома! Что-то нелогично.
Руки: Народ, молчать! Писать мешаете!
Вредная мысля: Тихо всем, а то руки окривели от вопиющей несправедливости!
Глаза: У тётки заканчиваются листы... Совсем заканчиваются... Закончились!
Организм: Ноги, несите меня отсюда!

28 октября 2009 года.
Внутренний голос: Организм, тебе втык - чего опять с доски не стёр?
Организм: Он сильно расстроился?
Сила воли: Да уж есть такое!
Организм: Понял, понял. Глаза, что за дела? Вы что, не видели, в каком состоянии доска?
Глаза: Видели, мы рукам передали, они знают.
Организм: Руки, рассказывайте.
Руки: Ноги не пошли! Что нам, отсюда протирать, что ли?
Организм: Ладно, ногам я сам впендюрю.
Здравый смысл: Хорош впендюривать, в следующий раз сотрём всё, даже доску со стены.
Вредная мысля: Главное - в стене дырку не протереть, а то в лаборантской нас убьют!
Руки: Ничего, мы уж постараемся поаккуратнее.
Мозг: Караул! Тестирование будет!
Сила воли: Япона мать! А кто-нибудь что-нибудь помнит?
Конструктивная мысля: Ничего страшного, главное - задачу решить.
Глаза: Чего-то вопросы какие-то страшные.
Конструктивная мысля: Как всегда, глаза боятся, а руки пишут. Я изобретаю, что писать, а мозг думает над задачей.
Здравый смысл: Эй, вы как задачу решили? Там не может быть минуса! Это мне противоречит!
Вредная мысля: Зато оригинально.
Внутренний голос: Ладно, сдавайте, минус так минус, чую я, языку ещё что-то спросить надо.
Организм: Уши докладывают, что у нас уже что-то спросили. Язык, лепи, что мы хотим улучшить свой уровень. Ноги, идём тихо, он у нас быстро не ходит. Глаза, смотрим под ноги. Руки, прижмитесь к корпусу.
Глаза: А под какие именно ноги смотреть?
Вредная мысля: А под любые, лестница-то одна.
Организм: Глаза, хорош умничать! Желательно всё-таки под свои, а то если загремим, нос нам этого не простит. Так, ноги, тормозите, надо с преподом попрощаться. Теперь спокойненько идём домой.

11 ноября 2009 года.
Мозг: Кто-нибудь помнит, что сегодня у нас за день?
Сила воли: Среда.
Внутренний голос: Нечётная причём.
Вредная мысля: Браво, друзья, лучшие курорты Кащенко ждут вас! Реферат защищаем сегодня, даже я помню!
Организм: Вот и молодец. Уши докладывают, что нам сказали садиться.
Мозг: Дальше всё делаю я.
Конструктивная мысля: И я.
Здравый смысл: Язык, скорее всего, тоже забывать не следует.
Мозг: Точно! Язык, лепи.
Организм: Ой, что-то мы все слова позабыли напрочь. Кроме волшебной буквы "э".
Вредная мысля: Ну вот! То вроде лепится, а то не лепится. Глаза, сегодня-то вас хоть не щиплет?
Глаза: Нет, сегодня не щиплет, поэтому мы предусмотрительно вылупились в пол.
Конструктивная мысля: Короче, все успокоились и отвечаем на вопросы.
Сила воли: Я уж и то всё вспомнила! Очень здорово, что он к нам не придирается, даже сесть предложил.
Внутренний голос: Хотя я и стоя мог бы ответить.
Здравый смысл: Ну вы, желающие ответить! Говорить-то кто будет?
Мозг: Как кто? Лектор, конечно!
Организм: Ладно рассказывать! Язык, лепи!
Глаза: Нам долго смотреть в пол?
Руки: Нам некуда деваться!
Вредная мысля: Графики пойдите нарисуйте на доске! Кстати, насчёт доски: потерпите, скоро делом займётесь.
Внутренний голос: А зачем язык брякнул, что это мы загнали альтернативные издержки в минус?
Сила воли: Что он теперь о нас подумает!
Здравый смысл: Да ничего не будет, у нас и так там порядок.
Мозг: Так, мы закончили. Организм, выходи, хорош трындить. Руки, ноги, глаза, погнали с доски стирать!

25 ноября 2009 года.
Конструктивная мысля: Так, мы пришли на семинар вовремя. Нам надо порешать задачи.
Глаза: Чу-у-удненько!
Здравый смысл: Глаза, не раскатывайте губы...
Внутренний голос: Веки, ты хотел сказать.
Здравый смысл: Тьфу, точно! Глаза, не раскатывайте веки, будете в тетрадь смотреть.
Мозг: Кстати, времени уже прилично.
Вредная мысля: А я говорила, что кушать надо меньше!
Конструктивная мысля: Помню я ещё, что было, когда ты это сказала в последний раз.
Организм: Уши докладывают, что по телефону он сказал, что подъедет через полчаса.
Глаза: Отлично, можно поспать.
Мозг: А вот и фиг, я хочу в столовую!
Здравый смысл: А толку-то? Мы выйдем - он зайдёт. Закон подлости, сам знаешь.
Мозг: Отказываюсь работать, пока не побываю в столовой!
Организм: Ноги, несите этого невротика в буфет!
Мозг: Что бы там вредная мысля ни говорила, поесть всё же хорошо.
Внутренний голос: Поели? Молодцы, бегом в аудиторию!
Конструктивная мысля: Так, дверь открыта до сих пор - значит, его нет. А времени прошло уже много.
Организм: Уши докладывают, что семинара не будет, ибо он попал в ДТП. К лекции обещает быть.
Сила воли: Всё в порядке?
Здравый смысл: Смотря с какой стороны взглянуть. Если к лекции обещает быть - значит, всё в порядке, однако раз семинара нет - то ни разу не в порядке.
Внутренний голос: Смотря что считать порядком.
Руки: У нас разболтались шарниры - мы трясёмся!
Глаза: Мы как-то странно реагируем на пыль - в нас что-то соринка попала, причём одна на двоих.
Организм: Шарниры подкрутил, соринки извлёк - мы спокойны.
Конструктивная мысля: Сейчас не время для паники. На лекцию придём - там будем смотреть.
Мозг: Вредная мысля чего-то до сих пор не высказалась.
Вредная мысля: Мне нечего сказать, дамы и господа.
Мозг: Видать, серьёзное дело, раз даже вредная мысля слов не нашла.
Сила воли: Всё в порядке?
Внутренний голос: Пока не знаю.
Организм: Ждём же ж.
Глаза: Народ, на часах уж лекция.
Мозг: Организм, поднимай ягодицы, перебазируемся!
Организм: Иду, иду. Ноги, руки, к доске!
Руки: Стёрли.
Глаза: Проверили - не врут.
Сила воли: Всё в порядке?
Организм: Уши докладывают, что он едет!
Внутренний голос: Отлично, встречаем.
Здравый смысл: А надо ли встречать-то?
Конструктивная мысля: Не надо, сидим как сидели.
Вредная мысля: Ещё бы транспарантов понарисовали!
Руки: А что, это мысль!
Сила воли: Значит, всё в порядке?
Мозг: Ой, да откуда же я знаю!
Сила воли: А кто знать будет?
Мозг: Я же не сотрудник ГИБДД!
Глаза: Леди и джентльмены, не ссорьтесь! Обернитесь оба!
Организм: Лёгкие, углекислый газ всё-таки выдохните. Да не пыхтите на всё помещение, аккуратно выдохните, нечего душераздирающие вздохи разводить! Руки, вы ручку уронили, поднимайте! Народ, какого вы сидите - встали, встали все!
Сила воли: Всё в порядке!!!