И собери все общество ко входу скинии собрания...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько цитат Ветхого Завета из книги Левит. По сути это продолжение статьи «Наблюдайте опресноки», которая полностью опровергает необходимость обрядов иудаизма или ислама, в том числе обрядов принесения кровавых жертв Богу.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Ветхого Завета:

"И взял весь тук, который на внутренностях, и сжег Моисей на жертвеннике". Так и понимание Библии прямо по тексту как тук (слой жира) покрыло иносказание. Если мы в своем сознании сжигаем неверное понимание Библии или Корана прямо по тексту, то мы видим иносказание, которое внутри слов Библии.


"И заколол его (тельца) и взял крови, и очистил жертвенник". Так и слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (телец) умирают и выливается изнутри иносказание, как кровь. Таким образом, если священник побрызгал крови на роги жертвенника — он как бы показал, что зверь убит.


"и на наперсник положил урим и туммим". То есть на украшение с драгоценными камнями положил светы и истины, или светы и непорочности. Наперстник — это украшение, закрывающее или украшающее тело священника, грудь священника. Также понимание Библии прямо по тексту (без толкования) как красивое украшение, красивые слова накрывающие иносказание. Но внутри их есть иносказание, как сердце или душа в груди священника. А почему положил на наперстник светы и истины? По сути здесь указано устройство Библии. Скорее всего здесь есть некая неточность перевода. Суть вот какая. Представьте себе что в древности многие не хотели искать истины (как и сейчас). Поэтому как все язычники приносили кровавые жертвы Богу, забивали тельцов и овнов, сжигали их. Это язычникам нравилось, также как и носить красивые украшения. Чтобы люди читали Библию или Тору пророки писали о том что нравится большинству этих людей, но вкладывали скрытый смысл в слова — вкладывали иносказание. Вот так на красивые слова, которые всем нравятся и наложилась истина и свет. Если человек прозревает, то он не обращает внимания на украшение — поверхностное понимание Библии прямо по тексту — и находит внутри слов Библии иносказание — свет и истину, непорочность, верность Богу.


"И возложил на него хитон, и опоясал его поясом". Так и иносказание в Библии как поясом окружено пониманием прямо по тексту (без толкования) и в него же одето.


"И привел Моисей Аарона и сынов его, и омыл их водою". Так и слова Библии очищаются иносказанием от неверного понимания прямо по тексту (без толкования). Ясно что живой человек Моисей не стал бы в реальности омывать других мужчин. Это и сейчас и в те времена народ бы не понял. Это просто иносказание, что Моисей смыл с них слой грязи, очистил. Также иносказание смывает со слов Библии корку неверного понимания прямо по тексту, как корку грязи. Как тут не вспомнить что имя Моисей переводится как «взятый из воды». Вот иносказание и берется из пустых слов Библии в понимании прямо по тексту, которые льются как вода. Есть еще такое выражение: слова — вода. Ну вот взятое изнутри иносказание (или взятое из воды) и омывает, очищает сами слова Библии.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"И собери все общество ко входу скинии собрания". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту как бы стоят на пороге перехода внутрь, к иносказанию. Здесь тоже по сути рассказано  устройство Библии. Если внутрь скинии не войти, где Бог, то как очиститься? Во всяком случае надо приблизиться по максимуму к скинии, иначе шансов вообще нет. Ну а как применить это учение на практике? Да очень просто! По сути Библия показывает нам, что все что снаружи, все красивое, богатое, сильное — все это от сатаны. А все ненавязчивое, кроткое, внутреннее — это от Бога. Таким образом, Библия иносказательно показывает нам, что необходимо устранить в реальной жизни богатых, сильных, власть, принуждение. Сделать можно это и законодательным путем. Только так люди будут жить счастливо. Иного пути нет. Например что такое демократия? Да то же что и царизм и феодализм. Вроде бы власть и начальников избирают, но на самом деле у бедного, кроткого и справедливого нет никаких шансов пробиться наверх, во власть. Богатые и сильные, которые уже награбили себе у бедных и слабых, просто никогда не пропустят никого встать выше их. Богатые и сильные пользуясь звериным законом конкуренции угнетают слабых, забирают у них все лучшее и тем самым лишают их шансов бороться хоть за что-нибудь достойное. Таким образом, демократия — это химера, обман и ее надо устранять как и царизм и феодализм. Конкуренция — это тоже обман, это звериный закон, который только на словах должен приводить к снижению цен, а по факту там просто выживает самый сильный зверь и далее бесконечно диктует свои законы по ценам и прочему. То есть все мы живем в мире сатанизма и звериных законов. Начальники и богатые не хотят ничего менять и отменять звериные законы. Потому что это их законы. Им уже хорошо. Единственный путь — революция или референдум снизу, от народа, о запрете власти, богатых и сильных. Только так можно установить в обществе справедливость, где у людей будут реально равные возможности и все будут счастливы. Во всяком случае надо приближаться к этому все ближе и ближе, как к скинии, в которой Бог, иначе шансов вообще нет. Подумайте об этом ради будущего ваших детей!