Ещё о реинкарнации

Владимир Подволоцкий
С интересом прочитал статью Латифа  Бабаева «Разумные мысли Генри Форда», и написал на неё рецензию, в которой затронул ряд вопросов, выходящих за  пределы данной статьи.  И поэтому  решил опубликовать её на своей странице.
При этом приглашаю всех читателей, зашедших ко мне ознакомиться со статьей
Латифа Бабаева  (http://www.proza.ru/2016/08/14/839).

Да, Генри Форд верил в реинкарнацию - последующее воссоединение Души умершего человека с телом новорожденного.

Считается, что реинкарнация происходит до тех пор, пока Божественный Свет Души не опустится ниже определённого уровня,  дающего возможность Душе идти по пути своего дальнейшего озарения Божественным  Светом в теле новорожденного человека.

Таким образом, может происходить постепенное очищение человечества от бездуховных людей.  И, в конце концов, всё человечество Духовно воспрянет и на Земле возродится Райская жизнь. Но это, к великому сожалению, произойдёт не скоро.
 
На ранней стадии своего развития Христианство поддерживало реинкарнацию – идею неоднократного переселения Души из тела усопшего человека  в тело новорожденного.

Но,  в "В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла".
(http://www.evangelie.ru/forum/t17424.html)

Учение о реинкарнации также было осуждено Православной Церковью на Константинопольском Соборе 1076 года.
 (http://www.pravoslavie.ru/37750.html)

«Эта идея свойственна прежде всего религиям индийского происхождения — индуизму, буддизму и джайнизму, однако в минувшем столетии она получила распространениие и среди заметной части населения стран христианской традиции. Так, например, исследования, проведенные в Англии центром «Theos», говорят, что в реинкарнацию сейчас верят более четверти британцев — 27%. Распространяются эти идеи и среди некоторых россиян…».
(http://www.pravoslavie.ru/37750.html)