Заметки на полях отрок Вячеслав

Елена Федорова Нижний Новгород
Пятый вселенский собор отменил реинкарнацию, не спросив при этом, Вселенную. Вот и кружат бородачи вокруг да около, лишь бы не сказать, как есть: " в прошлой жизни"

... размышляла: зачем на самом деле даются человекам пророчества. Как во времена Ноя женились, лечились и Ною крутили крючком у виска. Однако же кто их помнит. А ноевы дети, несмотря на добродетельного папашу до сих пор таскают свои грешные кости по этой земле. Так что пророчества даются не столько добродетельным - сколько практичным.
Вот и я , отсматриваю цикл "Русский ангел" несмотря на православную ксенофобию и откровенную ложь в адрес кришнаитов, а, значит, и меня.
Фильмы об отроке Вячеславе не априори - ибо первое, на что могу возразить: на увесистую песцовую шубу Валентины Крашенинниковой. Я не то что меха, обуви из натуральной кожи давно не ношу, это безнравственно и пошло, как продавать книги на могиле ее сына. Но фильм содержит массу полезных советов, поэтому беру добро там, как сказал Мольер, где его нахожу.

....Этническое психотропное оружие.
Описание не встретишь даже в Ведах, а потому вряд ли придумаешь, как и многие другое, о чем идет речь. О таком оружии, которое уже не кажется столь невероятным в свете последних дней, говорил ребенок с душой древнего космического старца.
Эта история отрезвляет. То, что для неверующего есть полная белиберда - для верующего и владеющего знаниями, исполнено глубоко смысла и силой прозрения. Это ключ к спасению людей, народа русского, которому выпала честь и милость, и надежда.
Кому-то будет чуждо, а кто-то сразу распознает, узреет сердцем родное, близкое и истинное, вычленяя главное и важное, очистив зерна духовного разума от плевел умственных спекуляций и сомнения.
Тут никто никого не зазывает: не балаган. Среди прочей окружающей вредоносной чепухи слова отрока звучат жестко и страшно для ума ребенка, но честно по отношению к человеку со стороны слуги Божия.
Эта история есть чудо. Великое счастье от того, что о нас есть кому позаботиться. Лишь бы мы сами не теряли спасительную нить, ведь этот пророк, по его словам - последний.
Отрок Вячеслав: пророчества. Вторую часть блокируют, но можно обратиться к документальному фильму"Русский ангел".....


Это правда. Я стала безразлична ко всему, кроме самых важных людей и полезных вещей.
Еще, конечно, призываю к совести баб, бросающих пакеты под окнами со всяким дерьмом, так как красота здесь создана именно для меня и людей усилиями и на средства моего сына. Ругаюсь на писающих у подъезда, ловлю с поличным дворников, чистящих лопаты о новенькие цепи у бордюра, а с шишечек снимаю стаканы из под пива. Женихи и невесты, орущие и гудящие машинками во всю дурь в спальном районе думают, что они уникальны и очень важны этому миру, но жители домов с улицы Заломова проклинают этих идиотов вслед изо дня в день также, как ночью рэп, смех и вопли ****ей. Пьяные вэдэвэшники, как обычно, нападают на тех, кто слабее их. От жэка добиться смены труб это надо быть героем, научиться ловко приспосабливаться и врать: что я и делаю...
Мутно. Скучно. Внутри себя интересней, чем снаружи. Нет животворящей идеи , придающей смысл человеческой жизни, нет невежества, чтобы в нее верить.
А все же старая женщина из соседнего подъезда подняла теткин пакет и выбросила в помойку. Напротив дома реки и храм. Там вчера икону над входом что-ли сменили. Стала большая и горит золотом. Да и с соседи по площадке гораздо лучше, чем в прошлый раз. Поругались - помирились и ужасно обрадовались, что я была на Соловках, где сосед проводит почти каждое лето. Наблюдают за мной. Говорят, что видят мои цветы под окнами.
А еще один мужик: мы познакомились матом - кормит кошек за свой счет. Кошки рожают черных пушистых котят, но, пожив немного и повеселив сердце, они умирают от отсутствия человеческого теплого домика, простуды и болезней. Взамен кошки беременеют снова, но сосед начал склоняться к тому, чтобы их стерилизовать. И я дам ему на это деньги, потому, что не знаю другого кошачьего спасения.
Для хороших людей есть утешение от отрока Вячеслава, что никто из божьих детей не погибнет. Тут же батюшки говорят обратное - готовьтесь к мучению и страданию.
А я изучаю Веды о том, что все повторяется и жить в Кали - Югу настоящее дерьмо, катаклизмы, прочее человеческое свинство. Так что пусть экстрасенсы не врут, что будущее можно изменить, ибо сказано: " кто изменит хоть строчку в книге сей" - ибо не осталось народа, что одевался бы во вретище и обсыпался пеплом про случае хоть малейшего раскаяния. Тут бредят выгодой и в умах копошится назойливая корысть, с крысиными щурочками из блесточек мутных, жестоких глаз в этой каше по большому счету безумцев, болванов и дураков, но еще более эгоистичных неудачников, что надоедают миру от рождения до могилы.
Здесь воистину необходим Спаситель и надо спасаться, ведь каждый отвечает только за себя и за тех, кого тебе Создатель доверил по твоему же желанию. Здравые вещи и дурь здесь капитально перепутаны, перемешаны и никто не полезен миру больше Иисуса Христа и никто не свят, как только Господь Бог.

...И все таки "Русский ангел" смотреть стоит. Это хотя бы напоминает то, о чем мы позабыли накануне выборов: кто же в самом деле устраивал взрывы.
Балтийское побережье смоет вода, а Кавказ грязь; Черное море взорвется, арабы настучат по самое нехочу Израилю; московский Кремль провалится и сгинет, а на Дальнем Востоке свалятся кристаллические решетки и китайцы вряд ли спасут коммунистическую партию при температуре минус 200.
Так зачем же Чечне русские деньги, а Литве молиться на фашисткие кресты. Бесполезно они качают из земли нефть: что проку тому кто пришел к власти, взрывая дома в России...

Отрок Вячеслав никак не мог быть знаком с Даниилом Андреевым и его книгой "Роза Мира". Однако, информация, которую он дает поразительно схожа. Андреев пишет, что Антихрист построит свою столицу в Альпах. Отрок Вячеслав уточняет: после того, как провалится московский кремль масонское правительство уедет в Бонн и оттуда уже будет посылать команды быстрого реагирования. Как мальчик в девяностых мог знать о разработках психотронного и этнического генного оружия, о которых говорил Сердюков а 2012 году.
А топливо летающих тарелок. Это бриллианты, которым снабжает пилотов нло мировое правительство. И вдруг оказывается, что в Сибири найдены важные элементы для кристаллохимии.
Можно сколько угодно говорить о фейке над кремлем, но висящие тетраэдры замечены уже не только там.
Отрок не перестает потрясать. Но, по его словам, настоящее потрясение будет тогда, когда в Сергиевой Лавре найдут книгу, где сказано о нем. Мы ужаснемся, потом возгордимся, зато Германия будет ликовать, что отрок прожил там половину своей жизни...


....Слова о том, что преданные Харе Кришна в 90 е годы левитировали над озером Чебаркуль и прочее - выглядят как провокация.

Я должна это констатировать, несмотря на глубокое уважение к матери отрока Вячеслава, потому что подобная напраслина работает не на взаимопонимание между культурами, а на прямо противоположное.
Не мне судить отрока или его мать, во всех смыслах великой женщины и матери, но в этом моменте фильма "Русский ангел" присутствует явное несоответствие. Отлично знаю правила Международного общества Сознания Кришны и не встречала какие либо санкционированные ИСККОН освящения озер с левитированием, после которых на озерах тонул бы народ.
Примером мирного существования культур может служить нижегородское озеро Светлояр, где кришнаиты бывают ежегодно в течении почти трех десятков лет.

Далее: матушка упоминает о гудящих колокольчиках. Гудящие колокола используются у буддистов.

Даже если предположить, что матушка имеет в виду музыкальные инструменты караталы, то не настолько они гудящие.

У Харе Кришна много своих проблем, чтобы на него взваливать еще и обвинения в черной магии. В основе движения лежит деятельность Шрилы Прабхупады, такого же великого учителя современности, как и деятельность отрока Вячеслава.
Так стоит ли удивляться тому, что отрока и его мать иные из того же православия поливают грязью. Не есть ли это проявления действия кармы или воздаяния везде и всюду, невзирая на лица. В этом случае оскорбление от элементарного невежества.

Незачет и режиссеру фильма "Русский ангел". Не говорю о вкусовых вещах, таких как музыка из "Ромео и Джульетты" или неправомерное обращение с другими материалами, вследствии закона об авторском праве, где законодательно следует быть честным.
Но относительно главного фильм безусловно хороший, выполняющий цель пропагандистскую относительно православия.

Однако, в таком случае надо быть как минимум осведомленным в истории религий и быть максимально корректным и беспристрастным. Это этика не только профессионала, сколько образованного человека от культуры. Ведь любой документалист знает, что КИНО МЫ ПРИДУМЫВАЕМ. А, значит, многое привносим только от своей колокольни.

Валентине Афанасьевне нравится носить значки с Николаем Вторым. Прославлять как мученика того, кто сам отрекся от престола, а, значит, по собственной воле предал корону и народ. Не будем даже вспоминать при этом историю этого царского рода и цепь исторических поступков и духовных последствий хотя бы в отношении братьев своих, русских христиан, тех кого они нарекли старообрядцами.
Но разве позволительно искажать историю в своих интересах. И так же глупо кастрировать саму жизнь, подкраивая ее под чьи-то стандарты.

Однако, это такая же мелочь, как октябрятская звездочка на куртке школьной фотографии отрока. То она есть, то ее не стало... В этой крохотной подмене тоже Харе Кришна виновато? А говорите при этом: Чебаркуль, полеты какие-то, утопленники, воющие колокола. Припишите кришнаитам и метеорит заодно.
Даже если и были полеты во сне и наяву, что для обычного человека невозможно - кроме как для Господа и таких же как он, кто умеет ходить по воде, - то Прабхупада на это никого не благословлял, особенно если это полеты от чьего- то личного помела, а не по милости Божией. И именно Прабхупада почитал и уважал Господа Иисуса Христа - стоит прочесть его письма и посмотреть стенограммы бесед, благо они сейчас переведены без всяких искажений.

В любой религии есть свои свиньи и сумасшедшие. Но это не означает, что нет святых людей, которые говорят, чтобы вы не называли их так по той причине, что никто не свят - только один Бог.
Неужели непонятно, что история учит: каким бы пропагандистом ты не был - надо уметь отделять зерна от плевел, чтобы самому не стыдно было смотреть своему же Богу в глаза, разделяя и противопоставляя тех, кто делает для Него одно и тоже дело, но на почве разных культур?

...В Италии, может и брешут - будут давать срок родителям вегетарианцам. И срок за выброшенную собаку. Можно понять: мясникам нужно продолжать свое гнусное дело пусть даже под принуждением, уже с помощью тюряги. Но можно поздравить детей: их мамы и папы будут кормить их сами и дома. Или переедут в Индию и чихать они хотели на какую-то там Италию.
Насчет собак совершенно непонятно. Кому надо избавится от животного тот его просто убъет. И это именно то, чего упыри так хотят.
В общем, мясники себя умственно окончательно исчерпали. Браво, вегетарианцы!




...Это ложь, что христиане и люди, исповедывающие ведическую культуру - не могут иметь общего языка. Вот сегодня, когда писала текст об отроке Вячеславе и Шриле Прабхупаде вдруг раздался звонок. Монахиня-старообрядка, с которой давно не виделась, сообщила, что она в Нижнем, в больнице. На вопрос: чтобы она хотела - она ответила: ничего. Кроме того, чтобы увидеть свою любимую Леночку.
Видели бы вы эту монахиню и как ее собратья с нижегородчины ненавидят смертным воем, потому ее перевели в Брянск, где ею дорожат.
Развеселый, добрейший человек и труженица, каких свет не видел. Настоящая монахиня!

 Так что меньше пить надо и никакие колокола не замерещатся.
В книге ничего не говорится именно о кришнаитах. В фильме сын ее уже отправил кришнаитов подальше. Затем кришнаиты под гудящие колокола летали над Чебаркулем, после чего появилась уйма утопленников мужиков.
Я могу понять Вячеслава, который как пророк знал о тех искажениях после смерти основателя ИСККОН - чего кстати, не избежало и христианство с тою разницей, что именем Прабхупады не пытали и не жгли инакомыслящих. Никаких "гудящих" колоколов у кришнаитов нет. Они играют на фисгармонии, караталах и мридангах. Гудящие колокола есть у буддистов.  И, кстати, у тех-же православных. Не знаю, летали ли над Чебаркулем буддисты, но среди кришнаитов таких мастеров и фактов не зафиксировано.

Жаль, что такие мощные пророчества Крашенинникова перемежает с дезинформацией, а потом и торговлей книгами на могиле сына. Это также дико в глазах кришнаитов, как и православные трехперстники мертвяки в Чебаркуле.




...................
спустя двагода после написания этих текстов:

 с 1978 года "духовными учителями" и воспитателями
в гурукулах Вриндавана и Майапура изнасиловано 90 детей....

Об этом свидетельствует документальный фильм "Цена молчания"