Студенческие выкрутасы. Глава 23. Сплошные сюрприз

Ольга Старцева
Глава 23
Сплошные сюрпризы

Дима спустился по лестнице, осторожно обойдя целующуюся парочку, спросил у стоящих внизу парней.
- Кто-нибудь понимает, что здесь происходит?
- Нет, – ответил шокированный Макс, Кирилл только пожал плечами.
Марина с Владом наконец-то заметили шокированных зрителей и оторвались друг от друга, виновно стали смотреть на парней.
- Вы… того…да? – пытался сформулировать фразу Макс, но не очень получилось.
- Только без паники, я сейчас все объясню, – сказал Влад. – Дело в том, что мы с Мариной не брат и сестра, – он сделал на этот акцент. – Мы любим друг друга и встречаемся, – Дима хотел что-то спросить, но Влад его опередил. – Анализ ДНК был подделан, в Аргентине был сделан еще один и подтвердил, что отец Марины является испанец Пабло Лавро.
Ребята молчали, обдумывая полученную информацию.
- Ладно, я пойду к себе, эту историю придется повторить еще не раз, – сказала Марина и пошла вверх по лестнице.
- Только поаккуратней, ладно? – предупредил ее Влад.
- Я тебя обожаю, – Марина вернулась к Владу и поцеловала его, потом быстро убежала.
С яблоком в руках к ребятам подошел Андрей.
- Что за собрание? Я что-то пропустил? – спросил парень, глядя на шокированных сокурсников.
- Да, много чего пропустил, – сказал Макс, глядя на Влада.
- И что я пропустил?
- Порнофильм в главной роли Влад и Марина, – медленно произнес Дима.
- Не понял? – Андрей посмотрел на Влада, желая получить пояснения.
- Не слушай его, я вкратце, Марина мне не сестра, она моя невеста, – сказал Влад и ушел, чтобы его больше ничего не спрашивали.
- Как это понимать? – спросил ребят Андрей.
- В прямом смысле, – ответил Кирилл, и они с Максом пошли к себе в комнату.
- Да, кстати, – вспомнил Дима. – Я тут с Аней говорил, она согласна на переговоры, так что вперед.
- Ты не перестаешь меня удивлять, – сказал Андрей, и они вместе поднялись наверх.

***
Марина в своей комнате рассказала девчонкам, что она не сестра Влада, а его невеста, посыпался шквал вопросов, на которые Марина отвечала пол ночи. Владу тоже пришлось нелегко, он долго утолял интерес ненасытного Макса.
Утром Оксана, словно ураган налетела на Наташу.
- Это катастрофа, это катастрофа, – твердила она.
- Что случилось? Неужели третья мировая? – испуганно спросила Наташа.
- Хуже, а ты что не в курсе?
- В курсе чего? – не понимала Наташа.
- Марина больше не встречается с Кириллом, – сказала Оксана, вся трясясь от гнева.
- Так это же здорово! – обрадовалась Наташа и захлопала в ладоши.
- Нет, не здорово, она теперь невеста Влада.
Наташа сразу изменилась в лице.
- Как? Она же его сестра? – удивилась девушка.
- Не знаю, там что-то с анализами напутали, и, в общем, они встречаются, ты это понимаешь?
- Понимаю, но что делать?
- Ты должна мне помочь, – сказала Оксана.
- Конечно, – согласилась Наташа, кивнув головой.
- Мы должны разлучить Марину с Владом, – твердо заявила Оксана, прищурив глаза и обдумывая план.
- Но как?
- Я пока не знаю, но что-нибудь придумаю. Обязательно придумаю, – твердила Оксана больше себе, чем Наташе.

***
Марина с Владом встретились в коридоре.
- Привет любовь моя, – сказал Влад и заключил Марину в объятия. – Так здорово, что больше не надо скрываться, – и поцеловал Марину.
Мимо проходили Аня, Юля и Вика, которые были еще не в курсе и открыли рты от увиденного. К ним подошли Андрей и Дима. Аня посмотрела на парней и попыталась что-то сказать, но не получилось. Она пальцем в воздухе обвела Влада и Марину и вопросительно посмотрела на Андрея. Только Дима понял быстрее, чего не понимает Аня, и решил объяснить.
- Вот красавица проспала последние новости, Марина с Владом встречаются.
Марина, услышав эту фразу, оторвалась от губ Влада.
- Народ попрошу минуточку внимания, – крикнула на весь коридор, хотя и так внимание всех присутствующих было обращено к ним. – Сообщаю всем, и больше никаких вопросов, Мы с Владом не брат и сестра, это оказалось ошибкой, теперь мы жених и невеста, – и Марина снова поцеловала Влада.
- Вы знали? – спросила Вика у Андрея и Димы.
- Вчера я увидел их на лестнице, это был шок, – ответил Дима.
- Самое интересное я пропустил, но мне рассказали, – добавил Андрей.
- Я в шоке, – сказала Юля.
Прозвенел звонок, и все стали расходиться по классам, а Марине пришло в голову, не ходить на уроки.
- Ты с ума сошла? – спросил Влад.
- Это ты сошел с ума, у тебя отец в больнице, а ты на урок собрался, поехали, нас отпустят, это важная причина.
- Стой, только без глупостей, а лучше, если ты вообще не поедешь.
- Что? – возмутилась Марина. – Нет уж, я еду, – заявила Марина и потащила Влада к директору, чтобы отпроситься.
Марину и Влада отпустили с уроков, и они поехали в больницу. Кирееву стало лучше, но в сознание он еще не пришел, поэтому Влада и Марину к нему не пустили. В коридоре ребята встретили Анжелу, но разговаривать с ней не стали. Ирэна тоже уже узнала про сердечный приступ Киреева и примчалась в больницу.
- Мама, а ты как узнала? – Марина стояла в коридоре одна, Влад куда-то отошел.
- Славу богу мы живем в 21 веке, и я смотрю новости, – ответила Ирэна. – Что произошло?
- Я сказала Кирееву правду, что я не его дочь, а у него приступ. Откуда я знала, что у него слабое сердце?
- Ладно, не переживай, все обойдется, – сказала успокаивающе Ирэна и обняла Марину. – Он поправится.
- Если честно не знаю, что лучше, он поправится и такое может устроить, – выдала Марина.
- Дочка, как ты можешь так говорить, он конечно гад, но не заслуживает смерти. А ты о Владе подумала?
- Да, – ответила Марина, и к ним подошел Влад.
- Как ты? – спросила его Ирэна.
- Нормально, – Влад немного улыбнулся, Ирэна теперь обняла его.

***
После урока Аня с Андреем уединились в музыкальной комнате. Девушка села за синтезатор и начала наигрывать мелодию. Андрей выглянул в коридор, убедился, что там никого нет и закрыл дверь.
- Слушай, давай сразу во всем разберемся. Ответь только на один вопрос, ты меня любишь? – спросил Андрей.
- Да, - тихо ответила Аня.
Андрей подлетел к Ане и поцеловал ее.
- Я тебя тоже люблю, – сказал Андрей и снова ее поцеловал.
Долго насладиться уединением у Ани с Андреем не получилось, так как прибежала Вика.
- Вот вы где, – запыхавшись, сказала она.
- Что случилось? – испуганно спросила Аня.
- Директор срочно вызывает, – продолжила Вика.
- Кого, меня? – удивилась Аня. – Я же ничего не сделала?
- Всех девушек первого курса, идем, а то так и не узнаем, что там случилось, – Вика взяла Аню за руку и потащила.
- Вика, а парней директор не вызывал? – поинтересовался Андрей.
- Нет, не вызывал, – она остановилась и посмотрела на Андрея потом на Аню, – Вы что, помирились?
- Да, – Аня улыбнулась, и девочки сразу скрылись за дверью.
Андрей пошел выяснять, что произошло. В холле на ступеньках он встретил ребят.
- А что случилось, почему всех девчонок к директору вызвали?
- Если бы мы знали? – ответил Дима, пожимая плечами.
- Самое интересное, что ничего никто не сказал, что за тайны не пойму? – выразил свое мнение Макс.
- О каких тайнах идет речь? – спросил Влад, который только что вошел в обнимку с Мариной.
- Если б знали, не говорили бы, – ответил Кирилл.
- А что произошло? – спросила Марина.
- Всех девчонок нашего курса вызвали к директору, – пояснил Коля.
- Уже пятнадцать минут там, – добавил Дима.
- Марина, может ты сходишь туда, вызывали ведь всех, – предложил Андрей.
- Самый умный да? Знаешь, не очень то хочется, – ответила Марина.
- Да ладно Марина, сходи, не думаю, что всех сразу решили наказать, – стал уговаривать ее Влад.
- Ну ладно, ты меня уговорил, я схожу, – хитро посмотрев на Влада, она чмокнула его в губки и счастливая убежала, Влад, улыбаясь, смотрел ей вслед.
- Что происходит? – спросил заинтересованный Макс.
- Мы счастливы, – вздохнув, сказал Влад.

***
Марина зашла в приемную к директору.
- Здравствуйте Ольга Павловна.
- Уже сегодня виделись, тебе чего Лаврова? – не очень дружелюбно сказала секретарша.
- Всех девочек вызвали к директору, я думала меня тоже это касается.
- Ах да, иди, – Ольга Павловна указала на дверь кабинета.
- У вас что-то случилось? – поинтересовалась Марина.
- Иди, я сказала, – крикнула Ольга Павловна, и Марина залетела в кабинет.
В кабинете Алексей Петрович сидел за столом на своем месте, а девушки, окружив его, внимательно слушали.
- Извините, я опоздала, можно к вам присоединиться? – спросила Марина.
- А, Марина проходи, как там Сергей Аркадьевич? – спросил директор.
- Еще не пришел в себя, а что вы обсуждаете?
- Конкурс, в котором мы будем участвовать, – Аня недовольно скривилась.
- Какой конкурс? – заинтересовалась Марина.
- Дурацкий конкурс с названием русская матрешка, – пояснила Рита.
- Ничаева, – крикнул Алексей Петрович. – Это хороший конкурс, мы будем участвовать в нем в третий раз, и по сложившийся традиции, честь колледжа защищают первокурсницы.
- Это вы говорите про ту матрешку, которая стоит в холле? – спросила Марина.
- Да, два года подряд мы выигрывали конкурс, надеюсь и в этом году выиграем. Назначаю ответственную за подготовку к конкурсу Лаврову Марину, – сказал директор.
- Как меня? – шокированная Марина, округлила глаза. – Я не справлюсь, я даже не знаю в чем там суть, – стала она отпираться.
- Если ты будешь во главе, то мы выиграем этот конкурс. Девочки тебе все объяснят, а сейчас идите, все свободны.
Девушки вышли в коридор.
- Нет, вот какого черта я туда поперлась, спрашивается? Теперь отвечай за этот дурацкий конкурс, – злилась Марина. – Что там делать? Матрешками наряжаться что ли?
- Не переживай, все по-современному, – ответила Рита. – Танцы, песни подготовить, ничего сложного.
- Так девочки, я до завтра подумаю, потом соберемся и решим что делать, – сообщила всем Марина.
- Нашлась командирша, – возмутилась Оксана. – В отличие от директора я тебе не доверяю.
- Да ради бога, готовься отдельно, – так же возмущенно ответила Марина, и девочки разошлись в разные стороны.

***
Вечером в игровой комнате Влад сидел над кучей бумаг и вздыхал, недалеко от него расположились Андрей с Аней и мило ворковали.
Марина задумчиво вошла в комнату и направилась к воркующим голубкам.
- Аня, я тут думаю над конкурсом, не хочешь мне помочь? – попросила Марина.
- Прости? Ты меня просишь о помощи? – удивилась Аня.
- Да, прошу, нам надо исполнить песню, я тут решила, что это будет секшон революшен, и надо поставить эротический танец, думаю, с этим ты справишься, – Андрей с Аней округлили глаза.
- Ты с ума сошла? Директор не разрешит, – твердила Аня.
- Он сам назначил меня ответственной, вот пусть теперь локти кусает, – ответила Марина, загадочно улыбаясь.
- Ты хочешь еще одного старика до инфаркта довести, – шепотом сказал Андрей, что бы Влад не слышал.
- Да не переживай, Аня справится и мы выиграем конкурс.
- Аня не будет танцевать эротический танец, – твердо сказал Андрей.
- Андрей, тебя этот конкурс не касается, давай мы сами решим, что делать, – возмутилась Марина и даже притопнула ножкой.
- Да ну вас, – сдался Андрей и ушел.
- Марина, мы только помирились, – запищала Аня.
- Ладно, разберемся, давай насчет танца, – не унималась Марина.
- Стой, а разве под песню нужен танец? Кажется, танец идет отдельно?
- Да, ты права, но мы всех удивим, в этом-то вся и изюминка, понимаешь?
- Ага, думаю отличная идея, я уже вижу, как это будет выглядеть, – Аня задумалась.
- Вот и отлично, завтра начнем репетицию.
- Хорошо, а сейчас пойду мириться с Андреем, – Аня весело подпрыгнула с места и убежала.
Марина повернулась в сторону Влада и жалостливо посмотрела на него. Вздохнув, девушка встала и подошла сзади. Наклонилась и поцеловала его в макушку. Влад словно очнулся и удивленно спросил.
- Марина, а ты что тут делаешь?
- Уууу, как все серьезно, я тут уже минут 15 тусуюсь, а ты даже не заметил. Чем занят?
- Пытаюсь составить баланс, уже час мучаюсь и ничего не сходится. Говорил же отцу, я в этом баран.
- Я тоже так думаю, – с издевкой сказала Марина.
- Что? – Влад развернулся и усадил Марину себе на колени, – Я думал ты мне поможешь?
- Конечно помогу, мое солнышко, – ласково произнесла Марина и чмокнула Влада в губки.
- Уже лучше.
- Но баланс от этого не сошелся? Ладно, не парься, давай данные, завтра все будет готово.
- Ты свой составила, и у тебя все сошлось? – удивленно спросил Влад.
- Да, – серьезно сказала Марина. – А теперь займемся, чем ни будь поинтересней.
- Например, чем? – спросил Влад.
- Например, этим, – ответила Марина и поцеловала его.
В это время мимо проходила Оксана и увидела целующуюся парочку. Она просто стояла и смотрела, пока ее не окликнула Наташа.
- Оксан, ты чего там увидела? – спросила Наташа, а когда подошла, то сама все увидела и поняла.
- У меня созрел план, ты обещала мне помочь, – сказала Оксана.
- Обещала, помогу, а что за план, – Оксана хотела начать рассказывать, но Наташа ей не дала сказать. – Ладно, потом, у меня сейчас тоже план.
- В смысле?
- Я решила написать анонимное любовное письмо Кириллу, иду в библиотеку почитать умные книжки, чтобы письмо получилось отпадным, – рассказала радостно Наташа.
- Отлично, желаю удачи! А завтра обсудим мой план.
- Договорились, – сказала Наташа и ушла.
Оксана продолжила наблюдать за Владом и Мариной.
- Воркуйте голубки, воркуйте, вам недолго вместе осталось, – сказала сама себе Оксана и ехидно улыбнулась.

***
Алеся вернулась в свою комнату, а там, на кровати плакала Рита.
- Рита, что случилось? Почему ты плачешь? – Алеся подошла к ней и обняла.
- Ничего, я просто так, – рыдающе ответила Рита.
- Знаешь, просто так не плачут.
В комнату залетела Оксана и, увидев плачущую Риту, не удержалась от комментария.
- Боже, что я вижу, наша гордячка плачет.
- Иди отсюда припадочная, – крикнула на нее Рита.
- Между прочим, я тут тоже живу, – заявила Оксана.
Рита со злости кинула в нее подушку, а Оксана спряталась под одеяло. Распахнулась дверь и в комнату вошла счастливая Марина, улыбка до ушей и глаза блестят. Когда Рита увидела счастливую Марину, упала на кровать и снова разрыдалась, с лица Марины сразу исчезла улыбка. Из- под одеяла выглянула Оксана.
- А вот и наша безумно влюбленная пожаловала, – не удержалась от комментария Оксана.
- Слушай, тебе не надоело всех доставать? Мне своими репликами ты настроение не испортишь, даже не надейся, – Марина подошла к Рите. – Что с ней? – Алеся пожала плечами, Марина присела на кровать и наклонилась к Рите, – Малышка, что с тобой?
- Ничего, – Рита посмотрела на Марину, слезы текли из глаз.
- Тебя принцесса обидела?
- Прикалываешься, скорее я ее обижу, чем она меня.
- А в чем дело тогда?
- Просто понимаешь, вы все такие счастливые, влюбленные, а я нет, – объяснила Рита.
- Так вот в чем проблема? – с облегчением вздохнула Марина.
- Да, ты все время с Владом, Леся с Колей, а я одна.
- Ты хочешь влюбиться? – Рита кивнула головой. – Тогда мы это устроим, – пообещала Марина.
- Мне ужасно интересно, как такое можно устроить? – девушка удивленно посмотрела заплаканными глазами на подругу.
- Я могу решить любую проблему, ведь выход есть из любой ситуации. Сейчас ложись спать и ни о чем не думай, подумаем завтра, - Марина вытерла подруге слезы. -  Оксана верни подушку, – обратилась девушка к нежеланной соседке.
- Она ее добровольно кинула, – ответила Оксана, но подушку кинула и попала в голову Марине.
- Ау, – крикнула Марина. – Рехнулась? – девушка подбежала к Оксане и вцепилась ей в волосы, они начали драться, Рите и Алесе пришлось их разнимать. С трудом их расцепили и отправили каждую в свою кровать.
- Дам тебе совет, – сказала Оксана. – Приглядывай за своим Владиком, иначе быстро его потеряешь.
- Угрожаешь? – крикнула Марина, высунувшись из-под одеяла.
- Нет, что ты, просто предупреждаю, – сказала Оксана и улыбнулась.
- Придушу ее, – тихо, сама себе прошептала Марина.

***
Утром на лестнице в холле Марину догоняла Аня.
- Марина, Марина подожди, хотела спросить, когда начнем репетировать наш эротический танец?
- После уроков, у тебя песня есть?
- Я думала она у тебя есть, – Аня поджала губы.
- Нет, у меня ее нет.
- Это ведь была твоя идея, я думала ты позаботилась о песне?
- Девочки, зачем вам эта песня? – спросила подошедшая Вика. – Ведь ее самим петь надо.
- Точно, и что будем делать? – спросила Аня.
- Аня, ты наиграть мелодию сможешь?
- Да, – ответила девушка,  кивая головой.
- Тогда я достану слова и споем, – сказала Марина и побежала вниз по лестнице в класс.
- Как думаешь, мы выиграем этот конкурс? – спросила Вика у Ани.
- Если за дело взялась Марина, то да, – ответила Аня.
Уже в классе Марина поцеловала Влада и направилась к Рите, которая уже сидела на своем месте.
- Как настроение? – спорила она у Риты.
- Жить буду, – буркнула  Рита.
- Я тут подумала, нам надо составить план, и определить какой кандидат, на роль жениха тебе нужен.
- Ты серьезно решила этим заняться? – удивилась Рита.
- Конечно серьезно, а потом мы все вместе со своими парнями будем ходить гулять, правда здорово? – Девушка улыбнулась во весь рот.
- Да, было бы весело, – ответила Рита и задумалась, а Марина убежала к Владу, пока не начался урок.

***
После уроков Марина, Аня и Рита уединились в музыкальной комнате. Аня смогла сыграть нужную мелодию, но при одном пианино звучало не очень. Тогда Рите пришло в голову пригласить парней сыграть мелодию.
Рита нашла  парней в бассейне.
- Ребята, нужна ваша помощь, кто умеет играть на каких-нибудь инструментах? – спросила Рита.
- Я играю на гитаре, – ответил Влад и поплыл дальше.
- И я тоже, – сказал Андрей, и стал выходить из воды.
- А я на синтезаторе, – Кирилл удивленно смотрел на девушку и ждал, что она скажет дальше.
- Я когда-то играл на ударных, но это давно было, - Макс пожал плечами.
- Неважно, идемте все в музыкалку, поможете.
Ребята согласились и все пришли в музыкальную комнату, где их ждали Марина и Аня. Объяснив парням, что надо играть, они начали. Отработав хорошее звучание, Марина предложила записать мелодию.
А в это время Оксана посвящала Наташу в свои коварные планы.
- Боже Оксана, тебе не кажется, что это слишком?
- Нет, план идеальный, все сработает, всю работу сделаю я. Тебе только надо стоять на стреме, а потом сделать пару красивых фотографий.
- А где все будет происходить? – спросила Наташа.
- Хороший вопрос. Я пока не придумала, посмотрим по ситуации.
Записав музыкальную композицию, и довольные своей работой все разошлись. Марина побежала собирать девчонок на репетицию, а Аня задержала Андрея в музыкальной комнате.
- Подожди Андрей, у меня для тебя есть сюрприз, - ребята стояли посреди комнаты и Аня взяла парня за руку.
- Сюрприз? Я не очень люблю сюрпризы, - Андрей улыбнулся девушке.
- Этот тебе понравится, – сказала Аня и  тоже улыбнулась.
- Ладно, раз понравится, давай рассказывай.
- Твои родители едут в Москву, – радостно произнесла Аня.
- Что? – остолбенел Андрей. – Как это возможно?
- Я им позвонила и пригласила в гости, папа оплатил дорогу, все очень просто, - Аня просто сияла, думая, что делает Андрея счастливым.
- Зачем? – крикнул Андрей так, что напугал Аню.
- Ты ведь давно не видел родителей, я думала ты хочешь с ними встретиться, ты что, не рад? – радость девушки исчезла.
- Надо было со мной посоветоваться, - Андрей вырвал свою руку и сел на диванчик. Опустил голову, обхватив ее руками.
- Тогда это не было бы сюрпризом.
- Меня достали твои сюрпризы, – злился Андрей, он не смотрел на девушку.
- Что бы я не делала все не так, тебе не угодишь, – начала кричать Аня.
- А мне не надо угождать, ясно? – крикнул Андрей и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Отличный сюрприз вышел, – сказала сама себе Аня и вздохнула, набрала побольше воздуха в легкие, чтобы успокоиться и отправилась в спортивный зал на репетицию.