Легенда о богородице. ч. 6

Николай Ярмак
                Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/07/16/585.


МОЖНО ЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ И СЛУЖИТЬ КУМИРАМ И ИДОЛАМ?

Назвав Марию богородицей, христиане стали ей поклоняться и служить. И не только ей, но и поясу богородицы, иконам с её изображением и многим другим кумирам и идолам.
Тем самым христиане нарушили практически все Божьи заповеди, в том числе «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20.4-6).

Поклоняться и служить недопустимо не только богоненавистнице, Марии, но даже Иисусу. Чтобы не стать кумиром для учеников, Он покинул землю, сказав: «Но Я Истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ев.от Иоанна 16.7). Утешитель - это Дух Истины.

Мария - никакая не богородица, как её называют христиане, ибо родила не Христа, а обычного Младенца, Иисуса. И лишь, когда Иисусу исполнилось тридцать лет, Он, покаявшись в грехах и, покрестившись Святым Духом и Огнём (пустыней), стал Христом и Мессией.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/08/16/1048.