Глава 1. Отдых - для слабых!

Кирилл Сильвеструм
Планета Лирния, военная база «Нужная война». 12 апреля 2125. 8:00
2125 год считается нынешним и по иронии судьбы – преступным. Из-за этого, в каждом созвездии, нет, на каждой планете есть своя военная база или свой аванпост, где находятся армии, защищающие не только свою родину, но и вылетают в другие системы для обнаружения и обезвреживания целых группировок.

На Лирнии тоже есть и аванпосты, и базы. Вот одна из них, скрытая среди густых лесов и обосновавшаяся в обломках какого-то заброшенного города. Она занимает огромную площадь, ведь нужны бараки для бойцов, тренировочное поле, здание для стрельбы из огнестрельного оружия и конечно ангары для обычных самолетов-вертолетов и для Алианисов – космических суден, которые могут заменить дом в космосе! Но, сейчас тихо и можно сказать, что там перекати-поле было. А кто там идет по полю?...

По местности базы, к баракам шел высокий мужчина, одетый в официальную одежду военных – мундир с погонами, капитана ,вроде как и черные штаны.  Короткие коричневые волосы, но не так, что до состояния лысого и немного странные глаза – они разного цвета. Гетерохромия у него, возможно… Он мне кого-то напоминает, но кого? Это довольно-таки интересный вопрос и почему он сердит?
-И зачем меня вызывать?! Ведь все спокойно, пока что и все поручения взвод выполнил! –злобно он бормотал себе под нос и уже подходил к серому и огромному зданию.

Открыв дверь, он очутился  в просторной комнате-приемной, где царил сумбур. Все куда-то шли, куда-то торопились, о чем-то разговаривали и так далее. Перечислять можно долго и много,  но все они сводятся к одному – что-то случилось. Но что? Вот это уже другой вопрос. Причем, это еще один довольно-таки интересный вопрос, ответ которого, мы скоро узнаем… К нашему солдату подходила женщина, возможно, секретарша или консьерж.
-Вы Аркан Пельев, капитан 190-ого взвода? –спросила она его. А вот и ответ на вопрос – это наш Аркан, который мечтал о профессии отца и которую, он заполучил.
-Да, а вы как понимаю помощница адмирала? –спросил он в ответ.
-Вы абсолютно правы. Он вас ждет, я провожу вас к нему.

Они шли по коридорам, стены которых, были покрашены в белый цвет и не вызывали чувство уныния или страха, как внешний вид здания. Шпильки секретарши и небольшие каблуки туфель Аркана стучали по белой плитке и они подходили к двери, которая вела в ЦП. Нет, не в Центральный процессор, это сокращение от Центрального Полигона, где работают тактики, осматривают карты всех созвездий и систем. Там же, засиживает адмирал, который ждет не дождется Аркана. Потерпите, скоро мы узнаем все подноготные и затеи этого Мистера.
-Думаю, вы сами справитесь. –секретарша улыбнулась Командиру взвода и ушла прочь. Он следом кинул ей не самый добрый взгляд.
-Отлично… И с чем меня оставили? Ни с чем… Окей, будем тогда разбираться сами. –вздохнул Аркан и вошел в дверь.

Угадайте, какая там была атмосфера? Правильно – сумбурная и шумная, но тут немного другая причина шума. Не разговоры, а споры, насчет логистических вычислений и другого всякого математического бреда. Только, вы не скажите это им, логисты вас заклюют своими выводами и фактами и после этого вам придется восстанавливать нервные клетки имплантами, а потом еще учится пользоваться телепатическими способностями. Это вам надо? Но, конечно вам и решать. Аркан это испытал на своей шкуре и ему это совершенно не понравилось. И увы, теперь это на всю жизнь… Да… Вот такая расплата…
-Вы слышали о… -кто-то начал болтать о какой-то новости, как к ним подошел седой крепкий мужчина 50 лет. Один глаз был заменен на протез, походящий на анализатор.  Они сразу замолкли, а он подошел к Аркану.
-Приветствую вас, капитан Пельев. –улыбнулся он.
-Адмирал Шелс, служу…. –дал честь капитан взвода и не успел досказать фразу.
-Аркан, отбросим все эти официальности и пройдем в мой кабинет. –посмеялся адмирал и они пошли к арке, которая стояла по середине комнаты. По ее бокам были двери.

Они зашли, если смотреть по сторонам света, в западную дверь. Там оказался уютный, небольшой кабинет. В стеклянном шкафе сбоку было несколько бутылок с алкоголем высокого качества. По середине стоял стол, а рядом два стула. Сзади была голографическая картина, а снизу голограмма камина и вправду, в комнате было очень жарко, не смотря на то, что там нет открытого огня. Вентиляция, что еще говорить? На самом деле, адмирал Ганс Шелс интересная личность.  Даже, немного скрытная.

Он появился из неоткуда и быстро дошел до звания… Эм, не вспомню честно, но адмиралом базы он стал через год. Пережил кибернетическую атаку, когда все протезы киборгов сошли с ума. Тогда ему и выкололи глаз, который сейчас заменен кибернетикой. Если рассматривать, сколько раз он изменял в себе что-то при помощи имплантов и протезов, то его можно считать киборгом.
 
Что-то мы затянулись с его биографией и не заметили, как наши герои присели за стол, а автоматика уже поставила две рюмки и налила старейший, да, старейший коньяк 2000 года. Таких образцов у адмирала Шелса было множество, причем как он их достал, до сих пор загадка для всех… Он достал планшетку, которая загорелась синим светом и по ней поползли буквы, которые совмещались в замысловатый договор. Внизу, было место под подпись.
-Ознакомься. –строго сказал Ганс и дал на ознакомление голографию документа Аркану. Он быстро пробежался глазами и немного недопонимающим взглядом, обернулся к адмиралу.
-Это как?... –он начал тихим голосом. Его переполняло недопонимание, и при этом злость, которую он не хотел показывать, иначе плохо было бы ему. Но, эмоции сделали свое дело и он переходил на крик, а потом вовсе встал и начал возмущаться.  –Какой отпуск?! Вы понимаете, что…
-Аркан, СЯДЬ. –стукнул по столу адмирал и испил из бокала алкоголь. –Я все понимаю и вижу, что ты на нервах. А нам такой солдат, да к тому же капитан, не нужен. Отряд еще свеж, а ты – не совсем.
-Со мной все нормально и не надо тут… -ему не дали договорить, как что-то притянуло его к стулу и не девало вставать. –А это еще что за шутки?!
-Извини за такие крайние меры, но так нужно, иначе ты тут разнесешь все к чертям. –вздохнул Ганс и достал ручку-стилус. –Так будешь подписывать или нет?

Если бы вы были в данной ситуации, вы бы что сделали? Вопрос риторический и на него необязательно отвечать. Аркан еще раз просмотрел документ, отпил коньяк и подписал. У него нет желания терять работу или получить замечание от адмирала, или натворить что-то, когда он на нервах и так далее. Он встал и подошел к двери, как адмирал его приостановил.
-И да, твой аллианис до сих пор еще в твоем распоряжении и будет на протяжении всего отдыха. –начал Шелс и наливал очередную порцию алкоголя. –Да, кстати, тут говорят, что будет выставка на Диасе. Ты понял, к чему я клоню. –посмеялся адмирал и продолжил разговор. –Только перед отъездом, не забудь назначить нового командира взвода.

Аркан ненадолго призадумался и выпалил, уйдя за дверь:
-Оставьте Торина и прощайте.  –едко сказал Аркан и вышел из кабинета.

Ну что? Аркана отправили в отпуск и он зол, хотя в душе он даже рад, так как работа капитана не самая легкая и самая трудная, в смысле нервов. Как говорил я выше, что будет, если нервные клетки не восстановятся.
Пока мы рассуждали, наш герой ушел в неизвестное направление, но точно, что я знаю, так это то, что он в бараках. Но, что он там будет делать?...