Не доверяй свою жизнь дураку

Алексей Горшков
«Не доверяй свою жизнь дураку»
история от Зеленого Колпака по мотивам «Индийских  правдивых историй»

Жил-был в Индии, в давние времена, какой-то король, о котором и пойдёт речь.. В те времена, каждый раджа, даже самый захудалый, называл себя королём. Пустячок, но приятно.
Ну так вот. У этого раджи, о котором идёт речь, была маленькая обезьянка, с которой он не расставался. Ничего удивительного в этом нет, поскольку многие из нас любят и держат дома кошечек, собачек, морских свинок, хорьков, попугайчиков (говорящих и не говорящих),  певчих и не певчих птах, милых, симпатичных удавов, крокодилов в ванне, львят и медвежат, ну и так далее и тому подобное....
Этот раджа, о котором идёт речь, так любил свою глупую обезьянку, что позволял ей всё. А эта глупая обезьянка была совсем не дурой, и быстро поняла, что может делать всё, что пожелает, и делать это совершенно безнаказанно.. Она, как безумная, носилась по дворцу короля, ломая и круша всё на своём пути, царапая придворных и вырывая у них волосы, гадя везде, куда она только добиралась.... Все были в ужасе, а король восхищался проделками своей любимой обезьянки.
Однажды, когда король спал, почти обнаженным, поскольку был очень жаркий день, обезьянка сидела около своего Хозяина и охраняла его сон. Вдруг появились какая-то наглая муха, которая осмелилась сесть на грудь короля и щекотать его своими лапками. Обезьянка прогнала муху, но та снова уселась на голого короля. Так повторялось раз пять или шесть. Обезьянка больше была не в силах терпеть наглость этой подлой мухи. Она схватила кинжал и была полна решимости убить этим кинжалом наглую муху. И вот, когда эта наглая муха, в шестой или восьмой раз, уселась на грудь короля, прям на то место, где было сердце короля, обезьянка размахнулась и ударила муху кинжалом. Муха улетела. А кинжал вонзился прямо в сердце короля, и он мгновенно умер, даже не осознав, что его любимая обезьянка, старалась оградить его сон от назойливой мухи....
Сами индийцы по этому поводу говорят: «Не держи дураков в любимчиках и не доверяй свою жизнь дураку»