Через плечо

Ад Ивлукич
               
     Товарищ Хрущев нехотя приоткрыл дверь и гаркнул смирно стоявшим на крылечке подмосковной дачи людям в строгих чесучевых костюмах, галошах и шапках-ушанках :
     - Ну, чево стали ? Заходь.
     Он посторонился, пропуская троицу визитеров, громко шлепая галошами они один за другим неспешно входили в маленькую, прогретую августовским солнцем, комнатку, осматривались и садились на пол, кружком, все так же молча и строго глядя перед собой, товарищ Хрущев даже заподозрил некий умысел в их однообразном поведении, но потом вспомнил дату и осклабился, встал посередине тесного кружка, почесывая выдающееся под растянутой майкой брюшко, и спросил :
     - Чё, суки, без меня никак ?
     Министр госбезопасности Андропов, сухой человек в очках и единственный из троих не в галошах, а в валенках, кивнул, соглашаясь. Длинный мужчина в пальто, тоже в очках и с зонтиком, неумолимо ворочая на " о" подтвердил :
     - Никак, бля.
     Товарищ Хрущев довольно рассмеялся и потер руки. Во оно как повернулось. А то волюнтаризм, всякое такое. На х...й. Как приперли именины, так и прибежали, гады. Еще бы. Вопрос политический, первостепенный. Фиделю абы что не подаришь, он на х...ю мотал самого дедушку Ленина, прямо так и сказал : " Я на х...ю видал ваши НЭПы и ГОЭЛРО. Я власть захватывал не для того, чтоб люди нормально жили. Срал я на людей". Тут, помнится, зашумели все, особенно маршал Малиновский старался. " Да я, грит, всю эту Кубу, грит, одни залпом ". Но потом Кеннеди встал, точнее, оба Кеннеди. И Монро при них. Встают и говорят : " Идите, грят, на х...й, что те, что эти, мудаки хреновы. Все равно через несколько лет продадите с потрохами и Фиделя, и Кубу, и Варшавский блок, знаем, грят, мы вас, русских, ни разу за две тыщи лет вы верности никому не блюли, вечно всех предавали". Тут уж шум сплошной попер, куранты, гром, танки и самолеты. А возразить - то и нечего. Гыыы. Более предательского народа нету на Земле, уж это товарищ Хрущев знал доподлинно, сам, слава КПСС, всех продал, пока соратники не съели. Суки.
     - А кукурузу ?
     Министр мелиорации Узбекистана Курбанбайрамов, мордатый расхититель, прятавший под ушанкой расписную тюбетейку, поднял к небу палец :
     - Все поле засеять кукнаром.
     Он торжествующе обвел собравшихся лихорадочно блестевшими черными маслинами глаз и уточнил :
     - С шалой по периметру.
     - Угу, - подтвердил Суслов, раскрывая и закрывая зонтик, - а по меже, - так же ворочая на " о", - коку зах...ть. Климат позволяет.
     - Голубую агаву, - подпрыгнул Андропов, вскочил, напевая " Що не вмэрла Украина" возбужденно заходил по комнате, прищелкивая языком в полном восторге от такого простейшего выхода. - Тут тебе и мескаль, и текила, и жабы рогатые.
     - И юбилейный тур Муслима Магомаева, - поставил точку товарищ Хрущев.
     - С Кола - бельды, - поддакнул Курбанбайрамов, мечтательно щурясь, - и ансамблем песни и пляски речной флотилии имени двадцати лет ВЦСПС сверху заполировать. Бабы в сарафанах, мужики с ширинками, дети пьяные. Эх, з...сь.
     Товарищ Хрущев прислушался к своей гениальной интуиции, столько раз помогавшей ему выжить в лихие тридцатые, когда партия неумолимо разваливалась от предательской политики генсека, ГДР никакого не было, а сотрудники НКВД ходили в сапогах, несказанно радуя оуновцев.
     - Еще спортсменов из " Единой России". Пусть домик в Крыму покупают, а не в Монако, - неторопливо начал Хрущев, - всех деток из Куршавеля в Крым, из Лондона в Сольвычегодск, из Роттердама ...
     - В Попенгаген, - подсказал Курбанбайрамов, что - то делая с папироской. - Из Вротердама в Попенгаген. И будет нам всем Бандар - Сери - Багаван.
     Он закурил каким - то чудом удлинившуюся папиросу, с наслаждением выдохнул облако пахучего дыма, окутавшего товарища Хрущева, и передал окурок Андропову, смазавшему слюной указательный палец и со всем тщанием прошедшегося пальцем по тонкой папиросной бумаге, чуть потрескивающей от яркого огонька, тоже затянулся, вставил папиросу обратной стороной в рот и, жестом пригласив Суслова, вдул тому мощную струю дыма. Суслов выпучил глаза, они даже звякнули о стекла очков, но достойно удержал дым и лишь через минуту выпустил его в сторону бывшего Предсовмина. Тот закачался и упал на раскладушку, беспомощно раскинув руки и ноги.
     - Гыыыы, - усмехнулся, вставая, Курбанбайрамов, - слабоват козлик для дела коммунизма.
     - Правильно его турнули, - подтвердил Суслов, выходя на крыльцо, - по - цыгански и то не сдюжил, сука - волюнтарист.
     - Ну да, - глубокомысленно заметил Андропов, шаря по карманам товарища Хрущева, - продали Россию.
     Троица стояла на крыльце, по - хозяйски осматривая необозримые просторы подмосковного дачного поселка, размерами превосходившего всю Кубу с Пуэрто - Рико в придачу, заросшего лопухами, репьем и прочими полезными растениями, составляющими тайную мощь Советского Союза.